本文へ

結婚記念日に、喜んでくれることは?

レス5
(トピ主 0
🐧
孫悟空
恋愛
もうじき、結婚1周年目を迎える者(30代前半)です。 はじめての結婚記念日。 何かお祝いをしたいと思っているのですが、、、 あまりお金をかけずに、且つ、夫が「おっ!」と喜んでくれることを目指して、当日まで内緒で準備したいと思っています。 結婚記念日に、「好評だった」「思い出に残った」「嬉しかった」というような経験談がありましたら、ぜひお聞かせいただきたくトピたてました。 予算は、1万円前後までで、料理も作れます。子供がまだいないため、2人だけで自宅でお祝いします。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ローストビーフとシャンパン

もと・かの子
孫悟空さん、ご結婚1周年おめでとうございます☆ 「おっ!」と思ってもらうには何よりインパクトですよね。手間隙かけた手料理をたくさん並べても、その手間のかけ具合が男の人には分からない。そこでズバッとメインで勝負! 他のものは、サラダ・スープでいいから、とにかく大きい肉を用意してド~ンとテーブルの真ん中に置いて、切りながら食べていく。(スライスにするのが結構タイヘンなので、ナンダカンダ話が弾む) シャンパンはピンキリなので、拘りがなければ適当な価格のもので(コルク抜きに意味がある)グラスはなかったら百均にもあるのでシャンパン用を用意して下さい。カンパーイ♪

なるほど!

🐧
トピ主
【もと・かの子さんへ】 >手間隙かけた手料理をたくさん並べても、その手間のかけ具合が男の人には分からない。 目からウロコです!確かにそうですね! お肉を奮発して、目の前で切り分けるというのが、インパクト大ですごーくいいと思いました! 相談してよかったです。このサプライズは、色んな記念日に使えそうですし。ありがとうございます! 他アイディアも、引き続きお待ちしております。

私も「ドーン」派です

🐧
スーパーゼビオン
私も記念日は「ローストポーク(牛より豚の方が好きなので)」とか「アイスバイン」とか「骨付き鶏腿肉のオリーブオイル煮」とか、ドーン!と出します。 夫、大喜びします。 孫悟空さん、楽しみですね、頑張ってね。

いいな~

041
わかば
おめでとうございます。 初々しさがまたうらやましいです。 うちは、お酒に弱く甘いもの好きなので、ケーキを焼きました。 帰宅して甘い匂いがするので大喜びしてくれましたね。 …あぁ、近年はとんとやってないわ。 いかんいかん。

ありがとうございます!

🐧
トピ主
【スーパーゼビオンさんへ】 やはり大きなお肉は、男心をくすぐるのですね 旦那さんが大喜びしたとのレス、とてもテンションが上がりました! 御意見、本当にありがとうございました。 【わかばさんへ】 初々しいとのこと、自分では意外と気付いてなかったので、30過ぎてますが、なんだか嬉しいやら恥ずかしいやら わかばさんの旦那さんが、帰宅後、甘い匂いをかぎつけて大喜び!の様子がとても和みました。御意見、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧