小学5年生の長男のことです。
反抗期真っ只中です。
この夏位から、新聞をコソコソ調べるような様子が見られ、
何か知られたくないことがあるんだな、とは思っていました。
で、ある日部屋を掃除していましたら、本棚に新聞をまとめてありまして、
習字がはさんであるのかと思って見たら、男性向け雑誌の広告が載っている新聞ばかりでした!(グラビア系?の写真)
そんな時期になったのか・・とは思いましたが、びっくりしました。
小5で少し早いような気もするのですが・・。
長男は学習面は真面目で、先生・友達からの信頼厚く、委員長などやっています。明るい性格でマンガとゲームが大好き、放課後は外で元気に遊んでいる、ごく普通の小学生です。
小さい時から必ず好きな女の子(面くいです)がいて、わざとちょっかい出したり、というかわいい頃もありましたが、最近好きな女の子の話をすると怒り出したり、「あんなブス嫌いだよ」と言ったり、
思春期だな~と感じていました。
でも、そんなコレクション(?)に燃えて(笑)いたとは!
まあ、彼なりに一生懸命集めたものですし、かわいらしくも感じます。
母親から指摘されたら立場なく、恥ずかしいでしょうから、知らん顔で黙っています。
主人も「ちょっと早いかもしれないが、自然なことだから」
と見守る方向です。
ただ、もう小5、まだ小5、
やはり心配で、本当にそっとしておくだけでいいのかな~、
と悩んでいます。
あと何年かすれば笑い話なんでしょうが・・
同じような経験をしてこられた先輩お母様方、ぜひ体験談、アドバイス等いただけたら、と思います。
また、父親や若い男性(今時の話を知りたいので)の意見も聞かせていただきたいです。