本文へ

離婚したほうがいいのでしょうか

レス2
(トピ主 1
🎶
はな
恋愛
主人と私は、お付き合いしていた頃から、喧嘩ばかりしていたような気がします。お互いが傷つけあってしまうんです。性格の不一致とはこういうことを言うのでしょうね。
でも、気が合わないから離婚すると言っていたら、ほとんどの夫婦が離婚してしまうだろうし、お互いの思いやりや我慢が足りないのだと反省し仲良く生活していこうと考えた時期もあったのですが、変わらず毎日毎日顔を合わせれば喧嘩ばかりで本当に疲れました。そのうち、どちらかが病気になってしまうかもしれません。
ただ、子供が3人いて、まだ手がかかるので、末っ子が高校を卒業したら別れようかと思っています。(あと、6年後)その時には50歳近い歳になっていて、1人で生きて行くことはかなり難しいかと思いますが、主人にも、もっと価値観の合う、一緒にいて楽しくなれる相手と再婚してもらいたい思いもあります。(自分にもそういうお相手ができたら、なおいいですが50近い女性が再婚なんてことあるでしょうか?)主人と喧嘩しては、主人の前に付き合っていた彼氏達(すべて、自分から振りました)との穏やかな日々を思い出します。
今になって考えると、付き合っている頃は、他の人にはない主人の「マイペース」なところがとても魅力的に思えたのだと思います。そこが「自分勝手」には見えなかったのは恋していたからでしょう。自分にも至らない点はあるのだろうとは思いますが、とにかく相性が悪いとしか思えません。早く別れたいです。
同じような思いをお持ちの方語りませんか?または、性格の不一致で離婚して良かったという方からのお話もお待ちしております。

ランキング

レス

私もそんな一人です

041
まや
主人とは一応恋愛結婚ですが、年齢を重ねるにつれ、グチグチうるさいし、何か言うにも命令口調で、あんた何様?って思いつつも聞き流すようにしてきました。自分の言い分が通らないとすぐ切れるし、はっきり言って話しにならないこと多しです。 今年、下の子が高校に入り、学区関係なくなったし、最近は特に離婚って文字が常に浮かびます。 一応フルタイムで仕事してるし、子供二人食べさせていけるし、爆発するくらいの何かがあったらすぐ離婚を突きつけようと思っています。 性格の不一致というのも離婚の原因のひとつになります。 出会いがあれば50代でも再婚はあると思いますよ。私は彼氏は欲しくても結婚はしたいと思いません。

トピ主です

🎶
はな トピ主
まやさんも同じ思いを抱いているのですね。毎日喧嘩ばかり続いています。 こんなに喧嘩ばかりして、子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 せめて、子供の前ではと思うのですが抑えきれません。ただ、二人とも子供は可愛がっているので、子供達はどっちがいなくなっても嫌だ!と言います。主人が一方的に悪いとは思っていません。自分も悪いところは理解していますが、感性があまりにも違いすぎるのです。例えば、私は生活用品は古くなってもどうにかごまかして長く使おうとするのですが、新しいものずきの主人は、すぐに新しいものを買おうとするんです。とにかく価値観が違うんです。主人には主人の価値観、私には私に合った価値観の人と改めて結ばれるべきじゃないか?と思うんです。(まやさんの言うとおり、結婚はしなくてもいいけど)とにかく、このままだと、どちらかが病気になってしまいそうです。辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧