本文へ

落ち込んでいます

レス8
(トピ主 1
😑
よしこ
恋愛
もうすぐ28歳になる女性です。

半年ほど仲良くしていて二人で遊びに行ったりしていた男性に、
「彼女が出来たからもう会わない」と言われました。

今日も天気が良くて、つきあいたての二人は楽しくデートしてるのかなと考えると鬱々してきます。

私は今まで彼氏と呼べる人がいたことがありません。
このまま一生女としては誰にも愛されないまま枯れていくのかと考えて涙が出そうになります。
辺り構わず「誰か紹介して!」と泣きつきたい気持ちでいっぱいですが、
友人の迷惑を考えるとそんなことも出来ず。

こんな暗い気持ちでいては誰も目にとめてくれないと自分を奮い起こしますが、
部屋で一人でいるとやっぱり暗い気持ちになります。

見た目は普通だと思います。藤あや子さんに似てると言われます。
女友達が多く、友達にはすごく愛されてるなと感じています。
今後私が女性として愛されるためには何が必要なのでしょうか。
アドバイス、叱咤激励よろしくお願いします。

ランキング

レス

藤あやこ似

041
O
・・・が原因とか? だって28で藤あやこって・・・老けていませんか? まさかそこまで厚化粧とは思いませんけど・・・ 清潔感がないのかなぁって思います(あくまで藤あやこに対する感想ですが)

落ち込むことって大事

041
クッキー
トピ主さんより少し年上、29歳です。 彼みたいな人っていますよね。私も経験があります。トピ主さんが今どんな気持ちかよくわかります。 彼と一緒にいたかったですよね。二人の未来も信じてましたよね。 悲しいかな、世の中には、二人で会った=恋愛前提 じゃない人もいます。 自分の人生経験のために、いろんな人と会おうとする人もいます。 経験にされちゃったこっちはいい迷惑なんですけどね。 今はまずじっくり自分と向き合って傷を癒して下さい。 青い空を見て涙を流したっていいじゃない。 失敗を繰り返して、私にはこの人しかいない!っていう人に巡り合えるんです。振られた直後って、自分にはその人しかいなくて、その人こそ運命の人で、彼を失ったらもうどうしようもない、って思っちゃったりするけど。 しばらくはそう思っていてもいいんです。 あなたにとって、唯一の人は必ずいます。 そういう人に会えた時って何かが違いますよ。

誰々に似てるってのは

041
クール
友達やの周りの人から言われる「タレントの○○に似てる」というのは 8割くらいさっ引いて残りの2割を疑ってかかるくらいでちょうどよいです。

人生はまだまだこれから、

041
わがママちゃん
28歳なんてまだまだやっとヒヨコが殻から飛び出したようなものです。 一人の彼氏に振られたからと言って、そんなにめげないで! 男性には評判が良くても、同性からは評判の悪い女性ってよくいますよね。それは、見かけだけで判断しているからです。 モテたいからといって、何も媚を売ることはないのですよ。 女友達から愛されているトピ主さんなら、きっと素敵な方ですよ。 人柄がいいから同性から愛されるのです。 男対女としてではなく、同じ人間としてお付き合いすればよいのです。 特定の彼氏を作ろうと思わないで、男友達として何人かとフランクに平等に付き合っていれば、そのうちきっと心に響いてくる人が出てくるでしょう。

外の世界へ行く

041
パトリシア1972
色んな人と会ってみては? 意外な場所とか。 藤あや子なら大丈夫! 色んなところに顔出して 色んな人に会いましょう。 サークルとか入ったり(太鼓とか演劇はお勧め) ボランティアをやってみたり 出会いが待ってると思うよ。

ありきたりですが。

041
B
買わなきゃ当たらない、宝くじと同じです。 出かけなきゃ出会わない、出会わなきゃ始まらない。 機会を持たなければ石は転がり始めません。 臆せず出かけてください。 ただし、出会いを目的とせず、です。 ガツガツしている雰囲気はどうしても表に出ます。出会いだの何だのとは関係なく、あなたがやりたい事のためにたくさん行動してください。 そういう状態のあなたを「見て」くれる人との出会いを、私はお薦めします。 と言いつつも、トピ主さんさえ良ければお見合いなどのシステムを利用される事も十分アリだとも思っています。 それなりの冷静な判断力とめげないバイタリティを必要としますが、何より双方の目的が一致していて手っ取り早いですから。 いずれにせよ、必要なのは「行動」だと思います。

トピ主です

😑
よしこ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 失恋は初めてではありませんが、そのたびに次はいい人に出会えるよねーと楽観的に考えてきました。 ですが、もう二度と恋愛することなんてあり得ないと今は思っています。 なぜ今回はここまで落ち込むのかよくわかりません。歩いているだけで涙が出そうになります。 元々楽天的な自分がここまで追いつめられている理由がよくわからず、気持ちをコントロール出来なくてそれがまた辛いです。 仕事をしている間だけ絶望感みたいなのを忘れられます。24時間働いていたい気持ちです。 サークル良いかもしれません。打ち込める趣味を作りたいです。 お見合いはいくつか結婚相談所の資料を取り寄せてみました。 なぜみんなは普通に恋愛した人と結婚するのに私はお金を払わなくてはいけないんだろう。 そう思うとまた泣けてきます。 一時期とてもバカなことをしていました。後悔しても仕方ないのに後悔ばかりしてます。 藤あや子さん似はもはや自虐ネタです。 他には細くない柴咲コウ、紫のバラの人、ゆでたまごに似てるらしいです。

よしこさんへ

🙂
レモピース
「このまま一生女として誰にも愛されないまま 枯れて行くのかと考えて。。」 って泣いちゃダメです! 泣いてる顔、悲しい顔をしてると男性も 寄ってきてくれませんよ! 小さな事でも「幸せ」だと思える ハッピーオーラを出してると 自然と「この人いいなぁ」って男性は 惹かれるものだと思いますよ。 泣いてる人、考え込む人より おおらかで「人生なんとかなる」と 何事にも大きく構えて笑顔でいられる 女性が一緒にいて男性も安心できるのかと 私は思います。 友達にだって「だれか職場の人でもお友達でもいい人 いたら紹介して!」って焦りは禁物ですが、 葉っぱかけておくと人生何が起こるか分からないと 思うのでしてみた方が私はいいと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧