本文へ

太っている方のおしゃれ

レス9
(トピ主 1
🐶
akkobuta
こんにちは。 うつ病で治療しているのですが、体重が25キロも増えて1.5倍に。 サイズは7or9号から15号になり、ユニクロとニッセンのカタログしか服を購入できません。 どこか、安くてお洒落な大きいサイズの服を売っているshopを知りませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

安くはないですが・・・

041
きのこ
私も太ってしまい大きいサイズなので参考になれば幸いです。 私はデパートで基本的には買い物しています。 大きいサイズでもかわいいものも多いですよ。 ただちょっとしたブランド(組曲や23区などのオンワード系、INEDやef-deなどのフランドル系、東京スタイルなど)となるとちょっと高いです。 ただ最近は不景気の影響からかプチプラのものもでいています。 そういうものを探されてもいいと思いますし、デパートにもノーブランドのものがあるのでそちらだと比較的安いですよ。 あとは催事を利用したり、ファミリーセールなども利用しています。 フランドルやINDIVIなどはネットでも販売されています。 ブランドごとに15号といってもサイズ感は違うので、店頭で試着してみてサイズ感を試し、ネットで購入してもいいと思います。 ネットだと店頭では割引でなくてもたまに割引やアウトレットになっているのでお得です。

私もです

bm02061
私もうつ病の治療中です。 2回目なのですが、最初(5年くらい前)は激痩せ。 今回は激太りです。 洋服ですが、私はGAPのXLorLを購入しています。 後は、H&Mでも42とか、大きいのがたまにありました。 ユニクロばっかりじゃ、おしゃれもできませんよね? ジーパンはEDWINとか、大きいのありますよ。 お互い、元に戻れるといいですね。 頑張りましょう。

デパートは?

041
日々だいえっと
デパートはお近くにありませんか? たいていのデパートのは大きなサイズが展開しており、有名ブランドが並んでいます。 とにかく一度デパートに行かれてお好きなブランドを見つけてサイズあわせしてください。 もしデパートに頻繁に行かれないようであれば、INDIVIやアンタイトルなどといったブランドは大きなサイズでもネットで購入できますので、デパートにいかれない時はネットで買うこともできます。 上記ブランドが安いかどうかわかりませんが、私はニッセンやユニクロよりもおしゃれ度は上がると思います。 自己満足ですが、いいものを着ているとそれだけでおしゃれをしているという気持ちも保てます。つまり太った自分を責めないでいられるかも。 (ダイエットのためには多少責めた方が良い場合もありますが、トピ主さんの場合はご病気なのであまり無理しないでね)

結構ありますよ

041
一倍半
私も、仕事を辞めたのをきっかけに、ちょうど同じくらいの感じで太ってしまいました。 持っていた服がみんな着られなくなって、一時引きこもり状態に。 でも、ある時、デパートで大きいサイズのバーゲンに出会ってから、人生変わりました。 多くのデパートで、大きいサイズのコーナーを設けているはずです。 気に入ったブランドが見つかったら、バーゲンの予定がないか聞いてみるといいです。 各期末のバーゲンのほかに、多くのデパートで、特設会場を使ったL・LLサイズのバーゲンを定期的に催しているはずです。 登録制度があるようでしたら一度登録すると、お知らせが来るようになって便利ですよ。 大きなスーパーでも、Lサイズコーナーのあるお店があります。 質は落ちますが、普段着には充分です。 あと、最近、安めの海外ブランドが流行ですが、海外ブランドは一般売り場でも大きいサイズがそろってようです。 私は、タルボットなどをよく利用しています。 おしゃれ、楽しみましょうね。

ショップチャンネル

041
ショップチャンネルがオススメです。 何回か購入しましたが、サイズも幅広いし、お洒落で質もよいです。

H&M

🙂
sana
欧米のブランドはサイズが大きいので、大丈夫だと思います。 タイトルに書いた、H&MやZARAはサイズが豊富なので、日本サイズで15号なら XLサイズでいいと思いますよ。 あと、ネットショップですが、 http://store.shopping.yahoo.co.jp/janjam/index.html この店も大きいサイズが豊富で、安いです。参考にして下さい。

みなさんありがとうございます

😀
akkobuta トピ主
デパートの大きいサイズコーナーにもおしゃれなブランド品があるのですね! ネット通販も見てみます。 みなさん、ありがとうございました。

私も大きいです

🙂
み~しゃ
私はもっと大きいので、海外に行った時にまとめて2~3年分購入してしまいますが・・・ 足も大きいので海外じゃないと買えないので。 ヤフオクでも大きくてお洒落な服が見つかります。 アメリカサイズで出品されている方もいるので、質問欄でサイズを教えてもらう事もできますよ。

モンスタードロップス

041
riru
お住まいの地域と年齢層がわからないので的外れだったらコメンナサイ。 東京なら有楽町のマルイ(イトシア)に大きいサイズのコーナーが有り、 普通のサイズと同じデザインが売ってあります。 またマルイの通販のvoiでも15号位までのサイズのページがあって 中々可愛いデザインでしたよ。 またぽっちゃり芸人の森三中のスタイリストさんプロデュースの 「モンスタードロップス」はどうでしょうか。 一番小さいサイズでバスト91~99ヒップ97~101ですよ。 micoという通販ショップで買えるようですが、このショップは 15号~39号(!)まで扱ってるようです。 お近くにイオンみたいなショッピングモールはありますか? うちの近くのもそうなんですがLサイズ専門店があったりします。 おしゃれをどんどん楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧