私が会社へ入る数年前から居る、同じ派遣の女性(40代)と仲が悪くな
り、その女性は会社のとても立場が上の上司と不倫関係にあるため、私の
方が派遣を切られるようです。
仲が悪くなった理由は、あまりにも常識のない彼女の行動・言動からです。
詳しくは書けないのですが、毎日子供を理由に遅刻や始業ギリギリに出社
し、そのせいでこちらにしわよせがきているにも関わらずお詫びの一言も
無い。
男性の目が届かないところでは挨拶もしない。
片付け等は自分がする仕事と思っていないらしく、そのくせ私が何をどん
な風にやっているのかを必ずチェックし、なぜかそれ以上のことをしよう
と目に見えて対抗してくる。
常に男性を意識して、厚化粧や茶髪の毛染めに励み、下着丸見えの洋服を
平気で着てきては笑顔で接するためある上司に気に入られ不倫関係を迫ら
れたらしく(自分は×1)、結果、大変良い立場になることができたよう
です。関係ないフロアの方達から偶然聞きました。
社内では普通に接していますので、周りは私がこんな気持ちになっている
ことを知りません。
彼女は、私とこうなる前に、他の女性たちのことを悪く私に話していました。
そのときに、この人に何かを話すと危険だと思いました。
そして、決して自分が悪者にならないようにできる人です。
例えば、
『私は全然そんな風に思わないけど、○○さんがこういっていたから』
という感じです。
仕事はがんばってようやく慣れたところで、汚い手でクビにするような人
を許せません。
悔しいです。
私の話は、細かく小さなことかもしれませんが、それが何十回も続いてし
まえば、大きなことになってしまうこともあると思います。
でも…この想いはおかしいのでしょうか。
諦めるしかないのでしょうか。