初めまして。私は24歳の女性です。
突然ですが、私は24年間男性とお付き合いしたことがありません。
「かっこいいな」と思う男性はいましたが、「そばにいたい」と思う男性に出会ったことがありません。
二十歳ぐらいまでは他に集中したいことがあったし、恋愛の方はまぁ~自然に出会えるだろう。と考えて何もしませんでした。
ところが友人に次々好きな人や彼氏ができていくことに焦り始め、友人に頼んで飲み会をセッティングしたり、紹介してもらったりしました。
それでも好きな人ができることはありませんでした。
原因は色々あると思いますが、向こうが興味を持ってくれても私が「あり」か「なし」かすぐに決断してしまうのが一番の原因だったと思います。
それに気づいたときは時すでに遅し。
知り合った男性とはみんな疎遠になり、友人にも「もう紹介できる人がいない・・・」と言われてしまいました。
今まーったく「出会いがない」状態です。
もう恋愛のことは考えずに日々の生活を思いっきり楽しむか、引き続き出会いを求めて活動(趣味を探す、ネットなど)しようか迷っています。
複数の友人に相談してみたところ
「やっぱり何も努力しないと出会いはないよ」
と言う意見と
「自然に暮らしていれば出会えるよ。」
と言う意見。ほぼ同数に分かれます。(※後者は年配の方がよく仰います。)
話がそれましたが・・・
「努力しなければ出会いはない」
「自然に出会える」
みなさんはどちらだと思われますが?
色々な方の意見を伺いたいです!!