本文へ

いきなり音信不通の意味 長文です。

レス10
(トピ主 3
041
カメ
恋愛
遠距離で2年付き合っていた彼と2カ月前に初めて言い合いにりました。その後数日普通にメールをやり取りしていましたが(というのはその直後に彼が8日間の海外出張を控えていたので、落ち着いて話し合おうと思っていました)ところが出張中でもマメに連絡してくるのに帰った日も全く連絡がなく(私は3回程「そっちはどう?」とメールを送っていました)何かあったのか心配になって来たので「何かあったのか心配」とメールをしたところ「パソコンの調子が悪くて返信できなかった。」「出張先はこんんな感じで~」と普通にメールが来たのが8月9日、それっきり連絡が来なくなり、私も喧嘩の事があるからパソコンの事は嘘だと思いましたが、普通に「また出張先の事聞きたいわ」と返信しましたがそれっきりでした。2回電話をしましたが無視、謝るメールをしたのも無視の気持ちはなんなのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ

041
サワ
事故などの特別な事情がない限り、彼に思うところがあって 単純に振られたか、距離をおかれたかでしょう。

既に解っているのでしょう・・・?

041
JinRock
彼は喧嘩の後遺症でむかっ腹を立てているのですよ。 ある程度まで無視しても、どうせトピ主がすがり付いてくる事を知っているので、当面鬱憤が晴れるまで勝手に振舞うつもりなのでしょう。 いずれ連絡があるんじゃないですか? そういう事がイヤなら、そして彼氏が本当に好きなら、自分のプライドも怒りも押さえ込んで、喧嘩などしないことですよ。 下手すると修復不能になります。 そのときに後悔しても遅いのです。

うーん…

😠
麻奈ティ
想像ですけど、新しい女性の臭いがしなくもないですね。 遠距離だったことと、彼は仕事でいっぱいいっぱいだったのではないですか? 男性はそんなとき、支えてくれる女性を求めるものですから。 単に怒っただけで1ヶ月完全に音信不通はないかと。 ましてトピ主さんは連絡しようとしてるんですから。 会いにいってみたらはっきりするかも。

新しい恋人

041
anjerina
向こうでいい人ができたんじゃない?

それは、もう嫌いだからかかわりたくないという意志表示です。

041
みなこ
あなたは、そんなことないはず、また仲良くできると思っているかもしれませんが。 2回も無視は、さよならという返事です。 もう、これ以上は追いかけるのやめて、彼のことは忘れましょうね。 また、いい出会いもあります。

よくありますね、音信不通のトピ

041
rome
他人の連絡を無視する人間がどういった感情かを考えて書きましょう。 小学生でも中学年レベルならば、そう悩まずに回答できる人間感情とその 行動なんですが・・・・。 いえ、こういったトピの質問者の方々が「理解出来ていない」のではないとは 分かっています。「理解出来るが、受け入れたくない、否定したい」という 感情に捉われて身動きできなくなっているだけとも分かっています。 しかし、人は「感情」よりも「冷静な判断力」で動いたほうが、的確に 進歩して歩めるはずなのです。

主です。2回めです

041
カメ トピ主
連絡がなかった間私も冷静に考えて、自分の発言がそんなつもりはなかったのですか「ずっと信用してなかった」と彼が解釈できるような事を言ったのに気付き、2週間前に「ひどく傷つけた」ことについて謝るメールを送りました。それには謝るだけで彼が悪かった事や、納得できなかった事について触れず「傷つけてしまった事を後悔している」とこちらの希望(許してほしい、元に戻りたい」とは言わずに謝りました。 でも連絡はありません。これはもう終わったのでしょうか?無視する人の気持ちは他のレスを見て「そうなんだ」と思いましたが、私は彼に「事故にあったりしていないで無事か、今の気持ちを話してほしい。その決断については黙って受け止めますから安心して」と送ろうかと思いますが、皆様どう思われますか?

ありがとうございました。

041
カメ トピ主
皆様ありがとうございました。彼から連絡がないのが別れと思い、もう振り返りません。ここで終わります。

覚めたんでしょうけど・・・

🐶
ころ
事故などで本当に連絡出来ない状況なのかな?と思いたい気持はよくわかります。 でもね。もう一カ月以上経ってますよね。 そんなに長い間、彼女である主さんが何回も連絡して全部無視って、 残念ですが気持ちが覚めているのではないでしょうか。 どちらにせよ、彼氏さんがはっきり言ってくれればそれでいいのにね。 実は昔、同じような状況になったことがあります。 私の場合は特に口論をしたわけでもなかったのですが、 ある日突然、彼からのメール返信が来なくなりました。 心当たりもなかったので心配で何度も連絡をとろうとしましたが全て無視。 彼とは結局それで終わりました。 その後、特に事故でも病気でもなく普通に暮らしていることが 共通の知人を通じて判明。あの時はショックでしたね 主さんが納得できないなら最後にもう一度メールを送ってみるのもいいと 思います。 私はその返信すらないことですっぱりあきらめ付きましたから。 最後に。 別れの連絡もせずに無視で終わらせるような男だとしたら、 その程度の人間なんだと思っちゃえ。

ころさんへ

041
カメ トピ主
心温かいお言葉をありがとうございました。 そうですよね…そんな人だったんですね…と思って前を向いて行きます。ありがとうございました。 このトピを終了します。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧