本文へ

小町忘年会

レス1
(トピ主 0
🎶
ENKAI
話題
今まで余興のある職場にいたので、ない職場に異動されて、もの足りない日々を過ごしています… そんな中、忘年会ネタを考えついてしまった私…なんか公表したくなってしまいました…で思いついたのが小町忘年会! 良かったら、これからやるネタでも良いので、公表しあいませんか? かぶりもあるかと思うのですが…よろしくお願いいたします。 では、公表です! ●「ボレロ」白タイツのダンサーが中心、黒タイツのダンサーが両脇でボレロを踊ります。主に白タイツのダンサーが曲に合わせて踊りますが、脇の黒タイツのダンサーも腰を動かして曲に合わせます。盛り上がりで、白黒合わせて適当に絡んで踊り、最後にポーズを決めて終わる…もちろん、曲は適当に短めに編集します。 いかがでしょうか?良かったら、使ってくださいませ!

ランキング

レス

ぷは~

🎁
しわす~
しなくてもいいのに、余興アイデアが浮かぶなんて、 トピ主さんは、余興付き忘年会、大好きなんですね~ 私も長年、盛大な余興が義務の職場にいました。 年末のただでさえ忙しいこの時期に、なんで衣装まで作って練習するのさと 腹を立てた日もあったけれど やりだすと、結構やる気が出てきて熱くなっていましたね。 ついつい一等賞まで目指しちゃう。 仮面とかお面とか被り物してると、自分の中のなにかがふっきれて、 普段の自分とは思えない芸当ができるのが不思議です。 白黒タイツの優雅で怪しいボレロダンスの次に、 あの号泣会見をプチ再現してみてほしい。 ふと耳を澄ますのも忘れずに 2、3人、記者の役に、いろいろ面白い質問してもらい それについて、またもや平常心を失い、激しく泣きながら答えて頂く。 最後は、平常心を取り戻して去りゆく。 言葉に詰まったら、とにかく泣きさけべばいいだけです BGMは、まだ浮かびません。 歌詞のないものがいいでしょう。 一度くらいあんなふうに なにもかもかなぐり捨てて、大騒ぎしてみたいもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧