本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 胸の大きい方、ナナメ掛けってしませんか?

胸の大きい方、ナナメ掛けってしませんか?

レス74
(トピ主 0
🐧
melontea
話題
ヘンな質問ですみません。 胸の大きい方はバッグやポシェットのナナメ掛けってしませんか? ・・・というのは、私は買い物に行くとき自転車なのですが、便利なので 小さめのポシェットをナナメ掛けにしていますが、近所に住んでいる母に 「ナナメ掛けにすると、胸の大きさが目立つよ!」と言われたんです。 それまであまり気にしていなかったんですが、中学生の娘にも聞いてみると 「う~ん・・確かに胸が強調されて見えるわ!」と言われ、確かに 鏡で見てみるとポシェットのストラップで胸が区切られて ”はい、ここが胸です!”みたいに強調されて見える気がして 気になり出しました。 (笑) でも自意識過剰のような気もするし、言われたら気になるし何となく 恥ずかしくなってきて、他の人はどうなんだろう?とトピを立てさせて頂きました。 胸が大きいと、ナナメ掛けはかっこ悪いでしょうか?  

ランキング

レス

カッコ悪いと思うけど…

041
匿名
私も、背が低く胸が大きいのでナナメ掛けするとすごくカッコ悪いんですけど…。私の場合、なで肩で肩にバッグが掛からないので、仕方なくすることもあります。イヤな体型です…。

確かに目立つ気がします

041
花火
Eカップです。 ナナメ掛けはあまりしません。 格好悪いというよりも目立つのが嫌なので。 冬場はコートなどで目立たなくなるのでいいんですけ春から秋は肩掛けにしてます。

しません

たこ
胸が強調されるのはバッグ斜めがけもですが、ニットや胸元がスクエアも着ません。  授乳後のトップ位置さがりバストの上部もなくなった今、誰も見てないでしょうが(笑)未だに着ません。 チュニックも妊婦に見えるので着ません。 なぜか昔からの友人には胸の小さい人達が多く 羨ましがられますが、私は悩みの1つです…

絶対にしません、できません(苦笑)

ぽっ
絶対にしません。何があってもしません!! 痩せ型なのに胸だけがFカップ。 胸のことでからかわれたり傷つけられる言葉を言われてきたので、ブラもなるべくすっきり見せるものを選んで着用してなるべく目だたないように気をつけています。 海外旅行にいっても、防犯のためと言われても男性の目がある限り斜めがけはできません。 だって、凄い目立っちゃいますよね。胸だけボーンって感じで・・・。

できません

😣
ぼっこちゃん
ナナメ掛け、憧れますけどできません…。 すとん、とした少年体型のかたがうらやましいです。 ナチュラルな服装で、皮のビーサン履いて、ナナメ掛けバッグかけてぺたぺた歩いてみたいけど、 胸がおっきくて、背が低いアンバランスな私では変なオバハンです…。

かけませんね~

041
はと
胸は強調されると思います。私はしません。背は低いので余計に目立つんですよ…。でも気にしない人はしないんじゃないかな?私の周りは黙ってるだけで実は気になるようですが…。

香取慎吾さんが

🙂
ななこ
女の子のナナメ掛けバッグは胸が強調されててすごくいやらしい、と何かの番組で言っていました。 それ以降、男性目線が気になってしまい、厚手の上着が着られる冬以外はなるべく避けてます。 自転車で買い物に行く時とか、すごく便利なんですけどねー。 今はヒップハンガーのバッグを使っています。

しません

041
複雑な乙女心
私はしないです。主観ですが、やっぱり美しくない気がして……。 自意識過剰なんかじゃないですよ。見ている人は見ていると思います。 トピ主さんは胸のことで不快な思いをされたことはありませんか? すれ違いざまに「いいおっぱいしてるな~」なんて言うおじさん実際いますよ。特にボディコン着ているわけじゃないのにです。普通の格好していても、胸をチェックしている不埒な輩はいるんですから。ナナメ掛けなんかしたら、不快な思いをする回数が増えてしまいそう。 自分のスタイルは気に入っているのですが、それを強調することでイヤな思いをするのも怖いし……。複雑ですよね。 ちなみにシートベルトも嫌いです。

谷間を避ける

041
貧乳・・・
私は主様と逆で、貧乳なので斜め掛けにすると無いのがバレバレなので これからの薄着の季節の斜め掛けには頭を悩ませます・・・。 小さい子がいるので、両手が空く斜め掛けがいいんですけどね。 テレビに出ていた女優さん(大きいと有名な方)は斜め掛けのとき ストラップは谷間を通さず、胸の脇でした。 例えば右肩にかけて、バッグが左脇に来る場合、左胸の外側にストラップが来るようにかけていました。 貧乳な私には、残念ながら引っかからず谷間に落ちてしまうのですが 大きい方ならそういうこともない・・・のかな?

私はしません。

041
Eカップ
小さいポーチだとどこまで沈むかわかりませんが、格好悪いというよりいやらしく見えます。 あの胸の形を「たまんねぇなー」という目で見る男性、多いらしいですよ。 (以前テレビで見ました) そういう目で見る人がいると思うと気持ち悪くありませんか? 時々わざと胸にぶつかってくる人もいるので、斜め掛けなんて胸を強調させるような掛け方はしません。 ダウンや厚いコートを着ているときは「有り」ですけどね。

そんなに大きくないですけど

🐱
まる
まわりからは、大きいと言われる胸を持ってます。 私もなで肩なので、斜めがけにしちゃいます。 斜め掛けできることを基準にしてbagを選ぶくらいです。 確かに胸が強調されますね。 いつも胸の前のヒモ?の部分を握って歩いてたりします。 そうやって気にしながらも斜め掛けです。 たこさんのレスを見て気付いたこと。 確かにチュニックって妊婦に見えますね。 あれって、胸が出てるからなのか・・・と。 好きなのに残念です。 斜め掛けは続けるけど、妊婦に見えるのはちょっと避けたい(笑)

Dだからできる?

041
Dカップ
Dですが、左右の胸の谷間部分にストラップが来てしまうと、胸がとても目立ちます。 なので斜めがけするときは、胸をよけて脇の下の方にストラップが通るようにしています。 バッグ部分はお尻の方に回す感じです。 それでも気づかないうちに胸の谷間に入ってしまってることありますけどね。 でももっと胸のある人だとこのやり方も無理かもですね。

絶対しません。

Eカップです。中学生の時に学びました。斜めがけはタブーだなと。 友達(Dカップ)が斜めがけしてて、あまりにもかっこ悪かったので。 しかも、ちょっとイヤラしい感じがしますし。 ポシェットも使いません。 本当に止めた方がいいですよ。 かなりかっこ悪いです。

しますよ。

041
たまか
 65のEカップです。  31歳(子持ち)です。かばんは斜めがけします。  胸が大きくて恥ずかしいって思ったことないです。  母の若い頃には、胸が大きいと恥ずかしかったそうです。わざと目立たなくしたり、ニットを着ると母親にそんな胸が目立つもの着るなといわれたりしたそうです。  昔のひとはたいへんでしたね。    でも、私は胸が大きくて、それを誰かに恥ずかしいこととして指摘されたことはないし、目立ってなにが悪い?って思ってますけど。  身近には、常識的な人に恵まれたので、セクハラみたいのも受けたことないです。  服によってはデザインが台無しになってしまうので、胸の間ではなくて、胸の上に紐をわたします。鞄位置はお尻の辺りです。    

したいけどできません!

041
ike
ななめがけの方が楽だし、子供の頃はそうしていたので そりゃしたいです~。 でも、アレやると胸がよけいに強調されてしまうので とてもじゃないけどできません・・・。 斜めがけなのに胸のところで「く」の字になりません? あれも見栄えが悪いし。 昔ブラウスやTシャツ着てあるくとへんなおっちゃんに 「乳でかいな~」だのすれ違いざま触られるので 嫌な目にあったので、夏はいっつも上から半袖カーディガン、 カバンは手持ちか片側の肩にかけるかです。 楽なのがいい場合はリュックタイプかウエストポーチです。 リュックタイプのときは貴重品の入れ方に気をつけたりが 面倒ですけどね。

ほぼ毎日のようにしてますよ

💍
ゆずは
ホシェットのナナメ掛けは、どんな感じなのかイメージ出来ませんが・・・ アンミラの制服の様に胸全体が強調される感じになるのかしら? 普通のカバンはナナメ掛け出来る物を基本に選んでいます。 (まぁ ラフな格好での話しですが・・・。) 胸のサイズはFカップです。 体型は中肉中背?の身長は150センチ程です。 確かにナナメ掛けは胸が強調されますけど、まったく気にしていません。 これ位しか友達に褒められる?事がないですから胸が大きいのは嫌ではないです。 羨ましいと触られたりします。 結構フワッとした服を着る事が多いので、ナナメ掛けにすると細く見える事も多いですし・・・。 もの凄く楽ですし・・・。 自転車の時は便利ですし・・・。 それと肩こり症の私は普通の肩掛けが辛いです。

ナナメ掛けバッグ、結構持ってます。

🐤
ななこ
私はチビのくせにEカップあります。 胸が大きいのが昔からコンプレックスです。 でも斜めがけ、してます。 もちろん普通にかけちゃうと胸が目立ってしまうので、 私はかばんを前にしてます。 歩くときちょっと邪魔なんですけどね・・・。 冬は厚着なので気にせずカバンを後ろに回してナナメ掛けしてますが、 ストラップが胸の間に来ないよう、 胸の上の部分にストラップがくるようにしてます。 (というかストラップで胸をつぶしちゃってます。) でも胸をナナメ掛けで強調されても、堂々と使ってる方も結構見かけます。 自分がコンプレックスだから目につくだけかなぁ。 でもみっともない、とか思いません。 単純に「胸大きいの気にしてないんだ~」って思うだけです。

ナナメ掛けします

041
むぎこ
75のHカップです。胸だけじゃなくて、身体にもボリューム有ります(涙)。 ナナメ掛けする時は、胸の間ではなく、両胸の上に掛けます。 前にドラマで、上野樹里ちゃんがやっていて、あれ良いかも、と思ったので。 ちょっと、息が苦しくなる時が有るんですけどね(苦笑)。 私が胸の間にストラップを掛けると、胸だけじゃなく、お腹も目立つので、妊婦に間違われます。昨日も、地下鉄で席を譲られそうになりました(涙)。

臨機応変

041
みやこ
冬はストールやマフラーをたゆませて隠しながら斜め掛け。 春先から夏、秋にかけては、スポーツブラなどを利用してできるだけ谷間が協調されないようにハンカチなど詰めます。 それでも薄着になって見苦しくなる場合は、あえてカバンを違うものに変えます。 シートベルトだけは仕方ないのでそのまま着用。 見た目の恥ずかしさより命が大事なので。

目立つので極力しませんね~

🐶
めろんぱんな
私も常々思っていました。 Eカップです。 やはり、目立ちますよね。ですので極力斜めがけはしません。荷物いっぱい持ってる時は斜めがけ、便利なんですが・・・ 胸が大きいとよけい太って見えそうなのでイヤです。 胸に大きなフリルのある服や襟の詰まった服は着ないようにしてます。 Vネックで大きく開き気味のほうがすっきり見えるような・・・ 余談ですがCカップ以上になるとブラのホックもごつくなり、かわいさがなくなりますね・・・セールのワゴンでなかなか合うサイズがなかったりします。夫からはブラが可憐ではないと言われます(でも夫は胸の大きい人が好き) ついでに愚痴ってスミマセン

私もしないです

🐧
む~みん
普段Fカップです。生理時にはGカップを使っています。 ななめ掛け、やってみた事はあるんですが、見た目が格好良いとは言えない気がしてやめました。 両手が塞がると不便な場所へ外出する時は、ヒップバッグを使っています。 カジュアルな装いの時にしか合わないですけど。

絶対にしません!

😒
さき
リュックのベルトを胸で支えられるくらいの大きさなので斜めがけだなんて人目が気になり絶対に無理です。  昔斜めがけをしていたら友人たちが、そっとカバンの紐を外してくれたり、「肩からかけたほうが似合うよ」とか遠まわしに言ってくれたのがきっかけでもうやめました。  はっきりいってとても見苦しい光景だと思うので女性の人は気をつけたほうがいいと思います。

出来ません

🐷
雨上がり
私は胸が大きく、なで肩なのでブラのストラップや、ショルダーバッグがすぐに落ちるのも悩みです。 斜めかけならズレなくて便利でしょうが、絶対しません。と云うかホントに目立つので恥ずかしくて出来ません。 普通に歩いても胸が上下に揺れるのが恥ずかしくて、さらしを巻いたこともあるほどです。 トピ主さんに自意識過剰と言われちゃうかもしれませんが、バストは男女関係なく見られていますよ!よくいろいろ言われますし、やっぱり目立つんです。 私にはホントにコンプレックスです。 カシュクールやウエストを絞るデザインも着ません。 ピタッとしたTシャツ、身体にフィットするニットも着ません。 襟あきの広いものは少しでも下を向くとバスト上部の盛り上がりが見えてしまうので、いつも手で胸元を押さえてます。 ボリュームのある長めのネックレスもタブーですね。 不便この上ない…。思いっきり走れる胸に生まれ変わりたいです!

しません。している人を見てみると

🐧
体型を主張したくない
みなさんぺたんこさん(すみません)です。 夫の母が私にそういうタイプのバッグを送ってよこします。 手が自由になるから便利でしょって。 夫の姉も、好んでそういうバッグを使っています。 ふたりともぺたんこなのです。 おんぶひもみたいで、絶対にいやです。

絶対にしません

041
困っている人
私も胸は大きいほうですが、外へ出るときはそれが分からないようそれは気を使っています。とくに薄着になるこれからの季節は、必ずカーデガンなどを羽織って胸のラインを出さないように注意しています。 トピ主さんはこれまで、外を歩いて視線とか感じませんでしたか?ポシェットをナナメ掛けなんて、私には絶対にできません。胸のラインが出る格好で堂々と外を歩くと、変質者に目をつけられたり、隙があるように見えて危険です。お母様が目立つと注意するぐらいなので、気をつけたほうがいいとおもいます。

斜めというか

041
みぃ
なで肩なので、斜めがけのように首と腕を通しますが、バッグ本体が常に 体の正面にあるようにしています。 分かりづらいでしょうが、こうすれば方からずり落ちることなく 胸も強調されません。 肩紐で胸が二分割されることだけは避けたいです。

無理

😨
ボンボン
絶対しません。みっともないですよ。あれは普通の胸の人でも強調されるのに、大きい胸の人はすごくみっともなくみえますよ。違うバッグオススメします。

斜め掛けします。

041
Fカップ
ただ、カバンのヒモが胸の谷間部分にあると大変目立つので、 胸の上にヒモが来るようにします。 ちょっと見た目変かもしれませんが、 両手を開けておきたいので、よくします。

したくないけど・・・

041
せいら
します。 私はなで肩なんで肩かけのショルダーバッグだとすぐにずり落ちるんですよ。 しかし、斜めがけだとほんとに胸の谷間に食い込むような感じになって悪目立ちしますね(泣) バッグの部分を体の横じゃなくて前の方へ回すと胸に食い込んだ部分が浮き上がってかなり目立たなくなりますよ! 皆さんお試しあれ! (まあ見た目はいいとは言えないかもです)

禁止されました・・・

😝
りな
「エロいから、だめ!」・・・夫に止められました(笑) カジュアルで丈の短いジャケットを着る時は斜めがけにして、その上にジャケットを着ます(カバンがジャケットの下に出るように長さ調整をしておく)。この方法はOKがでましたが。ジャケット要らない季節はお預けですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧