本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの”癒しグッズ”を教えて下さい!

皆さんの”癒しグッズ”を教えて下さい!

レス17
(トピ主 0
🐤
ふにふに
話題
毎日何かとストレスの多い日々、皆さんは何か”癒しグッズ”を持っていらっしゃいますか?
 特別なものじゃなくても、見たり使ったり食べたり飲んだり・・・して
ほっと和むもの、気持ちが癒されるものです。

私は香りものが好きなので、大好きな香りのボディクリーム、香水、
入浴剤(お風呂が大好き!)、PCデスクの上にあるネコのぬいぐるみ
(抱くとホッとします。ひかれないといいんですが・・ 笑)
可愛らしいミニチュアのコレクションを眺めたり、たま~にハーゲンダッツのアイスを食べたりして癒されています。

一見、不必要なようでも私にとってはなくてはならない、生活の潤滑油みたいな?ものです。

何でもいいです。皆さんも教えて下さい!

ランキング

レス

物でなくてもいいですか?

🐧
シャキーン
私にとっての一番の癒しは睡眠です。 二度寝もいいですね。 ふかふか、ぬくぬくのベッドで癒されます。 物で言えば、キャンドルの灯り。 あの、ゆらゆらと揺れる灯りをぼーっと眺めていると心が落ち着きます。 時間を忘れて湯船につかる時間も、好きです。 飲食で言えば、とあるお好み焼き屋さんの唐揚げ。 ふだんお酒はめったに飲まないけど、このときばかりは頼んでます。

ゆらゆら、ふわふわ、きらきら

💍
ちぇりー
私も香りのもの、好きです。 以前は良くお香を焚いていました。煙がゆらゆら立ち上るのをぼーっと見ているのも癒されました。 最近は忙しくてそんな余裕ないので、ロクシタンのハンドクリーム(チェリー、ローズ、ラベンダーと取り揃えています)を使ってくんくん匂いをかいでいます。 洗濯洗剤なら某Aのアクアグリーンの香りが好き。乾くとほとんど残りませんが、干している時ふわっと香るのが好きです。 でも今一番の癒しものは指輪です。ひとつはダイヤに金とプラチナのコンビ、ひとつはペリドットと金。ペリドットはちょっと加工してあり光り方が穏やかなんです。高いものではないけど見ていると幸せです。

ロクシタンで癒されます

😍
マムマム
私も、トピ主さんと同じで、香りに癒されます。 特にロクシタンのボディークリーム、香水、ハンドクリーム、等が お気に入りです。その中でもチェリーブロッサムという甘い系ですが、 はまっています。

うさぎの毛皮

041
うさぴょん
枕元にうさぎの毛皮を置いております。色はグレーでモフモフしていて超癒されます。毎日寝る時にスリスリしながら寝ます。名前も付けていてちなみにチチちゃんと言います。高校生の息子と毎日取り合いになります。(笑)

小さいぬいぐるみ

🙂
スター
赤ちゃんから幼児が手に握ったり遊んだりするぬいぐるみに、たまに癒されるのを発見します。 ぬいぐるみを選ぶコツですが、ちょっと形の悪いのをあえて選ぶと、日は経つにつれ愛着が深まります。 ちょっと目の位置がずれてたり、ヒゲがぐしゃぐしゃだったり。 なんでオマエはそんなことになってるんだよー、可愛いなぁ! って思いますね。 あと、同じキャラクターは1つしか持たない。 子供用じゃないけど、ノッポンの頭の形の悪さには癒されますねー。持ってないけど欲しい、、、。 リラックマの会社から出てるけどイマイチ知名度の低い、まめゴマも可愛いです。あれは口の回りが青ヒゲなところが可愛い。ニコニコだし。  ああ、他にも沢山でてきそうですがこの辺で。

ル・クルーゼのお鍋

041
セリ
数年前に買ったきり全然買いたそうとういう気にならなかったル・クルーゼを2ヶ月前ほどから突然ほしくなりだし、一気に3つ買いました。 すごくかわいいです。重ねたルクを眺めているとむふふとなるし、どんな料理できるだろう、としきりにレシピを探していろいろ作ってます。おかげでお腹も大満足。

こういうトピ大好きです

041
さりーた
私の場合全部食べ物ですかね。母が送ってくれた塩分ひかえめのちょっと甘い梅干。あっつい玄米茶と栗ようかん。あと、自分で作るわかめと豆腐の味噌汁。炊きたてのご飯で作ったおにぎりもほっとします。こうしてみると、年齢とともに原点にもどっていく。みたいな感じですね。

すごいかぶってます

😀
DD
トピ主さんとすごくかぶっててにんまりしてしまいました。 私もバスタイムとねこ(私の場合招きねこ)のぬいぐるみ が大好きなのです。 先週ロクシタンのクリスマス限定ボックス(キャンディー ローズ)を買ったのでマイ洗面台にキレイにディスプレイ して、ふかふかのバスローブとタオル、アロマディフュー ザーをセットしてからいざお風呂へ! 目で愉しみ、香りを堪能し、湯上りのお手入れでうっとり を楽しむ。 ゆったりバスタイムは癒し&人生の活力源です♪

ヒーリング音楽

ルシエド
波の音や森で小鳥がさえずる声など、環境音が入った音楽CDにハマってます。『デラ』というレーベルのものが好きです♪お風呂でかけながら1時間ぐらいのんびりするのがいいですね~。そこにバスキャンドル(お風呂に浮かべるタイプのキャンドル)があったりしたらもう最高です。 お風呂関係以外だと茶香・樹脂香なども好きです。最近流行りの岩塩キャンドルスタンドも気になります・・・。

私は…。

🎶
ぽんぽこ
癒しグッズはフカフカのぬいぐるみやクッションですね。そのぬいぐるみを抱いた状態で、電気を消し、テレビをスリープにして『あ~今日も1日無事に終わった』と思いながら眠りにつく時。 それと我が家は東京23区内なのですが、5階建ての5階に住んでいます。周りには高い建物がないので、晴れている日の朝はベランダから富士山が見え、夕方は富士山のバックは夕焼け!とても綺麗なんです!? 夏の夕方はコウモリがヒラヒラ飛び、その飛び方が面白くしばらく観察! 冬になると約180度が空なので星が見えます!都内に住んでいるのに富士山や夜空、夕焼けが見られてチョット癒されています!?

音楽と、それから・・

磯千鳥
ストレス一杯の職場から帰宅する途中に数箇所、 ひとりで過ごすための場所を確保しています。 私たち夫婦は、基本として、 自宅にお互いの仕事(関わる感情も)を 持ち込まないことに決めているのです。 その場所に共通しているのは、 音楽が流れ心地よい空気があること、 適度に放っておいてくれることです。 そんな場所で平日は自分をリセット。 休日の癒しは、早起きして夫の寝顔を見ることです。 普段はその寝言だけでも厳しい職場環境が伺える夫ですが、 休日だけはとても穏やかな顔つきで寝ています。 美味しいご飯を作ってあげなくちゃ、って思えてきます。

もの、じゃないけど

🐱
hinazou
うちの猫。生きてる猫さんです。夜大暴れして睡眠の邪魔もするし、気に入らないと手に噛みついてくるし、クッションに嫌がらせのオシッコをしたりするけど、お互いなくてはならない、相思相愛な仲(女同士だけど)。なんかくたびれた~へこんだ~なんて時には、ふわふわの毛に顔をうずめたり、膝に乗せてまったりしています。 あとは甘~くしたココアや甘酒。特にこの季節、一口飲めばココロほっこり。ストレスでコチコチガサガサになったハートがふやふやと柔らかくなるのが分かります。太るので飲みすぎ注意ですけど(苦笑)。

こういうトピ好きです

🙂
チョコ
メディキュット。自分用のゴロ寝ソファ。パイル地の枕カバー。 以上は、平日の「帰宅後癒し3点セット」です。 ドターっとトドのように寝そべって至福タイム。 香りモノも好きなので、お香に癒されます。 伊勢参り旅行で買ってきた、お香専門店のお香が素晴らしい! 「神宮の桜」「五十鈴川のナンチャラ」「外苑のナンチャラ」 (すみません忘れてしまいました) オリエンタルなお香でなく、和風でとても上品な香りです。 場所が場所だけに滅多に買いに行けないので、大事に使っています。 翌日仕事の時は飲まないと決めているので、 金曜日の帰宅後の一杯も癒しです。 主人と深夜テレビやDVDを見ながら飲んでつまむのが好きなので 金曜日の仕事帰りに、お酒とつまみを買いに立ち寄るコンビニも 癒しスポットかもしれません。 今週も頑張ったなぁ、さて何にしようかな?と、ワクワクです。 あとは子供の笑顔と寝顔。これが最大の癒しですね。 たまに家族のアルバムを眺めるのも癒しタイムです。

私もぽんぽこさんに同じく

🐧
北国出身者
ふかふかのぬいぐるみと毛足の長いふかふかのクッションです。 ぬいぐるみはウサギが2匹です。 居間にクッション10個くらい置いています。 クッションに埋もれながら、ウサギを抱きしめて、好きな音楽を聴きます。 毛足の長いものって、手触りだけで癒されませんか? お風呂で音楽聴くのも好きです。 特にのんびりしたい時は、バブ・ホワイトローズの香りを2個入れて、のーんびりつかって、音楽を聴いています。

生き物ですが…

🐱
みゃお
三毛猫さん飼ってます。 今日も腹のたつ事があったのですが、ニャ~「おかえり~」と足にからむ猫さんにイチコロです。 今もお腹の上で寝ています。

私もふかふかの

🐶
ぬいぐるみ
ぬいぐるみです。 愛くるしい瞳と柔らかい手触りです。 眠る時にも、ぬいぐるみの頭を「イイ子イイ子」してるうちに眠くなります。。。

梅干し!

🐤
nkita
サリータさんの梅干し!(あるある!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧