皆さんのご意見を聞かせて頂きたく、トピをたてます。
私は借家に住んでます。3ヶ月前に引っ越して来ました。
家のすぐ目の前には電柱があります。そこの電柱にいつもワンちゃんがおしっこしていき、常に濡れている状態です。
私は犬が好きなので正直最近まで気にしてませんでした。
というか、気づかなかったというのが正解かもしれません。
しかしふとそのおしっこのシミが目についてから気になり始め、1度水をまいてみたら水が黄色かったのを見て衛生的にもよくないと思うようになり、最近は毎日水をかけています。
しかし、段々と考えるのが疲れてきたというか、いい加減にして欲しいというか複雑な気持ちになり始め何か対処方法がないかと色々なサイトでも検索してみました。
漂白剤で洗う、わんちゃんの嫌いなにおいを付けておくなど、方法は色々だと思います。
ただ、私の家は借家なのでそこまでしていいものかどうか悩んでおります。
自分でも電柱は一般的に許容範囲なのでは?と問いただしてみたりしてますが中々答えが出ません。
皆さん考えはどうですか?
家のすぐ目の前(家の敷地から20cnくらいしか離れてない立地)の電柱にワンちゃんのおしっこは許容範囲ですか?
ご意見を頂けたら幸いです。
ちなみにご近所さんでも電柱が近いお家では、水の入ったペットボトルで電柱の周りをくくっていたり、おしっこお断りのステッカーを貼っていたりと対処されているお家が目に付きます。
法律的に電柱に無断でステッカーなど貼っても問題ないのか、、、なども疑問です、、、。