本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • メル友、またはチャット友とは本当の友達になれるのか

メル友、またはチャット友とは本当の友達になれるのか

レス3
(トピ主 0
041
わおん
ひと
 最近、暇つぶしで始めたチャットサイトで毎日話すような仲の友達ができました。とくに彼氏や友達を探そうと始めたわけではありませんが、なんとなく続けているうちに話が面白くてほとんど毎日チャットしてます。3ヶ月くらい経って、一度会い食事を一緒にしましたが、チャットしているときと同じ感じの人でした。楽しめたので今度は一緒に買い物に行く予定です。  ニュースや新聞でもこういったメル友やインターネットを通して知り合った人との事件をよく見かけますが、事件として取り上げられているのは氷山の一角に過ぎないと思います。しかし、実際に会っている人たちはそれを遙かに上回る数になると思うのです。  そこで質問なのですが、皆さんのなかでメル友、チャット友達、オフ会などインターネットを通して知り合った人たちと本当の友達、同性異性問わず(彼氏彼女の関係を除く)、なんでも話し合える仲になった方っていらしゃいますか?

ランキング

レス

私の場合

041
匿名
私は3~4年前、暇つぶしに友達のススメもありメル友を始めました。 彼氏を探す目的ではなく、仕事場ではやってたので 軽い気持ちで始めました。 毎日、十件以上のメールをやりとりし、半年後に会いました。 それからは年に数回会って遊んでます。(モチロンHなしで) お互い贈り物をしたり、特産品を送ったりといい感じで続いてます。 私は今年、結婚しました。メル友は彼女が出来ました。 メル友、その彼女、私で遊びにも行きましたよ。 正直、異性としてはみたことはありません。 でも、今でも毎日にようにメールしてますし、 本当に信頼できる友達です。 この関係がずーっと続くと思います。

います

041
たんたん
チャットで知り合い、実際に会ってみたあとに、気が合ったので実生活でも仲良しの友人になった人が何人もいます。  人と知り合う方法って、制限がないと思うんですよね。 危ない事件に巻き込まれた、不幸な方もいるようですが、十二分に気をつけていれば、そういった事件とはほぼ無縁で、良き友達が出来ると思います。 人生一度きり、出会いに制限をかけてしまうと、出来る友人も出来なくなってしまうかもしれません。 これからも、気を付けながら、ネットで人と知り合うことには、臆病になりすぎないようにしたいと思っています。

先日

041
鉄人
ネット友達の結婚式に呼ばれて行ってきました。新郎新婦もネットを通して知り合ってお付き合いが始まりました。知り合ったきっかけがネット、てだけで実際に友達付き合いが始まれば学校や職場で知り合った友人となんら変るところはないように思いますが。 むしろ普通の友人よりチャットや掲示板で毎日のようにやりとりしてるし、何の利害関係もないので親密になりやすいような気がします。今一緒に遊んだり食事に行ったりするのは性別を問わずネット関係の友人のほうが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧