初めまして。同僚の派遣のお話です。私も派遣です。
まず仕事の要領が悪く(仕事はできないと思います。)時々自己中で筋が通っていないことを言う男性上司(社員)がいます。
その方は正直皆から嫌われています。この職場は、本社で行き場がない社員が異動してくるところだそうです。
同僚は女性の派遣です。彼女は人付き合いがうまいので友達が沢山いて上司受けもいいタイプ。
彼女は、男性上司の顔を見るのも嫌で、上司が話すだけで、「うるさい!」と言ったり、「消えればいい!」などと言っています。時には「死ねばいい!」と
言っていたかもしれません。なにせほぼ毎日一日中文句を色々言っているので書ききれませんが。忘れてはならないのは、皆に聞こえるように言っていること・・・
もちろん男性上司にも聞こえているでしょう・・・もっと悪いのは、一部の他の男性上司が彼女と同調して言っていること・・・。社長と呼ばれる人もフロアにいて聞こえているはずなのですが、注意もしません。
私自身彼女とは性格が合わず、一時私が男性上司のような対象になったこともあります。ショックだったのは、「お昼一緒に食べるのを遠慮してほしい」と携帯にメールが来たことでしょうか。
現在はお昼は一緒に食べてませんが、仕事をする上で普通に会話ができるので問題ありません。他の派遣が入社してその方がターゲットになったため、私とは普通に話せる関係に戻ったようです。
また他の女性派遣・社員の受けはいいようです。彼女の普段の態度をみているはずなのですが、私の目からみて仲が良いです。彼女が男性上司の悪口を言っても、味方をします・・・
彼女の味方をする人たち・・・最悪だと思いませんか? 私は辞めたくても転職できるか心配で残ってしまったのですが・・・できれば辞めたいですね・・・社員にもなれませんし。
皆さんはどう思われますか?