3年半付き合っていた恋人と別れました。(20代後半)
今、復縁したいと思っています。
別れた理由は彼の誤解から、彼自身が浮気をしたことです。
経緯は、
私が仕事や人間関係に疲れ、その不安を彼に打ち明けずにいたところ、彼が自分に何か原因があったのではないかと不安になり、私の不在時に携帯を見た事がきっかけです。当時、仲の良い異性がいました。(もちろん恋愛関係のない友人です)
その時見たラインが、自分とのラインより楽しそうに親しく感じ、電話の履歴等から浮気していると思ったそうです。
私にも落ち度があったのかもしれません。
彼を不安にさせた事を反省しましたが、何もやましい事がないため、彼には何もないと伝えました。
何もない訳ない、と、一方的に決めつけられ、説明してもさらに誤解されそうな気がしました。
しばらく悩み彼へどのように伝えたらいいか数日悩んでいたところ、彼から連絡がありました。
彼からは、自分が女性と遊んでいたこと、そした、今その女性と一緒に過ごしている報告を受けました。
驚きました。
そして、悲しかったです。
自分に非があるとずっと悩んでいましたが、彼は年上の女性と浮気していました。
彼の事が好きでしたので、それでもやり直したいと何度も提案しましたが、最終的にどっちともつかない曖昧な返事が続き、私から空気を読んで、諦めました。
ですが、毎日思い出してしまいます。
別れてすぐの連絡はよくないと思いますが、三ヶ月後くらいに連絡してみようかと思っています。やはり辞めた方がよいでしょうか。