本文へ

彼女を泣かせてしまう

レス39
(トピ主 0
041
甲斐
恋愛
言葉や気持ちを上手く伝えられず彼女を泣かせてしまいます。 最近の話ですが、元カノやその友人から毎日のように電話があり(会いたいという内容)私としては会うのも電話も面倒なのですが、その女性達にも泣かれ「お願い・・・」と言われれば強く断る事もできません。 それがしんどくて彼女に「暫く誰にも会わずに、授業終了後すぐ家に帰りゆっくりしたい」と言ってしまいました。 彼女とは授業が終わると一緒に行動をしていました。 彼女は「じゃあ、そうしよう。○君の負担になりたくないから、明日から一人で帰るね」と泣いてしまいました。 彼女には「○ちゃんの事じゃないから」と言いましたが、翌日から彼女は講義が終わると急いで鞄に荷物を詰め込んで駅まで走って帰ってしまいます。 その他の時は普段と変らず接してくれます。 こんな時彼女にどのように話したら(説明したら)良いのでしょうか? 彼女は元カノの事は知っていて気にしている様です。 元カノの話は禁句です。 これ以外でも元カノ絡みで泣かせてしまいます。

ランキング

レス

元カノがなんだって?

🐷
ママ
説明する? 説明なんて要らないよ。 こんな簡単な話はないの。 こう言えばいいの。 「今までゴメン。元カノとは完璧に別れたから。もう絶対会わないって彼女にも言ったから。僕の好きなのは君。君だけが好きだから」 そしたら彼女、笑ってくれますよ。 つ~か、 彼氏が元カノと会ってたら普通泣くでしょ。 そこんとこ禁句にしておいて、いったい何を説得するの? 今カノが好きなら、元カノに「彼女居るから会わない」と断る。 それで済む話でしょ。 それしかないでしょ。 なんで断れないかなぁ。 ・・・あ。もしかして高校生? まさか中学生じゃないよね? 彼女泣かしてる暇あったら お勉強しなさい、お勉強。

特別扱いしないからです。

041
匿名きぼう
まだすごくお若いみたいですね。 だから女性の扱いが下手なのは仕方がない。 恋人は「特別扱い」するのが鉄則。 この話だと、トピ主さんは元彼女も女友達も恋人も、みんな平等に扱ってるでしょう。 恋人には「私は彼の特別な存在」と思わせなければダメです。 それができていれば、たいてい女性は上機嫌でいられるんですよ。 また、寂しがってる状態の女性は(この場合悩んでいる友人達)、自分が特別に扱われてると思うと、その相手にどんどん依存してきますくる人がけっこういる。 断らない=特別扱いしてくれると考えて、どんんどん依存してくる。 誰に一番嫌われたくないかを考えて行動すること。 「誰にも嫌われたくない」人は、女性から恋人失格の烙印を押されて、多くの人の「都合いい人(依存するだけの相手)」になってしまいます。 すぐに、彼女を特別扱いしましょう。言葉や態度で示すのです。 今日は○○の用事があったけど、断ったから一緒に帰ろうとかね。 上手くやって下さい。

守る相手が違うよ

041
なみだいろ
元彼女を泣かせて辛い、だから自分も辛い、そしてそれらを守るために彼女を泣かせたあなた。 元彼女を泣かせないため、自分が傷つかないために、大事な彼女を泣かせてどうするのですか? あなたが体を張ってでも守るべきものは、今付き合っている彼女の笑顔でしょう? 彼女の目の前に、あなたの行動で泣いているのを慰め、守ってくれる男性が現れたら…間違いなく振られますよ。 優先順位を間違えないで!

なんだかな~・・

😑
キングタイガー
元カノの話は禁句と言っておきながら「○ちゃんの事じゃないから」って・・ 「彼女が1番大事だから会えない」って言えば良いじゃん。 あんたは優しい男を演じているつもりだろーけど、ただの優柔不断の情けない男だ。

最低

😑
nyannko
タイトルどうり、最低と思いました。 自分が逆の立場ならどうですか? あなたのしている事は、自分が一番かわいくて、悪者になりたくなくて周囲の女性をキズつける行為のみじゃないですか? はっきりいって、あなたに女性とお付き合いする権利はないと思います。 今、付き合っている女性に失礼だし、元彼女にだってはっきり拒否して踏ん切りをつけさせないと、前に進めずますます苦しい思いをさせると思います。 まるで自分が一番大変みたいな物の言い方に、こんなくだらない男性にも 彼女ができるのか!と驚愕しております。

あたりまえです。

😠
『モト』に関わるな
そりゃ泣きますよ。 元カノを気にしない子なら平気だけど、彼女は辛いんだろうなぁ。かわいそうに。 元カノやその友達に泣かれようが、わめかれようが、関わるべきではないです。関わる=彼女が嫌がる事をしておいて「彼女が泣いちゃう。どうしよう?」って…(呆) 彼女にはっきりバレなきゃいい…って考えもちらっと見えるような気がするのですが…。気分悪いです。

青春だなぁ…

😠
ぴぴ
…と、読んでいて思いました。 元カノと今カノ、大事なのはどちらですか? 疲れていて今カノと一緒に行動するのがしんどいなら、少し1人になりたい気持ちがあっても仕方ないと思います。 でも、元カノを泣かせたくないからと曖昧な態度をとるのは、元カノのためにもよくありませんよ!本当は気持ちが元カノにも残っているのでは? キッパリ元カノを断つ勇気を持って下さい。元カノは別れた人なのですから、泣かれても泣かれても突き放さなければならないと思います。 今カノがかわいそう。

誰が大事??

041
minaduki
甲斐さんにとって大事な人は誰なんでしょうか?? 今の彼女さん? 元カノやそのお友達? 誰にでも優しく接しようして、 その皺寄せが自分に来てしんどい、耐えられないというのであれば、 誰かが傷ついたり泣いたりするのは避けられないでしょう。 彼女さんを泣かせたくないというのであれば、 今、甲斐さんにとって大事なのは彼女さんなんですよね? なら、甲斐さんがすべき事は、彼女をどう説得するかではなくて、 彼女を安心させてあげること。 人付き合いが煩わしくなるほど面倒に感じている 元彼女さんとその友人との関係を切ることですよ。 電話口で泣かれるのが辛いなら、メールででもその旨をちゃんと伝えて、 その後は電話に出なければいい。 なまじ電話に出て相手をしてしまうから、 相手も期待するんじゃないでしょうか? 「お願い」と電話口で泣かれてズルズルと電話をしてしまうのは 本当の優しさではないですよ 次に進む為のケジメとして、きっぱり終わらせてあげるのが 元彼女さんにとっては親切というものです。

さまざまな理由

🐧
おねむ
1授業が終わってから  とありますが学生?おいくつですか? 2彼女は元カノの事は知っていて気にしている様です。  今お付き合いされている彼女と以前お付き合いされていた彼女は知り合いなのですか? お答えできる範囲でお答えしていただけたら。 背後関係や事情がわからないので 言っていることが間違っているかもしれませんが 彼女への説明より元彼女に会うのをやめた方がいいと思います。 「今の彼女」「以前付き合っていた彼女」 あなたが大切なのはどちらですか? 彼女に嘘ついて傷つけてまで元カノに会うことが必要ですか? あなたに感情がないのに元カノに会うのは優しさではなく失礼だと思います。 相手は会えばあなたが戻ってきてくれると期待してしまうかもしれない。 中途半端な優しさは彼女にも元カノにも失礼です。

どっちを泣かせるか

041
パトリシア1972
それによってあなたの今後が決まる気がします。 今は今カノです。 元カノの友達や本人から泣かれようが 言う事を聞いてはなりません。 じゃないと元カノしか残らないよ。 今の状態では彼女が居る意味ないじゃん。 彼女にはあなたと付き合ってる意味がない。 だって元カノが今も手の届くところに居るんだもん。 誰も傷つかないでみんなの良い人で居ようと思ってる感じですが そうは問屋が卸さないというのが恋愛関係です。 どう説明すれば良いのか? それよりどう元彼女と切れるかじゃないの? それが先でしょう。

😠
さら
どうしたらいいって…別にあなたが元カノに「新しい彼女のことを本気で好きだから、キミとはもう会えない」とはっきりいえばいいのではないでしょうか?それをなぜ言えないのか?それでもしつこいようなら、無視ですね。簡単なことじゃないですか。ただ両方に良く思われたい、かっこつけで優柔不断男ですね。

シンプルに

💔
くるみあんぱん
貴方が大切にしたい人は誰ですか? モトカノとその友人ですか? 今付き合ってる彼女ですか? 自ずと答えは出るのでは…。

女を見る目を鍛えましょう

🐤
ひより
ストーカーのように浮気のお誘いをしてくる元カノさんも、 泣いて「負担になりたくないから」などと言う今カノさんも、 両方ともメンドウくさい女ですね。 まあ、トピ主さんも、メンドウくさい男なんでお似合いかもしれませんが・・ トピ主さんがとてもカッコイイのじゃなかったら 泣けばワガママが何でも通るので便利な男なのかもしれないですね。 デートでも100%トピ主さんのオゴリだったのかな?

はっきりしないから!

🐤
こう
本当に彼女さんのことが好きなんですか? 彼女さん、不安なんだと思いますよ。 あなたが優柔不断だから。 彼女さんが好きなら、元カノやその女友達とも 縁を切るように携帯を変えるなり はっきりと断るなりすることです。 そうじゃないと彼女さん去っていくよ。 社会に出たとしても、その優柔不断を直さないと いいように利用されるか、ネットワークビジネス、 宗教などに騙される可能性あり。

は?あんたバ〇?

😨
まいまい
元カノと今カノ、どっちを大事にしたいかでしょ。二兎追う者は一兎をも獲ず。そんな簡単な事もわからない?本当に泣かせたくない相手はどっちなのか、はっきりさせなよ。あなたのそういうどっちつかずな態度や、中途半端な優しさが一番人を傷つけるの!被害者ぶるのも大概にしなさい。一番の被害者は今の彼女でしょう?可哀相に・・・。

そんなんされたら私でも泣くわ。

😠
サザB
彼女と元カノとどっちが大事なの? どっちを泣かせたくないの? 彼女は泣かせてもいいけど元カノは大事にしたいの? 彼女はトピ主のせいで泣いてるんだよ!? わかってんの!? >「○ちゃんの事じゃないから」 って、○ちゃんの事だってばればれなんだよ!! トピ主の前「だけで」泣いてるわけないんだよ!? 彼女は家でも泣いてるんだよ? 彼女が自分のせいでどれだけ苦しんでるかもわかんないの? 元カノの存在がちらつくほど苦しいことはないんだよ!? そんな男に彼女を持つ資格はない!!! 私が彼女の親友なら、今頃 「そんな男とは別れな!!!あんたに似合う男はほかにいくらでもいる!!!」って説得してるね。

🐱
しましま
元カノの電話を着信拒否したらいいのでは? なぜ彼女にしわよせがいくのかわかりません。

元カノ切りなよ…。

😨
全ての原因はトピ主さんの優柔不断ですよね。 それ、優しさじゃないですよ。 本当の優しさって、時に相手から見ると厳しいものです。 トピ主さんは元カノの存在で悩む彼女に対して何も感じないんですか? というか、実はそこまで好きじゃないのかな? 彼女を本気で愛してるなら、愛する人に誤解されるような行動しません。 ましてや何度も泣かしておきながら…彼女がお気の毒です。 優柔不断な彼氏に振り回されてしまって。 けじめつけましょうよ。 元カノも振り回されて前に進めない、彼女は不安に悩む日々で辛い。 トピ主さんの優柔不断さは残酷です。

元カノに揺れてると誤解されてない?

041
クリップ
 強く断れないじゃなくて断らないとだめなのでは。  女の子相手だから強く言えないんだと思いますが,その優しさがあだになって元カノ連合(としときます)も最後の望みをかけて泣き落としなどしつこくあなたにすがるんです。  そりゃ彼女もいい気持ちはしないでしょう。だって自分を大事に思ってるなら「今の彼女のことしか考えられないから,会わないし電話もしない。もう付きまとうな」とガツンと言ってくれないってことは,もしかして元カノに気持ちが揺れてる?って不安なのかもしれないし。  1人で駅まで走って帰る彼女の心中,察してあげられませんか?  学校で新カノと仲良くするのを避ける。元カノ連合は新カノとうまくいってないor私に配慮してる?って思って更に望みをかけて行動する。そして新カノは元カノに何故か遠慮させられて本来の恋人同士のような行動(一緒に帰る)が出来ない。元カノへの配慮と今の彼女への配慮,どっちの心を重要視してるの?    元カノ連合に強く迷惑だと断って,新カノには誤解されるようなことを言ってごめん,もう元カノ達にははっきり断ったから明日からまた一緒に帰ろうって誘えばいいのでは。

そりゃ泣きたくもなるわ

041
nya
どっちにもいい顔したくて元カノに会ったり連絡取ったりするからでしょ? 今カノにすれば泣きたくもなりますよ。いつまでもどっちにもはっきりしてないその態度に。

根本から間違っとる

041
はい…?
あのね…。ちょっと考えてみましょう。 貴方の彼女が「元カレや、元カレの友達から電話来て 特に元カレの友達に、強く言われるとむげにもできないんだ。 毎日、そっちで疲れちゃうから、貴方と一緒に いる時間を減らしたいの」って説明されて、納得したり 「そうだったのか!僕が嫌いになったわけじゃないんだね!」 って気分良くいられますか? 根本的な問題は、今の彼女に上手く伝えられないとか そういう話以前でしょ?そんな事を説明されたって 誰だって「はあ?」ですよ。 せいぜい「そう、大変ね、…で?」です。 …で? 原因は、貴方が自分の問題すら、自分で処理できない所に あるんでしょ。要するに今、面倒な所からは逃げ 負担を頼みやすい所(今の彼女とのつきあい)に 被せてる状態でしょ? 「貴方の」問題を解決し「もう大丈夫。ごめんね」と 言える状態に持っていかなければ、相変わらず、今の 彼女にしわ寄せがいくだけで、こじれる一方でしょ。 そこをどうするつもりなんですか。 まずはそこからでしょ?

今の彼女を大事に

041
あお
授業とおっしゃるあたりから、学生さんでしょうか? 元カノやその友人(友人が出てくるあたり、学生ノリですね!)に 泣かれたからって折れてどうするのですか。 ほっときなさい。きちんと別れたなら、それでいいんです。 彼女といるのが苦痛なのですか? だったらそれほど好きなわけじゃないのでは? でもこれで別れたら元カノは今後あなたに彼女ができるたびに ジャマしそうですね。あなたに未練がある限り。 元カノが何をしてきても揺るがないあなたの気持ちが必要なのでは? 今の彼女を泣かせるのがイヤなら、「1人になりたい」なんて言わないで 彼女と一緒にいればいい。面倒なら別れなさい。 若い恋愛は、お互いの過去の恋人にまで嫉妬したり巻き込んでもめたりするんですよね~若い若い。 そのうち学習しますよ。 昔の恋愛話は一切しないってね。社会人になれば、大抵は今カノと元カノは接点ないですからね(ある場合もある。サイアクだけど)

優柔不断!

041
みさと
元カノになんで「今の彼女が大事だから絶対会えない」って言えないんですか? 主さんの一番泣かせたくない人って誰ですか? 失いたくない人って誰ですか? それを守ってあげてくださいよ。 自分は優しいつもり?! でもそういう八方美人な男が一番女を苦しめるんですよ! 本当最低! 女は感がするどいから感ずかれちゃうかも・・ それからそんな優柔不断男よりもっと男らしい彼氏に乗り換えますよ。 自分のことだけを考えてくれる優しい彼氏をね! 主さん捨てられないようにねー

けじめが大事です

041
やまなし
多くの女性と友達づきあいする事が好きだというなら、特定の彼女をつくらないことをおすすめします。 トピ主さんの行動は、今の彼女にも、元の彼女にも失礼な態度といえますよ。 けじめのない男は、最終的にはすべての女性から嫌われますよ。

いい顔したいだけでしょ?

💡
a72561
ただいい顔したいだけでしょ? 悪い男になりたくないだけ。 皆さんが言っているような決断すらできないなら、そのままでいたら? 若いならそれもアリでしょう。 大人になって、あなたの辛い思い出になりますよ。 彼女にとったら、「なんであんな馬鹿な男と付き合ってたんだろう」という笑える思い出になるでしょう。

これだけは言わせて

🐱
にゃーこ
今、彼女が泣いているのはあなたのことが好きだからです。 今の彼女が大事なら、 涙が枯れる前に、あなたの努力で涙を止めてあげてください。 (必要な努力については皆さんのレスをよく読んで) 彼女の涙が枯れるときは、あなたへの気持がなくなる時です。

大人は分かってくれない

041
フナキ
そんな、大学生のオヤジとかならともかく、 普通の高校生で元カノ切るなんてできるわけないっしょ。 レスしている人たちは大人たちに違いない。 甲斐くん、そんなの普通のことでしょ。 クラスの半分くらいはこんな感じでしょ。 あまり気にしないで、皆と同じにしてりゃいいよ。

説明不足で申し訳ありません。

041
甲斐
元カノとは高校生の頃からの付き合いです。 今は同大学に在学していますが学部は違います。 入学後暫く交際していましたが元カノの心変わりで振られました。 彼女は同学部です。 元カノと別れた時に同研究室に配属され知り合いました。 最初から好意を持った訳ではなく、彼女が化学が苦手だと言うので一緒に勉強していたら、彼女の化学の成績が良くなりとても喜んでくれて可愛いなと思いその辺りから彼女に好意を持ちました。 元カノとは校内で時々すれ違う事もありますが、彼女と交際をしてからは個人としては会っていません。 元カノには携帯の番号は教えていません。 自宅に電話してきます。 母が元カノを気に入っているので電話を受け、私に回してきます。 元カノには連絡は困ると言っています。 彼女とは授業が終わると一緒に行動をしていました→毎日ではありませんが、一時間程一緒に勉強しています。 「○ちゃんの事じゃないから」→○ちゃんとは彼女の事です。彼女と一緒に居たくないという意味では無いという事です。

ありえない…

041
匿名
そりゃぁ嫌でしょ。 あなたには思いやりがないのですか? 断ったらいいだけの事。 もし、断りきれず、会うのであれば、何故嫌がる彼女にバレるようにするんですか? 嘘をつけばいいじゃない。それも、相手を思いやる気持ちですよ。 元カノに対しても失礼です。思わせ振りな態度はダメだと思います。ちゃんと答えてあげないと。

○の中には何が入るのですか?

🐱
みお
○君はトピ主さんのことだと思うけど、 ○ちゃんって? 元カノ? 今の彼女?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧