本文へ

息継ぎの音が気になります

レス5
(トピ主 0
041
サキ
話題
最近ニュースや歌番組を見ていると、 アナウンサーや歌手の方の息継ぎの音が聞こえてきて とても気になります。特に女性に多いと思います。 息を吸うたびに胸が膨らむのが見えるので、 胸式呼吸が原因かな? それともマイクの性能が良すぎるのでしょうか? 皆さんは気になりませんか。

ランキング

レス

私も・・・

041
まゆ
息継ぎ(ブレス)の音は気になりますね。 実は私もブレスの音が結構大きいのです。 カラオケしている時や人と話しをしている時も、 息を吸う「ヘッ」と言う音が自分でも良く聞こえます。友達にも指摘されるので直したいのですが・・ 人の息継ぎを注意して見て(聞いて)いると、みんな それぞれ違いますね。胸式呼吸が原因なのかな~。

気になる~

041
ヒッ
最近の若い女の子の歌ってブレス音が やたらに聞こえます。 私もとても気になるほうです。 あれって流行?なのでしょうか・・

遅れ馳せながら、同じです

041
山のロザリア
このトピックは貴重だと思いますのでレスします。 要はレッスンをちゃんとしないからです。 へたくそ、未熟、あからさまに低レベル、 であってもそれを個性とすり替えてしまう時代です。 私もよく歌を聞いて「こういう歌い方を、レッスンで直してから人前で歌ってもらいたい」と思う事があります。プロなんだから、と。 でも聞く側も、タレントとしてしか、見なくなっているのだと思います。 アナウンサーもそうです。 訓練をしてはいるんでしょうが、 気付きながら直すという作業が入らないのだと思います。 また、それを指摘する上司がいなくなったのではないでしょうか。 いずれにしても、そういうことを 気づく事じたい、ここに書かれた方は、 鋭い耳の持ち主だと思います。

胸式呼吸

041
モッチ
テレビで歌番組を見ていると、 ブレス音が大きい人は胸式呼吸しているみたい。 上半身がアップで映し出されている時に注意して 見ていると、息継ぎの瞬間に胸が膨らみ肩が 上がるのがハッキリわかります。

気になるけど結構好きです

041
IZUMI
 私も息継ぎの音って気にしてますが、実はそれが結構好きなんです。  特に好きな有名人の息継ぎが一番好きで、私は井上陽水さんのファンなんですけど、陽水さんが歌っている時とか喋っている時の息継ぎを聞くだけで、何だか気持ちよくなってしまうんです。最近は、パソコンのハードディスクに溜め込んだ陽水さんの曲を毎日1曲繰り返して、甘いボーカルや息継ぎに癒されながら夜聞いて寝てます。  あともう1人はモーニング娘。の紺野あさ美ちゃんなんかも結構好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧