本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレットペーパーホルダー あなたのお住まいの国はどうですか?

トイレットペーパーホルダー あなたのお住まいの国はどうですか?

レス1
(トピ主 0
シリコンバレー
話題
ワールドポリスの国(笑)、アメリカはカリフォルニア州に住んで、10年が経ちます。ふと気になったのですが、トイレットペーパーホルダーの進化のなさ。日本だといちいち、ホルダーを外す事なくトイレットペーパーを替えられるけど、10年間州内で何度かの引っ越しをしましたが、未だかつて日本と同じような方式で替えるものは見た事がありません。他にも室内エアコンにリモコンが当たり前だった日本に比べると、アメリカはあまり普及していないようにも思えるし、普通の家にすきま風が入る事も多いし、、、。まず、日本ではあり得ない事が当たり前のように起きます。数を上げればきりがないのですけどね。でも、よその国もトイレットペーパーホルダー事情を聞きたいです。レスお願いします~!

ランキング

レス

ご近所かもしれないですね

マキ
私もCA在住です。本当にこちらのトイレは不便で仕方ありません。 うちは壁に四角い穴が開けられていて、そこにホルダーに通したペーパーをはめこんで使うので、出し入れがしにくいったらありゃしません。 ペーパーのカットに利用できるフタの部分もないですし。(壁にぽっかり穴があいているだけ) 見た目がオシャレというわけでもないし、ストックのペーパーを置く場所もないしで、いいことひとつもありません。 あと、アメリカでは空間が広くとれるのが良い点だとは思いますが、壁と便器との距離がありすぎて、なんと便座に座った状態で手の届かないところにペーパーが備え付けられている、なんてこともあるそうですね。 トイレ(バスルーム)の数がやたら多いのも掃除が大変。 ホルダーにとどまらず、この国で快適なトイレに出会った試しがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧