本文へ

育児中アラフォー小柄に会う服

レス8
(トピ主 1
💡
ひらめき
現在育児中のため、めっきり服を買う機会から遠のいています。
妊娠前(4年前)の手持ち服でなんとか乗り切ってきましたが、さすがにもう限界です。
夫は服買えば~といつも言ってくれますが、幼児乳児を連れてゆっくり買い物ができるはずもなく
なかなか簡単に服を買うことができません。
(買う店が決まっていないので店探しから始めて見つからずに結局買わず終いのことが多いです)
ちなみに出産前は私服での職場だったためキレイめでしたが、現在はカジュアルで小さめの服を探しています。
身長149センチ
体重40キロ
すっきりと着こなしたいのです。
どなたか私に合う服が売っているお店を教えて下さい。
専業主婦なので値段はお手頃でお願いします。

ランキング

レス

ズバリ

041
ビーンズ
身長153のわたしは、ほとんどユニクロです。 ただし、基本ボトムのみ。 トップスはごくシンプルなニット、カーディガンなどの定番、もしくは子供の150サイズのネルシャツなど、ユニクロとわかりにくいものだけ。 胸の空きぐあいがおしゃれなTシャツや、デザインの入ったトップスは若者向けの安いショップなどで買います。 「毎日ほぼ8割ユニクロでコーディネート」と暴露すると「え!見えない。高い服かと思っていたから安心した。上手だね。」とよく言われます。 ユニクロはチビサイズがあるので助かります。

同じ♪

🐶
ron
お年頃、生活環境、身長に体重、まるで同じ方がいる!と、嬉しくなってレスしてしまいました(笑) 子供が小さいと、なかなかお洋服を買いにいけませんよね。 私もすっかりネット通販頼りになってしまった今日この頃です。 ご存知かもしれませんが、私は「ナノスタイル」という、楽天のお店でよくお買い物します。 150センチ以下対象のお店なので、お直しなしでぴったりです。 きれいめからカジュアルまで、何でもそろっています。 いいお店が見つかるといいですね♪

通販。フェリシモ・ベルメゾン

041
coco
通販で服を買いました。 フェリシモは小さいサイズの服もあります。色が選べないのが難点…セールのページは色も選べてすぐ来ます ベルメゾンは、口コミ評価が載っていて、 このサイズで小さめだったとか大き目だったと書いてくれていることもあって参考になります。 インナーやズボンはユニクロ。子供の下着やスパッツも一緒に買えます。 可愛いブランドとコラボ商品は手ごろで可愛いこともあるので、広告チェックです。 grove ここはどうですか?ワールドがやっていて、優香さんがモデルしてます 雑誌「inred」とのコラボ商品とかあるので、アラフォー向けかな?と思います。 ネットで好みかどうかチェックしてみて下さい。

自宅で選んで自宅へ届く

041
かなや
通販でいいんじゃないですか?サイズ豊富でお手頃価格だし。

ネット通販

041
シルク
ネット通販を利用されては。 お子さんが寝ている間に選べます。 カジュアルなものだと、ニッセンやセシール。 送料が無料になったりお安いですよ。 ショップチャンネル、は少し価格は高めですがセールの洋服もたくさんあります。 小柄だとチュニックが似合うのでは。 それにレギンスやクロップドパンツを合わせたらいいと思います。 ユニクロにはSサイズも多いのでのぞいてみてはどうですか。 小さいお子さん連れのお母さんも多いですし、短い時間だとご主人に見てもらって 買い物できるでしょう。 でも洋服がない、なんて1度言ってみたかったです(笑 私は服が好きでしょっちゅう買っていてタグ付きの洋服もクローゼットに たくさんあるほどですから。 育児中でも私の場合は変わらず買ってました。

お好みに合うか分かりませんが…

041
靴が欲しい~
私も、ボトムはユニクロ頼ってます。 ストレッチが効いていたり、ラインも綺麗。 週末になると安いし、買う予定は無くても、広告は見てしまいます。 トップスは、すぐユニクロと分かるデザインなので、余り買いません。 ナチュラルビューティーベーシックはSサイズがあり、トップスやワンピースをよく買いました。 アンタイトルも、期間限定でSサイズセールしていたので、時々買いました。 オンワードの商品は、古着を買い取るサービスをしてくれてます。 母は、デパートのSサイズコーナーにある、組曲などを買ってますよ。 ベルメゾンも、たまに買います。 クチコミが載っているのが良いですね。

トピ主です

💡
ひらめき トピ主
たくさんの情報をありがとうございます! ユニクロ!早速ボトムを買いに行こうと思います。 ネット通販は中々手が出ず、いつもちょっとだけ眺める程度です。 子供が寝ている夜中は夫がパソコンを占領、昼間は子供たちに振り回されているので、あまりゆっくり見る機会がありません。 でも今回具体的な情報を頂いたので、短時間でチェック出来そうで楽しみです! ナチュラルビューティーベーシックやアンタイトル、Sサイズの組曲も以前は利用していましたが、 最近はすっかりデパートは遠のいています(泣) 服好きのシルクさま、タグ付きの洋服分けていただきたいです(笑)

主さんと同世代です

041
リリー
アラフォー専業主婦、150cm41kgです。 ボトムスは主にユニクロ、GAP、組曲の小さいサイズ、22 OCTOBRE等で購入、トップスはラルフローレンの子供用、組曲の小さいサイズ、22 OCTOBRE、grove、NATURAL BEAUTY BASIC、ROPE等で購入しています。 主にアウトレットやセールを利用しています。 先日、某通販会社の、身長153cmを基準に作られたカーゴスキニーパンツを試しに購入してみました。 レングスが選べる為お直し不要で、価格も相当お安かったのですが、質感がイマイチ…。 やはり通販は難しいと感じました。 同じ通販でも、実店舗のある通販のほうが安心かと思います。 今期限りの流行りモノと割り切るなら、FOREVER 21もおすすめです。 時々覗いてみると、稀に好みの服に出会うことがあります。 迷うことなく購入できる価格ですよ。 素敵な洋服が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧