私は子供の関係である会に所属しています。
今回その分野で誰もが相談したいという先生に私が連絡をとり、勉強会を設定して先月1回目が無事終わったところでした。
後日メンバーの一人から今度皆さんでゆっくり1日散策にと誘われ、お昼の事で電話したら、会の後その中の数人で会って、散策したら良かったからと言われ驚きました。
主旨としては、毎年役員制をとっていた為、出席していた会長で集まったという事でしたが、私の期は会長と私と同じ立場の方の2名、次の期は会長ではない方、その次の期は会長という4名だったそうです。
忘年会・暑気払い、色々な食事会等も私が誘ったり、自宅を会場にして皆さんと交流していたので、ショックでした。
その上、勉強会で一人だけ、特に問題を抱えていたので最初に相談したらと勧めたのですが、後でいいと固辞したので、最後に又勧めて相談し、良かったと言っていたのに、その集まりで、慌てて相談したからとか、もっとゆっくり相談したかったとか文句を言っていたと聞いてショックでした。
正直金銭的にも私が持ち出したのもあり(会費が高くなってはとお菓子や細かい物は私が用意しました)今後も続くので、どの様に会を進めたらいいか悩んでいます。
この際ハッキリ『会の進め方にご不満がある方もいるようなので質問を全て最初に書面で書いて全員出して答えて頂きましょうか?』とメールをしようかと思います。
私が細かいところを気にしすぎるのはわかっているのですが、大変な事は私がやっていたので、寂しい様な無視されている様で愚痴ってしまいました。心の狭い私に今後の対応を教えて下さい