本文へ

辛くて苦しいのです。

レス2
(トピ主 0
仕事
とにかく苦しいのです。一般的な身の振り方を知りたいです。 事務職、パート。2年目。面接時に、業務のほとんどがパソコン入力で、他は上で考えますからとのこと。業務はあなたの履歴からは問題ないはずだと言われ、家庭との両立を考えて、今のところを選びました。 しかし蓋を開けてみると確かに業務のほとんどはパソコン入力ですが、上司からは1の指示で10の結果を求められます。しかしその上司からの1の指示が間違っていることが多いのです。私はまだうまく対処できないものもあり、結果、矛盾が生じて後の事務処理がうまくいかなくなります。前任者はうまく出来ていたようなので自分の能力を疑っている訳です。 私には小さい子供たちがいて、家でもやることがいっぱいでヘトヘト、辛い、苦しい。 やはり甘いでしょうか。石の上にも3年と言われますが、今辛抱すればまた経験も増えて対処できることも多くなると信じていいのでしょうか?それともそろそろ見切りを付ける時期と考えるのが一般的でしょうか?

ランキング

レス

見切り時期

041
普通の生活、普通の精神状態を維持できないような仕事は 人生に対し、意味がないどころどころか害になるのでは、、

大人なら

🙂
かれん
>しかしその上司からの1の指示が間違っていることが多いのです。  これが「辛くて苦しい」の原因なら、トピ主さんがいくらがんばっても、成果として積み重ならないような気がします。「そういう上司とうまく渡り合っていく方法」を目標に掲げているならともかく…。  そこで長いことやっていきたいなら、その上司からの指示にミスが減るような対策を講じられないのでしょうか? 受動的だからちっとも仕事の効率化が図れずに悩んでいるなら、考えるなり、訴えるなりすべきだと思います。  それができないとか、やってみたが上司が変わってくれないというのなら、もうどうしようもないでしょ。決して事務やパートをバカにするわけではありませんが、他でもできる内容の仕事なら、少しでも楽に、長く続けられる場所を探してみてもいいと思いますよ。  積み重ならない努力は「徒労」です。若い頃はそれも薬になりますが、大人ならば経験や知恵を生かし、無駄な行動を減らすことも必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧