本文へ

突然

レス2
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
25歳のОLです。 8年付き合いのある彼が転勤で遠距離恋愛になり、2月より同棲しようと話が進んでいました。お互いの両親にも紹介し、新しく住む場所も探してくれていました。 ところが、些細な誤解から喧嘩になり、連絡が取れなくなったと思ったら突然別れ話を切り出されてしまいました。「同棲楽しみにしていたのに、自分でも分からないけれど急に無理だと思った。ごめん。」と。自分をリセットするのもいいかなと思ったとか…。 結局は誤解も解け、元に戻ろうという話になったのですが…。私も仕事も辞め準備をしていたので、余裕を持って受け止められずきつく言ってしまい、彼は気分が冷めているようです。 仮に、実は他にいい人が出来てしまったのなら仕方無いのかもしれません。でも彼の言っている今の気持が本当だとしたら・時間に任せるべきか…連絡はしないほうがいいのかな? でも別れたわけじゃないし…それに同棲は?等等なにかと不安です。仕事を辞めてしまったことも、こうなってみると悲しくなってきます。どんなちっちゃなことでもいいので、アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

話し合いから

041
くま
これからのことについても、彼と会って、よく話し合いを してはどうかと思います。 トビ主さんはお仕事を退職され、不安もあると思いますが なるべく冷静に彼の気持ちを聞き、自分の気持ちも 話すこと。 そこから始まらないことには、難しいかなと思います。

おなじ状況です

041
ぷー
トピ主さんと同じ状況です。 私も2月から同棲しようと思ってたのに 彼がぐずぐず言うので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧