本文へ

ジーパンを着こなしたい

レス1
(トピ主 0
トマト
生後3ヵ月の男の子の新米ママです。 出産後、母乳で育てているせいか体重は既に出産前体重に戻りました。 胸が張るのでトップスはきつく感じることもありますが、妊娠前の服もたいてい着ることが出来ます。 身長153センチ、体重46キロです。 妊娠前から下半身デブの為、スカートをはくことが多かったです。仕事をしていたので(現在、育児休業中です)むしろ、通勤にはスカートの方が良かったのですが、小さな男の子の母親となった今、これからはOL時代の通勤スタイルではなく、ジーパンでカジュアルに着こなして息子と出歩きたいと思うようになりました。 下半身(特にお尻と太もも)を引き締めて、ジーパンを着こなすにはどうすれば良いでしょうか?また、お勧めの雑誌等ありますか? 今まではよくROPEやノーリーズで服を買っていました。 このダイエットに成功して育児休業が明けたら、今まで避けてきたパンツスーツにも挑戦したいです!

ランキング

レス

スロトレ

041
まり
スクワットなどで腰から太ももの筋肉をひきしめる「スロトレ」が効果的なようです。 激しい運動や毎日のトレーニングでないので、けっこう続く人が多いようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧