はじめまして、NGといいます。関西在住の大学生です。よろしくお願いします。
この1年あまりで2人の女性と付き合って別れました(理由は「私が悪い」と言われて両者とも詳しくは教えてくれませんでした。「友達に戻りたい」とも言われましたが、その点は固辞しています。)。
情けない話ですが、まあそれで傷心状態となってるときに気になったのが、とても明るく他の友人と集団でよく遊んだりする、僕も長い間友人であった元カノの友人です。
共通の友人(A、とします)に相談してみたりもしましたが、「あなたの問題だからどうのこうのとは言わんけど・・・あんまり快くは思わないかな」と言われてしまい、それも最もだと思い気持ちを封印していこうとも思いました。
ところが先日、件の彼女や相談した友人達と遊びに行ったのですが・・・。Aや他の友人達が彼女と二人になるように取り計らってきたりしました。Aが何を意図しているかは良く分かりませんが、それでまた気になり始めてしまいました。
正直な話、こんな身近な人ばっかり気になるのは節操が全くない、軽すぎるんじゃ・・・・と自分自身を責めています。好きになったのはしょうがない、と言う人もいますが、なにか元カノを含め周囲の色々な人たちに申し訳ない気がします。
彼女にアプローチをすべきか、それともこのまま諦めるべきか・・・。皆さんなら一体どうすべきだと思いますか?