友達に嫉妬してしまいます。
私にはとても仲の良い友達Aがいますが、事あるごとに嫉妬してしまいます。
Aは可愛くてとても男性にもてますが、人に気を使ったり思いやったりは出来ない子で、女友達の彼氏とも気軽に2人で遊んだりするので、女性からは嫌われがちですが、一緒にいると楽しいからずっと一緒にいました。
でも時々、信用できない部分もあり、知り合いの男性はみんなAを好きになってしまうので、私に彼氏ができても紹介しなかったり警戒はしていました。
でも今はAと共通の知り合いである男性Bを、私は好きになってしまいました。
Bは、他の男性とは違い、Aと私が一緒にいても私の方に話しかけてくれたりしたので私は好きになったのですが、
Bはとてもかっこよくてもてるし、彼女もいて、その彼女と私が友達になってしまったので、私は自分が付き合いという気持ちはなく、
Bを好きな事は誰にも言わずにたまに話せるだけで満足していました。
しかしBがその後彼女と別れました。
彼女と私は友達のままで、彼女はまだBの事が好きで、
私は彼女に相談されるようになり、彼女とBがヨリ戻ればいいのにと
本気で思いました。
しかし、AがBに興味を持ったようで、積極的にボディタッチをしたり、Bと連絡をとるようになりました。
AもBの元カノとも友達だったのに、元カノとは少しずつ距離を置いています。
私は元カノには全く嫉妬しないで、幸せになってほしいとさえ思ったのに、
AにはBとうまくいってほしいと思えません。
自分が気持ちを隠したまま、AとBが付き合うと嫌だと思うのはわがままですか?
でも私は自分に自信が無く、Bの元カノにも嫌われたくなく、他の人を好きになりたいんです。
でもどうしてもBにAを好きになってほしくないんです。
わがままかもしれないけど苦しい。