つきあって1年3ヶ月ぐらいの彼がいます。
私は27歳、彼は29歳。彼の職業はレスキュー隊員です。
私はもうすぐ結婚したいなぁなんて思っているのですが、自分からは
そんなこと言えないし時期が来れば、彼も考えてくれているとは思っています。
だけど・・先日一緒に食事をしていたら 広域のレスキュー隊員に
登録しようと思っているんだけど、どう思う? と聞かれました。
広域のレスキュー隊員は世界中で災害が起きたとき、すぐに現地に
かけつけて救出作業を行います。
私は突然の話だったのでびっくりしましたが、危険だけど彼の仕事に対する思いを聞いたら、応援する気になれたので不安はあるけどがんばれと伝えました。
この話をしてくれたのは嬉しかったのですが、なんだか帰り道にいきなり
モヤモヤした気分になってしまいました。
結局のところ仕事が忙しくて、それに夢中で結婚なんてまだまだできない
ってことなのかなぁ・・なんて思ってちょっと寂しくなってしまいました。
こればっかりはタイミングもあるしで焦っても仕方ないと思うのですが祖母も母も、彼が結婚する気がないんじゃないか・・と密かに心配してるみたいだし、なんか仕事もうまくいってなくて私の心がちょっと悲観的になっているんだと思うけど、ちょっと落ち込んでしまいました。
自分でもこのモヤモヤが処理できなくて困っています。
そんなに悲しくなる必要もないはずなのに、自分の仕事のビジョンを
彼が話してくれて嬉しいはずなのに、なんだか涙がでてきます。
そんなに結婚結婚って考えなくても楽しいことはたくさんあるのに
私はどうしちゃったんでしょうか。
自分が思っている以上に結婚願望が強かったのか、不安なのかわかりません。
みなさんの意見を聞かせてください。お願いします。