トピを開いてくださいってありがとうございます。
現在、転職3度目の会社にいます。アルバイトです。
会社は全国展開をしている情報サービス業、その地方営業所で自分の勤務先は従業員20名程です。
もう知っている人は知っているらしいのですが、自分の上司(既婚男性)と、契約社員の女性(独身)が付き合っています。…それも上司の奥様が、同じ営業所内にいます。
上司と奥様は営業所ができた頃からのメンバ、契約社員の女性はそれに次ぐ長さだそうで、古参の「知る人ぞ知るカップル」だそうです。…カップルと言われても変ですが。
それを入社半年の私はなぜ知っているかと言えば、契約社員の女性の席が目の前だからです。上司が彼女にウィンクしてきたときにはドン引きしました。
奥様は気づいていないのか?単に仲のよい上司と部下ぐらいに思っているそうですが…。ちなみに私、契約社員の女性、上司のいるグループだけ、他のグループと比べて浮いています。
実は前の会社(従業員200名の地方の会社)でも同じように不倫のカップルがいました。それは年上の既婚男性と新人の女性で、その2人を見ていたから今回も「まさか」と思った至りです。
会社って5社に一つくらいは「不倫かあやしいカップル」がいるものでしょうか?
なんで自分の勤務先には必ずいるの?友人に話してもそうそう聞かないのに…。
ところで会社の社風にもよりますが、公然にできない不倫や付き合いをしている男女がいる、会社や部書というのは大抵、人間関係も微妙だと思います。…そういうことありませんか?
人数、業種、社風等、他の会社でもそうなのか知りたいです。ただ御同僚や御同輩には気づかれぬようくれぐれも気をつけて。