本文へ

彼の気持ちが知りたいです

レス16
(トピ主 1
🐧
90210
恋愛
付き合って2ケ月の彼氏がいます。
日曜と月曜に出張と言ってて月曜に出張から帰ってきたら会おうと言われ
月曜に連絡取れずそれっきり音信普通。。
土曜の夜にはメールくれたっきり今日まで連絡が取れません。。
すごく心配になって電話してもすぐ留守電に切り替えられたり、メールを
残したりしました。
心配と不安が収まらず、今日会社の携帯に非通知で電話をしてしまいました。電話に出て声を聞かれた途端切られました。
特にそれまで上手くいかなかった事はなかったのに、彼の気持ちが変わってしまったんでしょうか?
確かに着信もメールも沢山残してしまいました。
もうあきらめた方がいいのでしょうか??
切られた途端、また会社の携帯に今度は番号通知ありで電話をしました。
やはり出てくれなかったです。
めちゃめちゃ落ち込んでます。。彼の気持ちが変わったのですかね?
何か意見があれば教えて下さい。

ランキング

レス

気持ちはわかるけど

041
ぺこ
連絡、控えたほうがいいと思います。 同僚が以前、全く同じような感じで彼氏と連絡が取れなくなり、自宅、携帯、会社携帯、実家と狂ったようにメール&電話攻撃したところ、3日目には所轄の警察から電話があり、(彼氏が警察に相談したんですね) 同僚は完全にストーカー扱い、きつくお説教された挙げ句、「もう彼氏さんには近づきません、連絡しません、した場合は逮捕されても仕方ありません」みたいな念書に署名捺印させられましたよ。 これは極端な例ですが、彼氏にも何か事情があるのかも知れないし、思うところあってトピ主さんからの連絡を避けているんであれば、ますます逆効果かと。 少し待ってあげることをお勧めします。

距離を置くのも手です。

🐱
かんな
今の状況だと、彼は避けてると思います。 度重なる電話、メールに嫌気がさしてるんじゃないかな? 少し、距離を置いてみて何も言ってこないようなら あきらめて、新しい生活を始めてくださいね。

頑張っているんですね

041
あさこ
付き合って2ヶ月も経っているのに、どうして彼は連絡をしてくれないのでしょうね。 本当に辛いと思います。 彼の気持ちを確かめるべく頑張っている様子が伝わってきました。 でも、理由も告げずにあなたのことを避けるような彼です。 逃げたり隠れたりする人です。ひょっとしたら何か理由があるのかもしれませんが、2ヶ月も付き合っているのにあなたに何も言ってくれないなんて。 客観的に、彼は人間的にどう見えますか? それでも好きなら頑張ればいいけれど、辛いのはあなただけな気がします。 つらいかもしれませんが、こちらからきっぱり別れを告げるのも、あなたの人生の次の一歩かもしれませんね。

怖がられてる?

ササノハベラ
あくまでも推測ですが・・・。 月曜から今日までのメールや電話の詳細(時間や回数)が書かれていないので あくまでも推測ですが、貴方の行動に恐怖を感じて避けられているのではないでしょうか。 月曜のドタキャンは仕事の都合の可能性がありますね。 会社によっては、業務時間中の私用の携帯電話利用について、厳しく制限している場合がありますので 連絡をしたくても、出来なかったのかもしれません。 月曜日にメールや電話をガンガンしませんでしたか?まだ、出張中だったのかもしれません。 対処方法としてですが もし共通の知人がいれば、その方を経由して心配のあまりの行動であり 今は反省していると伝えてもらうぐらいでしょうか。 これ以上しつこくして着信拒否されたり、ストーカー扱いされないように注意して下さい。

落ち着いて!

041
アミノ
会社に電話をするのはまずいのでは… 自分だったら会社にプライベートな電話がかかってきたら 超迷惑だし非常識なやつだな~と思います! さて 彼の気持ちとのことですが 月曜に連絡が取れなかったのは仕事のせいだとして 土曜の夜~のメールや着信の量が異常(内容も異常な感じ) だったとしたら、彼はうんざりしたり恐怖を感じて 連絡をもうとりたくなくなったのかな?? それか、あなたと自然消滅を狙ってるとか… 急だと思うかもしれませんがそういう可能性も? 彼の気持ちはわかりませんが こうなったら仕方ないので連絡が来るのを待ちましょう 会社に押し掛けてはダメですよ! 連絡をとろうと強行手段に出るのは良くないです あと相手に警戒心を抱かせるのもNGでしょう とにかく1週間くらいは様子を見てみては 考え過ぎると精神的に辛いと思うので 深く考えず普通の日常を送りましょう 連絡が来るといいですね!

なんか…

041
かな
小町にこのトピのように、突然音信不通になるような事多いですね。 …すみません横になってしまいましたが、トピ主さんの思っている通り、彼自身の気持ちに何か変化があったのは確かだと思います。でも今まで特に何もなかったのに音信不通にする方ってどうなんでしょうね。 でも、何度も連絡をしたようですし、ここは少し我慢してトピ主さんからも連絡するのを止めた方がイイと思います。 不誠実な対応しかできない彼なんて、本音を言えば忘れた方がイイと思いますけど…。時間の無駄だし、他にステキな男性は沢山いるので視野を広くして彼の事を意識的に考えないように生活した方がトピ主さんの為ではないでしょうか??

いまどき・・・・・・

💢
とらふぐ親爺
うぅん~~~、今時にしては優しく可愛い心を持っている女性だな・・・・・・とらふぐ親爺も感動をするよ。 あなたぐらいの女性ならいくらでもいい男が現れるよ。 そんな男に翻ろうされて、悩んでいる暇があるのならば、方向転換をしていいのを捜しなさい。 即別れなさい。うん、それがいい。

男性には多い

041
ゆい
女性ははっきり言葉にしないと次に進めない人が多いです 男性は直接別れを言うのが苦手なようです 女性は感情的で、何かするんじゃないかと思うみたいです あなたの行動は彼の想像を裏付けています 何としてでも避けようとするでしょう 気持ちって、言葉で言わなくてもあなたにはもう想像ついているんじゃないでしょうか? 誤解だったらそれでいいから連絡はやめましょう

今は何もしない

🐴
わかるなぁ
トピ主さんの気持ちよーく解ります(笑) 私も似たような経験アリでした。 私の彼の場合は付き合いもなかなか長かったのですが、遠距離ということもあり 会えない、仕事のストレス、収入の低さや将来性、彼女(私)を幸せに出来るのか?、別れた方が私のためなんでは。。。と思考のデフレスパイラルを起こし沈没していました。 トピ主さん、まだ2ヶ月ですよね?チョビッと静観してみては?もしかしたらすごく誠実な方で、月曜日に約束をしたものの何かの理由でドタキャンしてしまったことに彼が「申し訳なく」思い、上手に説明が出来ずに時間がたってしまい、 その間にトピ主さんからの連絡・・追い込まれた感があるのでは? しばらくほおって置いてからサラリと一言メールしてみては?あくまでも何も無かったように。。 良い方、縁のある方なら誠実な対応をしてくれるはずですよ! 万が一何の理由も無くフェーフォアウトしてくる方なら、そもそもトピ主さんの時間を割く相手ではなかったのですよ。 幸せを願っています!

失恋

🐤
kaku
メールが返って来ないのは、メールをしたくないのです。 電話をしてこないのは、あなたと話したくないのです。 こんなにはっきりした話はありません! >彼の気持ちが変わってしまったんでしょうか? 変ったんです、何があったか解りませんが、ほっとくしか方法はありません、また気が変われば連絡してくるでしょう。 恋愛はそんなものです。 今度、向こうから連絡が来たら、しばらくほったらかし→小出しに、短い無関心風メール→結婚をにおわせる これでまた連絡が来なくなったら、もともとあなたに関心が薄かったのです、健闘を祈ります。

トピ主です

🐧
90210 トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 追記します。。私は25歳、彼35歳です。。 周りからは既婚者じゃないのかという意見もあり、今は落ち込むとかいうよりも困惑しています。。 独身ということを聞いていたので全く疑ってなかったです。。 あくまで周りも推測なので分かりませんが。。 電話、メール攻撃でうんざりしたのかもしれませんね。。 主に着信を沢山残してました。。 彼からも個人の携帯も会社の携帯からも連絡くれていたので会社の方に 電話してもいいのかなと思ってしまいました。。 でも、もしこれで終わったとしたら納得いかないんですが、しばらく 間をあけて連絡を取ってもいいのでしょうか?? あきらめるしかないですよね。。

おそらく

041
guava
彼は自然消滅したいのでしょうね。 放っておくと、忘れたころにまたひょっこり連絡があるかもしれません。 そのときはこっちから格好よく振ってやればいいんじゃない?

ヒドイ話ですね

041
なす
別れたいなら別れようとどうしてハッキリいえないんだ!! 彼に対するイカりです。 それがやさしさだとでも思っているのか、 それともただ単に逃げてるのか・・・ ヒドイです。 彼は別れたいんだと思います。(ごめんなさい) つらいでしょうね。 でも時間が解決してくれます。 しかし、つらいでしょうね・・・ 大丈夫!きっと新しい恋が見つかります! 私も乗り越えられました! 私もしつこくメールなどしてしまったんですよ~ 今思えば恥ずかしいです・・・ そのときは必死だったんですけどね。 戻らないものは戻らないだなぁって思いました。 前進あるのみですよ! トピ主さんもがんばってください!! 応援してます。

二度目です。

041
ぺこ
既婚者疑惑って。。 まずそこを確認しないといけないですよ。 確かめる術はないですか? 彼が既婚者だった場合、配偶者にばれて修羅場になってる可能性がありますよ。 そんな時に連絡するのは余計良くないです。 まずは、彼が既婚者なのか、ただの噂なのか調べないと! 辛いでしょうが、応援してますよ。

器の小さいオコトなんだと

🐱
おみ
あきらめましょ。 全ての男性にあてはまるわけではないけど、釣った魚には興味なくなる方が多いんですよ。 最初は自分でアプローリチ、こちらの気が向いてきたら、ちょっとめんどくさい、そしてフェードアウトという感覚の男性も多いのでしょう。 本当に好きな女性にはそんなことしないと思います。 もうスッパリあきらめて、トピさんが、着信拒否したり、メルアド変えて、万が一相手から連絡あるとしても、受け付けないような態度とるのもアリかもですよ。

同じような事やりました。

😨
くう
私は女性です。 その彼と同じような事をやりました。 友人に紹介してもらって、電話のやりとりをするようになり デートも1,2回しましたがいつも野球の話ばかりでつまらなかったです。(顔はニコニコして聞いてました。) 1ヶ月くらいそんな調子で付き合っていましたが、友達と旅行に行って数日連絡を取らなかったのをきっかけに、どういうわけかその人の事がすごく鬱陶しくなってしまい、かかってきた電話にもでないしこちらからもしない。 間違って出てしまったときは反射的に切ってしまいました。 とにかく面倒くさくて、電話をかけてこなくなるまで音信不通を貫きました。 ひどいヤツです、私。 とにかく面倒くさいんだと思うんです。 連絡しない方がいいし、もう彼からも連絡は無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧