本文へ

小町から抜け出せません

レス45
(トピ主 0
🐤
おためしか
恋愛
この小町を見つけてからというもの、毎日 見ないと落ち着かなくなりました。 離婚、職場での人間関係、せっかく出会えた 人との別れなど、ストレスになるようなことが 次から次へと続き、そんな時この小町を見つけ 自分と同じ悩みを持つ人を探し、コメントしたり 自分の悩みを書き込んだり・・・ 依存症かなと思えるほどです。 こんな私は根が暗いんでしょうか?

ランキング

レス

気にするな

041
パトリシア1972
みんな同じだから。 根?暗くないと思うよ。 わざとヒネクレたコメントとか書いて ニヤニヤしてるわけじゃないさそうだし。 別にドップリ漬かっても お金をぜびられるわけじゃないし 結婚詐欺とかじゃないんだから 良いじゃないの。 一緒に嵌ろうよ。 って最近自分が偉そうなコメントばかりで 皆さんごめんなさい。

私もです

🐱
みゃお
6月に見つけて以来暇を見ては携帯から入り浸りです。 完璧に依存状態になってます。 そのうち飽きるだろうと楽観してますが、毎日面白いです。困った…

ふふふ

041
saosao
根暗な部分は誰でも持っているでしょう。 特別、貴女が根暗とは思いませんよ。 確かに小町って、 自分の人間関係に照らし併せてより深い部分を見ることができますからね。 今はそれを深く知りたい時期なだけじゃないですか? 上手に小町を自分の生活に使っていけば良いと思いますよ。

大丈夫じゃない?

🙂
okanokan
私も子供に「おかあさん発言小町好きよね~」って言われてます。 依存症なの? 時間があると覗くけど… 時間作って覗くけど… ちょっとの時間でも覗くけど… って立派な依存症~!!! 新聞やテレビを見なくなりましたね~。 だってこっちの方が面白いから。 子供がPC使ってる時は新聞見てますが。 そう言えば、ワイドショーものを見なくなったな~。 ここが十分ワイドショーなんだもん。

わたしもですよ

041
はな
私も止められません。面白いトピ、非常識なトピ等々のトピ主発言の続きが読みたくて(ワライ

ここにも1人

🐷
デリー
ハマってます。 ついつい見てしまいます。 掲示板にハマったのは初めてです(笑)

私もです!

🙂
もも
毎日必ず最新トピをチェックしてしまいます。しないと何か物足りないほど依存性です。 友人などと話しているときに、小町に書き込まれていた意見を思い出し、「こう言ってる人がいたよ」とすぐ言いそうにるほど。 抜け出せなくて少し危機感もあるけど、小町は知識や心の支えになることも多いですよね。うまく活用していきたいです。

私も依存症

041
umi
小町を見始めると時間があっという間に過ぎてしまうというのに 毎日チェックしないと気になってしょうがないです。 そして、時計を見て費やした時間を後悔する毎日です。 要は暇なんです。 実生活が充実してないんです。 やることがたくさんあって、それが楽しい時、小町の存在すら忘れています。 小町の世界に戻ってきてしまったら、楽しみながらも「抜け出さなくては」と いつも思っています。

いっしょだわ・・

🐱
なお
主婦ですが、普通に幸せですが、はまってしまいました。子供を寝かせ、主人を寝かせ、やっと巡ってきた自由な時間。あれもこれもやりたいことがたくさんあるのに今夜も小町で夜更かししてしまいました。毎朝起きるのが辛くてたまりません・・・

同じです

041
HU
私の場合、一つが終わると一つが始まるのであまり苦にしてません。 小町の前は巨大掲示板であり、その前は幾つかのブログであり、その前は確か「世界の窓」という世界各国の街のライブカメラ映像でした。南極のペンギンも毎日覗いてました。 なんだか、またライブカメラに戻りたくなりました。

私も同じ・・

🙂
renne
海外で生活してるせいもありますが、世間が狭く、小町をまず開く毎日です。 でも、どちらかといううと、他のかたの文章力に圧倒されたり、 世の中、自分と違う考え方の人もたくさんいるんだ~と勉強になっています。 夫や子供たちは、私が小町の話をすると嫌がりますが、 私が小町を見ていること自体は何も言いません。 あきるまで、続けようと思っています。

参考程度に

ケーキ
先月仕事を辞め、休職中な身分なのでこんな時間から小町をチェックしてる私。 私もほぼ毎日見てます。 いろいろ気になることや悩みを小町で解決できたらなんて思うこともありますが、 心ないレスがあまりに多いと「あ~見なきゃよかった!」と後悔することもしょっちゅう。 でも、また開いちゃうんです。 小町を利用している方々の年齢層はおそらく私とは違う30代の女性が一番多いのではないかと思いますので、 そもそも生活状況も価値観も違うのはあたりまえなので、物事を客観的に見られる賢い方のレスのみ参考にできるように したいなと思います。実際、そういう方の投稿で目からうろこ的な経験もあり、解決できたこともありますしね。

だったら私もネクラ?

😨
シナモン
私もみゃおさんと全く同じです。日に一度は見ないと落ち着かない…(笑) 日々の生活の中で、「そういや、こんなの小町のトピにあったなぁ」なんて考えることもしょっちゅう。 いつになったらこの状態が落ち着くのか検討もつかず(笑) 困った… 小町のみなさんはどれくらいの頻度でご覧になってるのか知りたいです。

暗いかなぁ??

😨
yuu
最近小町をみてますが、 暗いかなぁ?? ここって発言すると辛口多いし、私はたまに見ているだけで、 とてもとても発言できません。怖いです。 他のほんわかした所しか発言できない。 勇気ありますよ。発言するなんて。 そして、答えがあったら、参考にして あまりに厳しい意見には聞き流す・・・ そういう人間に、私はなりたい。 私、もし、ここて゜レスして辛口があったら 返って落ち込んじゃうかも? それを受け止め、発言できる人が羨ましいです。

時間があっというまに過ぎますよね。

🐧
そぞろあるき
そぞろ歩いてるつもりが、もう 徘徊状態になってます。 TVのドラマより ずっと 面白いです。 攻撃的なレスには辟易しますが。 ほんと日常のささいなことで、討論してるのを見るのが楽しいです。 いろんな考えの人がいるなぁ・・・と。 たとえば、このトピ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1002/266338.htm?g=01 どうみても手ぶらなのに「マイバッグお持ちですか」と聞くレジに うんざりするトピ主。 いっそ 海パンで、買い物に行こうかというと 「海パンから マイバッグが出てくるかも」という ツッコミレスが。 「そんなわけないやろー」と思いつつ、もう おかしくて。 その他 みんな いろんなレスがついていて。 こういうのが 小町らしくていいなぁ・・・と。 レスの反映が遅いのがじれったいですが、仕方ないですね。 では、私の今日の「小町タイム」は終わり。朝 早起きして、見ようっと。 「おためしか」様 おやすみなさ~い。(このレス反映されるの何時だろ?)

訂正します…

🙂
okanokan
失礼しました。 発現⇒発言です。なぜ、発現になったのか…疑問…。 訂正ついでに。ちょっとお話して帰ります。 基本、私はこの町を野次馬根性全開で、覗いていますが、気になるトピがあります。 それは、辛口レスばかりのトピック。 どう考えても擁護しようがないような。 1分間隔で、レスの嵐が吹き荒れてるような。 で、主さん「もうレス必要なし!!じゃ、締めるわよ」って、1日2日でブチキレ終わりのトピ。 あれって、な~んか、後味がすっごく悪いんですよね(見なきゃいい話なんですけど…野次馬だもんで…)。 他の方が、「○○のトピック、ブチキレで終わりましたよね。ちょっと皆さん、その件に関してお話しません~?」ってトピが欲しいかなって思いますが…。いや、そりゃ大きなお世話なんですけど、皆さん同じ感覚ではないかなと…。 おまえが立てろよって言われそうですが、叩きまくられるのが怖い…。 「おまえ!よ~っぽど暇なんだろ~」って。(その通りですが) あ、そうか。採用されないか。 すみません。井戸端会議感覚で、書き込みしちゃいました。 お邪魔しました、ごめんなさい。

ふふふ、私も小町依存症です(笑)

041
jewel
ああああああっ!はまっちゃったよお~っ! 当分、やめられないなあ(笑)

私も~

041
あい
悩むところ有って、解決法を見つけようとしてたら、バッタリ小町に会いました。 会えて良かったと思うー。

意地悪なレス

041
プラルニン
時々とても意地悪なレスをしている人がいますよね。そんなのを見るとかわいそうに、「不幸な人なんだな」と思ってしまいます。こんな所でも嫌みを言わなくては気が済まない人、ほんと救ってさしあげたい。

一日3回?

なな
同じ、同じ!(笑) おためしかさんと同じように、私もレスを入れてま~す。 でも、私のレスが掲載されなかったり、トピ主のお返事レスがなかったり、 それにトピ主の後出しレスがあったりすると、『ナンジャイ!』と思って パワーダウンするけど、やっぱり見てます。 小町は、自分の考えを文章にするので、 結構冷静に自己分析が出来るかもしれない。 小町のみなさんの考えも参考になりますでしょ! (レスしながらアドバイスを受けてる) 私自身、自分のことを根暗だと思ったことは一度もないです。 だから、大丈夫、大丈夫!!

暗い…かな?

041
うーたん
私もすっかり依存症で時間あればのぞいてます。 夫が俺と話すより楽しそうだねって拗ねるくらいです(笑) でも小町勉強になりますよね。ムカつくレスもあるけど、色んな意見が聞けるしたまにお腹抱えて笑っちゃうような話もあって、はまってます。

はまるまいとしてはまってます

アディクト
 もう、本当に、一日とて会わないではいられない友達なのですよ、小町さまは。昨日会わなかったら、今日二日分…誰を知っているわけでもないのに、ここを開けないと一日が始まらない、小町のみなさん全員がが友達ですッて感じです。特に私は友達と言える人が特にないので。一番いいのは、面識がないことです。だからなんでも打ち明けられるし、意見を求めることも出来る。これは、素晴らしいシステムです。たいていの場合はかなり公平なご意見が集まりますし、年代によっても、そうなのか、と思うこともあります。若いのにすごいな、という書き込みを見るのが一番嬉しいことです。もっと幅広い年齢層の書き込みを期待しています。小町。万歳!!

週刊誌単行本読む感覚です

😀
nitako
小説ではなく、身近な新聞コラムに目を 通す感覚で拝見しています。 私は共感できるトピ 過去に克服した事 過去に失敗した事 など レスして、トピ主さんの参考になれば・・・と 思って、普通のやや甘口のレスを、 気になったトピに投稿しています。 勿論 私自身も他の方のトピ、レス拝見し、 参考にもさせて頂いております。 根暗(笑)じゃありませんヨ(照) 今後、その中で、ネット友達が出来たら イイなぁ~と、さえ思ってます。 子育て(高校生一人っ子)も落ち着き 時間があるので、小町、毎日のよぅに チェックしてます。 次の発展↑期待しつつ。。。

私もはまってます

041
発言小町好きです
私は発言小町が好きです。 いろいろ勉強になりますよ。 とっても的確な意見があったり、的確な文章力に感心したり、このトピ主さんには私もこの位強く言いたい!と 思えるハッキリな言い方に頷いたりです。きちんとしたレスには、私にとって生き方、考え方の勉強になります。 反対に、どうしてこんなものの考え方になるのかな?と、トピ主さん、レスされる方にも思えたりです。 これはこれで反面教師となりますね。 夕飯時に主人に話して、結構盛り上がる話題もありますよ。 主人の方から、今日の発言小町は?って催促の日もあります。 発言小町を知って2年くらいですが、出会えてよかったですよ。 またお料理、音楽、小説などなどの話題もとても参考になります。

私も~!

🙂
ゆみりん
40代後半の主婦です。 私も毎日『小町』をチェックしないと落ち着きません。 毎晩寝る時間を削って、笑ったり、怒ったりしています。 実は相談してみたい事があるのですが辛口レスに落ち込みそうな予感があるのでトピを立てる事を躊躇しています。 『小町』とはこれからも上手に付き合っていければいいなぁと考えています。 みなさん、よろしくね!

私も

041
lisa
色んなトピックがあるなぁ、と興味深く読んでいます。 そして色んな考えがあるなぁ、と思います。

大丈夫です

💡
桜茶
誰でも聞いてほしいことありますよ。 書きたくなる事が無くなれば 自然とこういうとこを見なくなるでしょう。

他も試してみたら

🐧
こしょう
こんばんは。 嵌まるヒトは嵌まりますよ。 それも結構多いのはここの盛況さをみてもわかります。 担当のヒトはさぞかし大変でしょう。 しかし、しかし、OKWAVEの方がもっと嵌まります。 あちらは、投稿時のチェックが無いのでレスポンスの速さが違います。(まあ、どちらも一長一短ですが) いちど覗いてみると良いですよ。 こんなことを書くとボツになるか心配です。

やりすぎると

🐴
ベレーナ
暴飲暴食は必ず身体に不備がでるようにNET依存になると精神が病むので「すぎる」事は注意かな。

はまる

🐤
ココ
私も抜け出せないです そんな自分が好きです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧