本文へ

元夫との復縁はうまくいくのか・・・

レス30
(トピ主 9
041
不思議な人生
恋愛
結婚期間は約4年、子供はいません。30代後半の女性です。
2年前、元夫が外に女性を作り、抵抗も空しく発覚後すぐに「彼女を選ぶ」と家を出、半年後離婚を希望され、話し合いにもならず離婚しました。
離婚の大元の原因に「性格の不一致」を挙げられましたが、その相手がいなけらば離婚には至らなかったと思います。

離婚後は数回元夫から連絡があり、離婚1年後久々に会いたいということで1度会いました。
その時はまだその女性と一緒にいるが、自分は将来誰と本当は一緒にいたいかは模索中とのことでした。

それきりお互い再び連絡をしない時期が続きましたが、一昨日、元夫より「復縁したい」と連絡がありました。
話によると、離婚後ずっとその女性と一緒にはいたものの、一緒にいると必ず私を思い出し、恋しくていてもたってもいられない気持ちになるそうです。それで何度もその女性と別れたのですが、結局女性と別れると私よりも女性が恋しくなり、その度によりを戻していたそうです。

ただ何度よりを戻しても一緒になると結局私を思い出すので限界が来たのと、これほど私を思い出すのだから私と復縁したほうがよいという結論に至り、女性と別れて復縁を申し出てきました。
自分も私も、お互いの性格不一致の部分を変えるよう努力し、もう一度頑張りたい、とのことです。

私は裏切りによる苦しみ・悲しみを完全に乗り越えていません。
もう一度信頼ができるかというと、前と同じようにはいかないと思います。

ただ、一度は結婚していた仲、愛情がないわけではありませんし、人間的に好きです。
もしうまくいくのであれば・・・という期待もあります。

今はまだ心に混乱がある状態です。
もし同じような状況で離婚から復縁をされた方がいらっしゃれば、経験談やアドバイス等いただけませんか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼の何処に魅力があるんでしょう

041
よこたわ
浮気する人は、何度でも浮気しますよ。 現に、元ご主人、あなたと女性のことを何度も天秤にかけていたんですよね?しかもあなたに悪いことをした、だからやり直して一生をかけて償いたいということでもない。単に「『元ご主人が』思い出して辛いから」なんですよね。 極めつけは「自分も私も、お互いの性格不一致の部分を変えるよう努力し、もう一度頑張りたい」って…。 要するに「浮気したのはトピ主のせい。でも今の相手には飽きてきた。だからトピ主が心を入れ替えて復縁しようぜ」なんだということを理解されてはどうでしょう。

経験者じゃないけど

🐱
まるこ
客観的な意見。 トピ主さんが許せるなら復縁しても良いんじゃないですか! この先の人生、許して生活出来ますか? 事あるごとに、思い出しませんか? 夫婦喧嘩をした時に蒸し返しませんか? 今度は、「相手の女性が恋しい」なんて言わない保証がありますか? “性格の不一致”そんなに簡単に性格が変わると思いますか? “愛情がないわけではありません”それは本当に愛情ですか?単なる“情”ではないですか? 復縁して上手くいっている人もいらっしゃるとは思いますが 人それぞれケースが違うと思います。 トピ主さんが、よぉ~く自分と向き合って結論を出して下さい。 頑張って下さい!

とんでもない話だ・・・・・

💢
とらふぐ親爺
そんなの復縁したところでうまく行くはずがないだろうが。そんなのは火を見るよりあきらかだ。 男には未練たらしいのが多いと感じていたが、女にもそんなのがいるとは驚きだ。 そんな事で愚図愚図愚だ愚だとしていないで、いい男を早く探すのが正解だ。 うん、それは間違いがないぞ・・・・・・

本気で言ってる???

🐤
トピ主さん、本気で言ってるの???信じられません。 元旦那の言い分、吐き気がします。そんなウルトラ弩級の優柔不断、許すなんて、信頼なんて!私ならとんでもない話です。 しかし惚れたはれたは理屈じゃないので、仕方ない。 でも、またやりますよ。似たような事。その時、選んだ自分を後悔せず、文句も愚痴も言わない覚悟があるならば、それほど惚れているなら、戻る価値はあると思いますよ。

ダメーーー!

041
フレンチフライ
そんないい加減な男の甘言に騙されては。傷口を広げるようなものです。私があなたの親だったら全力で再婚を阻止しますよ! ある意味、今回の件でサイテー男ということが再確認できて良かったじゃないですか。あなたの離婚の判断は正しかったんですよ!後ろを振り返ってはいけません! よく同じ相手と離婚と再婚を繰り返す人がいますが、これはその典型的なパターンです。愚かというか…。 もっと男性を見る目を鍛えましょう!文面から察するに、あなたは賢くて優しい方のようにお見受けしました。必ず素敵なパートナーが現れますよ!

難しいですね

041
みぽりん
私も結婚3年で一度離婚し、(お互いに溝ができ、夫の浮気が原因でした)その後3年間は全く音信不通でしたが、夫が私に会いに来て何度か話し合ううちにもう一度やり直したいと思い復縁しました。 それから14年が経ちましたが、今また夫が浮気をしています。 現在はまた離婚の危機です。ただ、私はまた同じ間違いはしたくないので、 夫婦関係を修復したいと努力しています。 こうなってしまったのは結婚に対して私が安心感を持ってしまったことと、夫から復縁を望んだのだからもう浮気はしないだろうという過信(?)からだろうと思います。 主さんも浮気が原因で離婚ということですが、残念ながら浮気は治らないかもしれません。 復縁するならそれを覚悟して、浮気をしないように努力が必要だと思いますよ。 ただ、私は復縁したことを後悔していません。やはり、一生添い遂げるのは夫しかいないと思っていますので。 夫の心をもう一度絶対取り戻そうと思っています!結局最後に戻ってくるのは私だと思っていますから。

経験はないけれど

🐶
結婚20年
トピ主さんが私の妹なら 絶対反対します。 なんなんですか、その元夫。 離婚の原因は「浮気」でしょ」? 「性格の不一致」じゃないって言うの。 離れていくときも、よりを戻そうというときも 自分の気持ちでしか動かない。 そして、土下座して謝るわけでもなく 「お互い努力」? 自分がどれほどひどいことをしてトピ主さんを傷つけたか まったく自覚がないとしか思えません。 トピ主さんと一緒になれば 今度はまたその女性が恋しくなる可能性大。 信頼できない相手とトピ主さんがやり直せるとも思えません。 実際信頼に値しない人だと思います。 落ち着いて。冷静に。 よく考えましょう。

また浮気を。。。

😨
匿名
基本的にダンナさんはまたいつか浮気をし そして、あなたは「裏切られた不信感」は一生拭えないと思います。 でも、浮気されても今度は離婚はしないで我慢する、 そして不信感は拭えないながらも、やっぱり人間的に好きなのであれば復縁もありかなと。 失礼ながら、ご年齢も年齢ですし。 くれぐれも、また浮気されることだけは覚悟して、復縁されるならば。

どうかなぁ

041
生粋
あなたと復縁したら、今度は彼女の事が恋しくなって、連絡を取り合うんだと思いますよ。 元ご主人が勝手に(自分にとって)「復縁したほうがよい」と決めたからって「今頃言われても」とサラっと言えばいいのに。 あなたにも、いまいちその強さがないんでしょうね。 復縁しても、また離婚する可能性大ですね。

復縁のコツは 別れる原因が完全に解決すること

041
その
たぶん同じことをまた繰り返すだけだと思います。 彼は手元にいる女性よりも遠くの女性が美しく見える人なのです。 なので彼に愛されるための条件は 決して妻にならないこと近づかないことでしょう。 >同じような状況で離婚から復縁をされた方 わりと多くいると思いますよ。 そしてまた同じことの繰り返し。 だから言ったでしょ?と周囲にあきれられて愚痴も聞いてもらえなくなるというパターンです。

希望に賭けたい、でもリスクは避けたい

041
だた今考え中
ってところでしょうか? トピ主さんのお心のままに…と思いますが、とても心配でもあります。 知人(当時0歳の子どもあり)が夫の不倫が原因で調停離婚しました。 2年後、元夫から「愛人とは別れた、やはりお前しかいない」と復縁の申し出があり、復縁されました。 しばらくは幸せそうに見えたのですが… 夫は些細なことで妻を責める、果ては暴力まで。 「お前は全然変わってない。そういうところが嫌で浮気したんだ」 「前のような失敗をしたくなければ、お前は反省して変われ!」と。 無茶苦茶です(泣) 悪いのはすべて妻。 うまくいかないのは妻の努力が足りないから。 変わらなくちゃいけないのは妻だけで、自分を変えようという気すらない。 知人は子ども(現在4歳)を抱え、苦しんでいます。 復縁したことを後悔しています。 自分の見る目のなさを嘆いています。 彼女の復縁を一緒に喜んだ私…私自身を責めています。 トピ主さん、どうか慎重に、慎重に。 急いで答えを出そうとせずに、しっかり見極めてください。 幸せになってください

トピ主です(お礼)1

041
不思議な人生 トピ主
最初に、皆さま、ご意見、アドバイスをいただいて、本当にありがとうございます。一人ひとりのコメントが、心に響きました。 >よこたわ様 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。「冷静に考えてどういうことなのか」正しく把握しないといけないと思います。 >まるこ様 ありがとうございました。 もしこのまま復縁してしまったとしても、わだかまりが残るような気がすごくしています。可能性に賭けたい気持ちがありますが、その気持ちに支配されてしまわないように心がけたいと思います。 >とらふぐ親爺様 ありがとうございます。 とらふぐ親爺さまの「確信」に近いコメントを読み、現実をきちんと見て決めたいと思いました。 >耳様 ありがとうございます。 耳様や他の方も言ってくださったように、恐らくもう一度起きてしまう可能性が高いのでしょう。同じことになると仮定した上でどうするかと考え、決めたいと思います。 >フレンチフライ様 ありがとうございます。 典型的なパターンなんですか!?読んで驚き&ショックでした。 そうですか・・・。教えていただいて本当に良かったです。

トピ主です(お礼)2

041
不思議な人生 トピ主
>みぽりん様 ご経験談、ありがとうございました。 復縁されたのですね。14年も頑張ってこられて、今また離婚の危機が迫っているとのことで、本当に胸が痛みます。 復縁後14年も一緒にいた夫婦の絆が、みぽりん様に幸せを齎してくれるよう祈っています。 私はどんな結論にするかまだ決めていませんが、繰り返しになる可能性も覚悟しないといけないというコメント、響きました。 >結婚20年様 ありがとうございます。 そうです、正直私も「原因は浮気でしょうが」と本人に言ってしまいました。 「落ち着いて、冷静に」考えて答えを出したいと思います。 >匿名様 ありがとうございました。 匿名様に「また浮気されること覚悟で」と言っていただいたように、他のたくさんの方が同じようにおっしゃるんですから、普通に考えて現実再度浮気の可能性が非常に高いのだなと思いました。 その上で自分がどうしたいのかよく考えます。 >生粋様 ありがとうございます。 「今度は彼女の事が恋しくなる」 やはりそうですよね。今までその女性に何回も戻ったので、今回急に完全断ち切り、は難しいかもしれません。

トピ主です(お礼)3

041
不思議な人生 トピ主
>その様 ありがとうございました。 確かに。と思ってしまいました。 「手元にいる女性よりも遠くの女性が美しく見える」「彼に愛されるためには妻にならない、近づかない」。。。 元夫は、”現実に非情に弱い”ところがあります。 ですので、その様のおっしゃることの意味がわかりました。 他の方もおっしゃるように同じ繰り返しになる可能性が高いのでしょうね。 離婚の際に大変お世話になった家族友人知人に、納得してもらえる形でないと復縁は厳しいと思います。 >ただ今考え中様 ありがとうございます。 「可能性に賭けたい、でもリスクは避けたい」本当に、その通りなんです。 ですが、いただいたメッセージを見て、本当に悲しくなってしまいました。 0歳の子供がありながら、家族を裏切り、復縁した後はそんな心無いことを言って・・・残念でなりません。 その奥様は、どうなさるのでしょうか・・・。 その他のコメントで他の方全員がおっしゃっていたように、いいようにはならない可能性のほうが高いということを、感じました。 その上でどうするか、考えます。

トピ主です

041
不思議な人生 トピ主
>みぽりん様 何度も申し訳ありません。ご経験者様に質問したいことがあるのですが、さしつかえなければ教えて頂きたいのです。 復縁後、旦那様を許すこと、信じることができたのでしょうか?安心した、と書かれていたので、安心できる関係に戻った、ということですよね? 可能であれば、復縁時/復縁後の状況を、教えて頂けませんか? 元夫は、「安らぎを得るにはお前しかいない。彼女といる時お前の笑顔を思い出して本当に辛かった。傷つけて、反省している。」と言います。 私を思い出すと彼女のことはいらなくなり、心無いこともしていたようですので、もう戻らないかとも思います。 元夫は嘘はつけない人なので、言葉に嘘はないと思う反面、一度壊れた結婚は、だいたいの場合修正不可能、繰り返しになる、という可能性の間で揺れています。 現にこの2年間「彼女と新しい生活を始めたい」という考えで別れても何度も彼女とやり直し、結局無理だったから戻ってきたわけだし・・・。 私でないとダメと本当にわかった、とも取れるし、彼女が無理だったから私に逃げた、とも取れるし。 どう判断すれば良いのか、わかりません。

せっかく別れられたのに…

🐤
うらん
せっかく別れられたのに、復縁したいとはもったいない話ですね。 迷っているのなら、彼女に会ってみたらどうでしょう。 彼は嘘はつけないとのこと。 では、きっと彼女にも嘘はついていないでしょう。 彼女から一緒にいた時の彼の様子を聞いてみましょう。 本当にあなたを選んでいるのでしたら、彼女からもそのような言葉が聞けるでしょう。 でも、まだ苦しみを抱えたまま復縁することは本当に苦しいですよ。 その苦しみを自ら背負う覚悟がありますか。 彼を許せますか。 復縁するのなら、彼を心から許していないと二人とも不幸になります。 一緒に暮らしてみたらわかります。 何があっても絶対に彼を責めない自信が必要です。 ああ、もったいない。 せっかく別れられたのに……

結局…

041
タンポポ
あなたは彼とまたよりを戻したいんですね。私には、あなたが彼に戻る理由を探しているように思えます。 結果は見えているのですが、あなたが戻りたい以上は誰も止められません。 ただ、男というのは、「浮気する男」と「浮気しない男」、この二種類に分けられます。どちらを選ぶかはあなたの自由です…。 後者を選んだ今現在とても幸せなオバサンより。

多分・・

041
歴史は繰り返す
トピ主さんは、元夫を受け入れると思います。 一つ考えてもらいたい事は 「私を思い出すと彼女のことはいらなくなり、 心無いこともしていたようですので、 もう戻らないかとも思います。」 との事ですが、その心無い事とは、 「抵抗も空しく発覚後すぐに「彼女を選ぶ」と家を出、 半年後離婚を希望され、 話し合いにもならず離婚しました。」 よりも心無い事だと思いますか? 少し、トピ主さんは、彼の言葉で浮かれているのでしょう。 その女性が彼の言葉で浮かれたのと同じように・・。 彼との復縁はいいと思います。 ただ、トピ主さんとの関係が現実になった時、 彼は、また非現実を望み、 トピ主さんに復縁を求めたのと同じように、 その女性に、 侘びを入れてトピ主さんに言った同じ言葉が言えるでしょう。 そして、その女性は、トピ主さんと同じように 彼を再度受け入れるかもしれません。 彼と復縁を望むのならば、 繰り返しになるのでは?と心配するのを止めて、 もう一度復縁できるのならば、 繰り返しになってもいい覚悟を持つ事です。

あなたの場合は、復縁、ダメでしょう

💋
復縁ダメ
私の知っているご夫婦に復縁組がいます。 あなたと同じように、ご主人が外に女を。 で、親戚中で大騒ぎ。 結果、離婚。理由は夫が外に女を作ったからではなく、性格の不一致ということにされて、奥さんは泣く泣く家を出た。 ところが、半年後、熱から醒めたご主人が奥さんを訪ねて土下座。 自分は狂っていた、と猛反省。 二度と浮気はしない、と。 不安ながらも奥さんは戻って、それからもう10年以上かな?お子さんも出来て、仲の良いご夫婦ですよ。 これを一時の過ち。魔がさした。雨降って地固まる。許すということを覚える貴重な体験。というのだと思いました。 でも、あなたの元ご主人の場合は、全く違います。 近くにいる女よりも遠くにいる女が欲しくなる、まるで隣の芝生。 もし、復縁がうまくいくケースなら、とっくに元ご主人はその女と別れて、あなたを迎えに来てます。 もう、騙されないで。 こんな男と関わって同じこと繰り返しているうちに、本当にあなたが出会うべき男性との出会いのチャンスを棒にふってしまいそう。 必ずあなたに相応しい人が現れるから、惑わされないで、そんな馬鹿男に。

返事が遅くなりすみませんでした

041
みぽりん
私とトピ主さんで違うのは、浮気相手が同じ人ではないということです。 夫が自分で言っていましたが、彼の父親も相当な浮気性で義母を苦しめていたそうです。同じ血が流れているから仕方ないと・・・(そういう自分を変えたいと思ったこともあるそうです) 私の夫の場合は完全に病気なのだと思います。 それでも再婚してから7年位は穏やかな日々が続いて浮気はしていなかったように思います。 再発(?)したのは、義母が亡くなって少したってからだと思います。私も今まで気付かなかったわけではありませんが、どうせ遊びだと割り切り知らないふりをしていました。 義母の介護などがあり、男と女というよりもお互いに「家族」という意識が強かったからかもしれません。 でも二人きりになった今、また男と女に戻りたいという気持ちがあります。 そうなれば夫の浮気性も治まるのではないかと。 トピ主さんはずっと同じ相手というのは本当に辛いと思います。 関係が長ければ情も深くなっていくでしょうから。 本当に復縁を望まれているのなら、ご主人がまた相手とよりを戻した時のことをよく考えておかれた方が良いと思いますよ。

続きます

041
みぽりん
最終的にはトピ主さんが望む幸せとは何か?ということではないでしょうか。 同じ人と再婚するということは、同じことの繰り返しになる可能性もあるし、お互いのことをわかっているぶん、やり直せる可能性もあるということですよね。 元ご主人がトピ主さんと浮気相手との間をいったりきたりすることも、これから先ないとはいえません。それでも復縁して自分が幸せと思えるのか。 そのことをもう一度よく考えてほしいと思います。 私は夫の悪い部分も含めて全て受け入れていますので、今は辛い時期ですが、これを乗り越えられたらもっと良い関係になれると信じています。 急いで結論を出す必要はないと思いますから、じっくり考えてご自分が幸せになれる道を選んでくださいね。

トピ主です5(お礼)

041
不思議な人生 トピ主
>うらん様 ありがとうございました。 まだ彼女に聞いてみるかどうか、決めていません。 できれば関わらずにいきたいので、元夫に彼女について質問したことも殆どありません。 心から許していないと厳しいとのことですが、私はまだ許せていません・・・心から許せるのかどうかも不明なんです・・・。 >タンポポ様 ありがとうございました。 おっしゃる通りで、「一筋の光を探している」ような感じかもしれません。 これで、うまくいく可能性のほうが少ないですよね。 だんだん、現実的な感覚が芽生えてきつつあるような気がしています。 >歴史は繰り返す様 ありがとうございます。 確かに元夫が女性にしたことは、夫婦間で起きたことよりも心無いことではないかとは思います。 繰り返しになるのは、絶対にいやです。それははっきりしています。 >復縁ダメ様 ありがとうございました。お知り合いのご夫婦は、成功されたようで本当に良かったですね! 確かにうちの場合は、違います。お知り合いのご主人には元夫のような優柔不断さが感じられません。 励ましていただいて、ありがとうございます。

トピ主です6(お礼)

041
不思議な人生 トピ主
>みぽりん様 お忙しい中、再度アドバイスいただきありがとうございます。 そうですか、確かに元夫は、遊びではなく、確実に女性に全力投球していたと思います。 浮気症・・・な部分もあるかと思います。 最近別ルートから知ったのですが、その女性の前に、1カ月ほど、他の女性と体の関係を持とうとしていたようです。 それは未遂に終わったようですが。 「家庭では全くコミュニケーションがないから、妻と別れる予定はないけど、他に密接な関係が持てる対象を作りたい。」 というのが当時の言い分だったそうです。 その女性には結局「彼は何か精神的な問題がある気がする」と言われ捨てられ、その次の女性とは本気になって私と離婚してしまいましたが。 中途半端な浮気病のようです。 こうして文字にしているうちに、今の悩んでいるのが虚しくなってくるような・・・そんな感覚もあります。 みぽりんさんには、旦那様と男と女の関係に戻り、素敵な生活をできるだけ早く手に入れてほしいです。遊びとはいえ、そんな簡単に許せることではないので、みぽりんさんは本当にすごいと思います。 心から応援しています!!

同じことの繰り返しです。

041
うさぎ。
すべては元だんなさんの意思ひとつで、決まるのですか? これから復縁しても、また今の浮気相手だった女性の ことを、今度は毎日のように思い出して、そっちにま た行くかもしれないね。 離婚後ずっとその女性と一緒にはいたものの、一緒に いると必ず私を思い出し、恋しくていてもたっても いられない気持ちになるそうです。                             ↑   この現象が今度は逆になるだけです。

同じ様な経験というかそっくりです。

🐤
みのり
29歳で結婚して、33歳の時に元夫は女性をつくり、私の気持ちも抵抗も無視し 女性の所へ出て行きました。賃貸(元夫名義で)だったので一ヶ月以内に出てね。と言われこんなに別れるのって簡単に済まされるのかと涙も枯れました。 なんとか住むところも探し、パ-トから正社員になり(そこはラッキ-でしたし、社長に感謝です)時々は連絡有り1年過ぎた頃、やはり「おまえが良い」と戻ってきました。そこも強引でしたが。。もちろん意地でも入れなければ良いのですが、私にも好きな気持ちと期待があったのだと思います。ただ一度は籍も抜いて、すぐにもどすなんて出来ないと思ったので2度目は入れない状態で過ごしていたら、やはり、そういう男性は、また浮気するんですね。 今思うと、当時の私も同じレベルだったのです。 その後、結婚はしないで一人で生きるつもりで資格を取ろうと学校へ行き始めたら縁があって同じ学校で知り合った誠実な男性と結婚して、40代になった今でも幸せです。 自分の経験からは復縁は反対しちゃいますけど、全ての人が同じではないので、何とも言い切れないですが・・・

トピ主です(お礼)7

041
不思議な人生 トピ主
>うさぎ様 ありがとうございました。 確かに、一般的に考えてうさぎ様がおっしゃるような可能性が高いのではと、皆さまのレスを読んで思いました。 その女性とは、驚いたことに10回近く別れては戻っていたらしいです。 さすがにそれだけやってダメだったんだから、もうその人の元には戻らないだろうという安心感もありますが、 逆に、それだけ何度も別れても、その女性を本当に去ることができず、戻っていったんだ・・・という思いもあります。 最近は、一度ダメになった関係は、やっぱりもうダメなのかな、という諦めモードが強いです。 >みのり様 ありがとうございます。 そっくりです、本当に。驚きました・・・。 当時の気持ち、わかります。 「当時の私も同じレベル」ですか・・・。 この意味が、わかるようで、ぼんやりとしか理解できていない気もします。 その後、みのり様は新しい出会いがあり、幸せなのですね! この道を選ばれて、本当によかったですね。 私は、元夫しか男性経験がありません。 ですので、客観的に元夫や関係を見て判断する能力が、他の人より低いのではないかと思います・・・。

トピ主です(ご報告)

041
不思議な人生 トピ主
まだこのトピを見てくださっている方がいらっしゃるかわかりませんが、ご報告させていただきます。 元夫とは、復縁しないことに決め、お断りしました。 やはり、一度崩れた信頼をもう一度、取り戻すことができないと思いました。 悲しいですが、自分の気持ちなので、仕方ないです。 みなさんからいただいたコメントを大変参考にさせていただきました。 本当にありがとうございました。 この先またいい出会いがあるのか、自信はありませんが、なんとか自立して頑張っていきます。 ありがとうございました。

応援しています!

041
みぽりん
復縁されないことにしたのですね。 近い将来、この選択が正しかったのだと思える日が必ず来ると思います。 私とは逆の道を歩いていかれますが、お互いに幸せだと感じられる時がくるよう頑張りましょうね! トピ主さんに素敵な出会いが訪れますよう、お祈りしています。

よく決断されましたね…。

041
フレンチフライ
ご自分の決めた道を信じて、これから幸せになって下さいね。 さあ、古いコートは脱ぎ捨てて、新しいコートでも買いに街に繰り出してみましょうか!

トピ主です。(お礼)

041
不思議な人生 トピ主
>みぽりん様 ありがとうございました。 はい、確かにみぽりん様とは違う選択をすることになりましたが、お互い幸せを感じられるときがくるよう、頑張りましょう! 私もみぽりん様の幸せをお祈りしています! >フレンチフライ様 コメントありがとうございました。 はい、今現在明るい光が見えているとは言い難いですが、できるだけ前向きに頑張っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧