本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頑張り過ぎない、格好良いランニングファッションって?

頑張り過ぎない、格好良いランニングファッションって?

レス4
(トピ主 1
🙂
ran!
話題
最近、流行に乗ってしまった感もあるのですが、、ランニング(時々ウォーキング)を始めました! 走り込むなんていうのには程遠いですけど。。 形から入る私ですが、上半身は何とかなりました。。が、下半身の黒スパッツ?タイツ?にスカートやひざ上パンツ、これがちょっと私には、なり切り過ぎのようで(特に黒タイツが恥ずかしい、、)嫌なんです。 お勧めのスタイル(できたらメーカーも教えてください!)聞かせて欲しいです!それに、お勧めのランニングの時に気持ち良い曲があったら教えてください!(ランニング用にCDがありますが、あれはダメでした、、)

ランキング

レス

黒タイツ、お勧めですよ~

041
すっきりまろやか
イチロー選手が穿いてるヤツですよね?古くはデューク更家が履いていたような? 私が持っているのはワコールのcw-xです。 これ、すっごくいいですよーー。 私は膝が痛いので重宝しています。痛さも軽減されている気がします。 はじめは私も「なんちゃってジョガーがこんなものを穿くなんておこがましい」と、思っていたんですが、膝の痛さには勝てず、恥ずかしながら買ってしまいました。そしたら、すっごく快適です。今まで30分走ると痛くなってきたのに、今では30分走っても大丈夫になりました。(1時間走るとさすがに膝が痛くなります) 人によってはサウナスーツのようなものを着て、シャカシャカ言わせながら走る人もいるし、普通のジャージ、短パンの人もいます。 ちなみに私はお尻が隠れるワンピース型のTシャツ+黒タイツ、ウエスト丈のTシャツ+スカート+黒タイツです。 私のようになんちゃってジョガーも穿いているんですから、大丈夫!大きな顔をして穿いちゃってください。

ひざ下カーゴパンツ

041
フルフル
あまりキメキメじゃない格好で走っています(遅いので お気に入りは3/4丈のカーゴパンツですね。 スポーツブランドからだと軽くて伸縮性のある物もありますし中に矯正スパッツも履けます。 音楽のおすすめは洋楽80年代ヒット物です。 個人的にはハードロックやメタルを好きで聴いています。

走っていて心地よい格好をする

041
紙子
どんなものを着てもいいんですよ、走っていて自分が心地良いと感じるものなら。 ただ、機能性の高いものを購入した方が良いと思いますよ。 吸湿・速乾性に優れていないと気持ち良く走れないですし、汗がそのまま冷えて体調を崩す原因にもなりますから。 ランスカ+スパッツの組み合わせに抵抗があるとの事ですが、短パン(ショートパンツよりも少し丈が長いもの、もしくは七分丈くらいあるものでも)+スパッツでも無理ですか? CW-Xに代表されるような高機能スパッツは本当に快適ですよ。 筋肉の「揺れ」を最低限に抑えてくれるし、膝関節もホールドしてくれるし。長い距離を走った後の疲労感は、スパッツあり・なしで大きな差が出ます。 ランニング専門誌などを立ち読みし、いろいろとショップを覗きながら好みに合う形を探されると良いと思います。 ただ、雑誌で紹介されるようなカラフルでファッショナブルな格好で走っている人って、ほとんどいませんね。(都内在住ですが) 軽いジョギング程度ですと、Tシャツ+ジャージな姿の女性が一番多いかも知れません。

トピです!

🙂
ran! トピ主
レスありがとうございます! やっぱり黒タイツ、良いんですね~。 機能面は考えてませんでした、、、。(デューク更家・・そうなんです。あの方のイメージがどうしても離れなくて、、、) 私は時々太もも付け根あたりが痛くなる時があります。やっぱり機能も考えた方がよさそうですね! 80年代ロック、よく分かる気がします!! 私もマドンナを聴くとテンション上がります!ランニング用のお勧めCDで探すと、クラシックやフュージョンなどが多くて、テンションまでは上がらないのです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧