本文へ

来年の手帳・日記・家計簿

レス5
(トピ主 1
041
シマサコ
話題
最近、書店や文房具店に出始めましたが、 皆さんはどんな物を使う予定ですか。

ランキング

レス

家計簿はお気に入りがあります

041
じゅじゅ
高橋書店の「かんたん・かけいぼ」をここ数年ずっと使っています。 一ヶ月分を見開きで管理できるので本当に使いやすく見やすい! お弁当や夕飯の献立メモや家族の予定なども書き込んでます。 手帳はあまりこだわりがないので、その年その年の気分で好きなのを適当に選んで買っていますがちょっと面倒になってきました(笑)。 いっそのことシステム手帳にしちゃえば中身だけ取り替えられるからいいかな~とも思ったりして。 専業主婦なので予定でビッシリ埋まるというのがないこともあって、手帳が簡単な日記も兼ねてます。 来年の手帳や家計簿が並び出す時期になりましたね~。 一年って早いですね。。。

手帳

🐧
冬萌
手帳はこの2年ほどほぼ日手帳を使用しています。 来年も使用する予定です。

私の家計簿

花子
日本能率協会から発行している「メモリー家計簿」を 愛用しています。 英国リバティ社の小花柄がプリントされたシリーズです。 花が大好き(特に小花)なのでとても気に入っています。 スケジュール手帳もあります。 今週中には本屋などに来年度の新刊が出回ります。 とっても待ち遠しいです。 来週で結婚して7年目を迎えます。 また華やかな新しい家計簿で頑張ります!

選ぶのも楽しい

041
ねこバス
家計簿はここ7年同じものです。来年もきっと同じかな。あまりに細かく分けられているとめんどくさいので、項目が多すぎないやつ使ってます。 手帳は…専業主婦なのですが子どもたちの行事や私の趣味・ボランティア活動などたくさん書き込むので、1ヶ月の予定が一目で解って書きやすいものを選びます。月末が半分分けになっているの(斜線で1ますが2日ぶんになってるやつありますよね。)って絶対許せない!(笑) 今年かわいいカバーつきの手帳を使っているので、そのカバーがまた使えるものを買おうと思います。 日記は10年日記の6年目突入予定。今年は書いてないところが多くて早くも反省してます。 あれこれ見て悩むのもまた楽しいですよね。

お返事ありがとうございます

041
シマサコ トピ主
レスを興味深く読んでいます。 ほぼ日手帳や便利で簡単な物が気になるのですが、今年使っていたのと同じになりそうです。 「リサとガスパール」の絵がついた手帳・日記・家計簿です☆ 引き続き、ご意見お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧