夫がある資格試験の勉強をしています。
勉強熱心なのはいいのですが勉強を優先するあまり私の理解の範囲を超えてきました。
夫が勉強を始めてから私は普段ほとんどかまってもらえなくなりこれも勉強を終えればまた元に戻るはず…と思い私もできる限り勉強に集中できる環境は整えてるために協力してきたつもりです。
夫は休日はもちろん仕事から帰ってきても勉強をしています。
夫の会社は割と社内のイベントや社員同士の交流もあるのですが、試験勉強を理由にすべての交流を断っていました。
そしてそんなことが1年続ききっと上司からもあきれられてしまったのでしょう。希望していない転勤を言い渡されました。
遠方に引っ越しをしなくてはいけないので仕事も辞めなければなりません。
子供もほしいので一緒に付いていくしかありません。
不器用なことは以前から知ってはいましたがここまで不器用だとは思いませんでした。私は会社の奥様と仲良くして頂いていたのでファミリー(4ファミリー)で送別会を開いていただくことになり初めて旦那様含めてのお食事会をしたのですが夫のあまりの気の利かなさ積極性のなさ協調性のなさを目の当たりにしてしまい正直唖然としてしまいました。
他の旦那様と自分の夫を比べてしまい正直かなりショックです。
なんだか応援していたはずなのにそこまで何もかもを犠牲にしてまで試験にかけるのかが理解できなくなってしまいました。
今はまだショックで落ち着いていないからこう考えてしまうのかもしれませんが苦しいです。
なにかアドバイスをください。よろしくお願いします。