25歳のОLです。
8年付き合いのある彼が転勤で遠距離恋愛になり、2月より同棲しようと話が進んでいました。お互いの両親にも紹介し、新しく住む場所も探してくれていました。
ところが、些細な誤解から喧嘩になり、連絡が取れなくなったと思ったら突然別れ話を切り出されてしまいました。「同棲楽しみにしていたのに、自分でも分からないけれど急に無理だと思った。ごめん。」と。自分をリセットするのもいいかなと思ったとか…。
結局は誤解も解け、元に戻ろうという話になったのですが…。私も仕事も辞め準備をしていたので、余裕を持って受け止められずきつく言ってしまい、彼は気分が冷めているようです。
仮に、実は他にいい人が出来てしまったのなら仕方無いのかもしれません。でも彼の言っている今の気持が本当だとしたら・時間に任せるべきか…連絡はしないほうがいいのかな?
でも別れたわけじゃないし…それに同棲は?等等なにかと不安です。仕事を辞めてしまったことも、こうなってみると悲しくなってきます。どんなちっちゃなことでもいいので、アドバイス頂けたら嬉しいです。