本文へ

尿漏れに悩んでます。

レス4
(トピ主 1
😭
女性です
ヘルス
走ったり笑ったりすると尿漏れします。 初めは産婦人科でみてもらっていたのですが 泌尿器科を紹介され2年くらい通っています。 体操もしているのですがなかなか 良くなりません。普段はパットをつけています。そして 困るのが生理のときでナプキンは尿の吸収には 向いてないのでぬれてしまいます。 同じような経験をされている方どうされて いるのでしょうか?

ランキング

レス

私も

041
トクメイ
腹圧性のほうですね。 私は、、切迫性のほうで、いきなりトイレに行きたくなったり、とにかく我慢というものがしにくいタイプです。泌尿器科で、薬をもらって飲んでいますが、飲まないよりいいけど、治ったという感じはしません。 とりあえず、クスリとナプキンで、あきらめつつ、日常を送っています。 役に立つアドバイスはできませんが、お気持ちだけわかります。

わかりすぎるぐらい分かります

😭
れい
40代主婦です。   10代の頃から悩んでいます。(軽度) 子供を産んだ後から中程度になり約10年前です。 腹圧性の尿漏れです 歯磨きやお腹に力が入ったり走ると出ます。。 恥ずかしいです 5年ほど前に専門病院に行きましたが 中程度なのでお勧めできません・・・理由は ★性交渉などで出血する(まったく性交渉してません) ★重症であれば成功の確率高いが・・・ ★薬や体操で治しましょうと 結果!!薬やめると出ますし体操は続かないので 薬を一生飲み続けるのがイヤなのでやめました。 現在、ナプキンなどで生活しています わりと同じ症状の人多いですよ 人間何か悩みもあるだろうと諦めてます。 これ以上、ひどくなったら手術したいと考えてますよ。 日々、うっとうしく感じますが気にしないように楽しみ見つけて 生活しています。

う~ん

041
woman
泌尿器科に2年も通っていて、尿漏れ用の体操も続けてらっしゃる…。 …だったら、それ以上 アドバイスってないような…。 年齢はおいくつくらいですか? CMでもやっていますが、4人に一人は尿漏れの経験ありとのこと。 私も3人子供を産んでから、やっぱり若干ありますよ。 くしゃみだとか、腹圧がかかると時々。 病院には通っていませんが、体操は続けています。 それと、トイレで尿をするときに、途中、何度か止めてみる練習だとか。 骨盤締め体操なんかもいいと書いてありますね。 水分をとるのがこわくなりますが、でも、逆に 大目に水分を取って、何度も尿をするときに止める練習などで 回復に向かうなら それもいいことなのかもとも思います。 まだまだ可能性はあると思いますよ。

ありがとうございます。

😭
女性です トピ主
同じ症状の方にレスいただくと少し癒えます。 年は47才です。若いときも走ると少し やばかったのですが出産してからとくに 酷くなりました。上手に付き合うしかありません ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧