本文へ

韓国の情報を教えてください

レス6
(トピ主 1
💋
さくら
話題
韓国旅行にいきます。安全だとは思うのですが、性犯罪の多い国で注意とサイトにありました、本当なんでしょうか。 個人旅行なので とくに注意する点、ホテルの安全性など教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめておいたほうが・・・

エスパーブリケ
何者も信用できないと思っておいたほうが身のためです。 自分が大切ならば他の国にしておいた方が・・・

ソウルなら東京と変わらない

041
ラヴェンナ
ソウルに2年住んでましたが、性犯罪の危険を感じたことはないですね。旅行者が狙われるケースはあまりないのでは。心配だったらセキュリティのしっかりした高級ホテルにすればいいと思いますが…。 ありきたりですが、危険そうな地域や夜の一人歩きは避けるとか、見知らぬ男性についていかないとか、思いつくのはそれくらいでしょうか。といっても私自身は夜の一人歩きも平気でしてたんですけどね。ソウルは治安面では東京とあまり変わらなかったので、夜一人で歩いて怖いと感じたことはなかったです。東京でも夜一人で歩くことはよくありましたし…。もちろん人通りの少ない所は避けるとか、その程度はしてましたけど。用心するに越したことはないけど、そんなに恐れるほどではないと思います。 ちなみにアメリカにも2年住んでいましたが、殺されそうになった経験はありません。アメリカではさすがに夜の一人歩きはしませんでしたけど。(そもそも車社会なので街を歩くこと自体あまりなかったんですが。)アメリカも韓国も旅行者がいきなり…というのはあまりないのでは。

大丈夫ですよ!

こころ
韓国に住んでいました。 とても、良い国ですよ! けれど、安全な国とは言え外国なので、用心するに越したことはありません。 用心ポイント 1 ホテルは、大抵は日本語可能なスタッフがいます。 どこかに移動する際、タクシーを使うときは、スタッフに呼んでもらうといいですよ~。 夜のタクシーの一人乗りは、やめましょう。 貴重品は、持ち歩くか、トランクに入れて鍵をかければ大丈夫です。 2 観光地は、日本語のできる韓国人が多いので心配ないです。 ただ、慣れ慣れしくして来て、遊びに誘われてもついて行ってはダメです。 3 スリは、地下鉄、混んでる場所に潜んでいます。 持ち物の管理は気を付けてください。日本でも同じですが…。 4 韓国人には、曖昧な態度はとらず、『イエス』『ノー』は、ハッキリしてあげてください。すすめられても、いらなければ必要ない事をハッキリ伝えるといいですよ。 個人旅行と言うことですので、初めてなら、夜遅くまで出歩かない方がいいと思います。 観光地を巡り、ショッピングするくらいなら、韓国で心配点はあまりないと私は思います!良い旅を!!

こないだまで住んでました。

🎂
Migo
性犯罪の多さは世界でもダントツです。だからと言って、街全体がが危険地帯と言うことはないです。 個人旅行とのことですが、韓国は初めてですか?基本的には、 ・夜11時以降には出歩かない(東大門とかは夜からにぎやかになるので危険は少ないと思いますが、帰りのタクシーは乗車拒否が多いのでで、地下鉄がある時間内にホテルに帰っておくのがいいです!) ・昔ながらの喫茶店は入らない(コーヒーが飲みたかったらスタバ、コーヒービーンなどのチェーン店に入ってお飲み下さい)売春の場所になってるとこが今でも残っているらしいです。 ・親しげに声をかけてくる人には、ついていかない。 そんな感じですかね。 ま、ボッタクラレないように気をつけてくださいね。 旅行楽しんでください!

ありがとうございました。

💋
さくら トピ主
ようするに 自分がスキをみせないように 楽しむってことですね。 ありがとうございました。 韓国は二度目になりますが このまえ怖い話を読んだので。心配になったんです。

ほぼ日本と変わりなし

041
チゲ鍋
たまたま、入ってきた情報鵜呑みにされたんですね ソウルは好きで、多分30回近く行ってます ほかの国に比べたら、日本に一番近い感覚で動ける処ですよ とは言っても日本でも、夜中の新宿界隈 旅行者一人で歩く人はいないぐらいの感覚で ネットやガイドブックで下調べ位はしてくださいね バスは難しいので、日本と比べ物にならないくらい安いタクシー フルに使うといいです。大事な時間が有効に使えます 韓国の方は概して、暖かくて親切でちょっぴり短気です 私も12月に又、行きます おいしいもの沢山召し上がって来て下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧