本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カップケーキの小さなデコ型はどこで入手できますか?

カップケーキの小さなデコ型はどこで入手できますか?

レス1
(トピ主 0
041
sora
話題
カップケーキのデコにマシュマロフォンダント初挑戦しようと思っています。

カップケーキの上に小さな小さな葉っぱや小さな小さな花をいくつか使いたいのですが、それぞれひとつの型を1センチくらいの大きさにしたいと思います。クッキーの型だと小さくても5センチくらいしかありません。

どなたか小さい小さいクッキーの型が入手できる方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?やっぱりひとつひとつ手でカットするしかないのでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

確信はないのですが…

💡
カップ
製菓用品や材料をネットで検索すると見かける時があります。個人でやってらっしゃる方はマイナーな物の扱いもあるので(海外に住んでる、時々旅行に行く、知人がいるので送ってもらう等で入手してるようですが熟読したわけではないのであやふやです)探されてはどうでしょうか? あと私はネットが普及する前(小学生の頃)はお店で「こういうのを探してます、カタログ見せてもらえますか?」とよく聞いてました。「仕入れ値が書いてあるから見せるわけには…」と断られる事もありましたが、「家が商売やってるのでいいです」となんとか見せてもらいました。店員があまり仕事熱心ではなかったり、面倒くさがりだと「無い!」と言われる事もありました。(他の店員に同じ事を聞きました)製菓にこだわらず、100円SHOPの子供用工作コーナーで粘土の辺りを見ると「あ!こんなの探してたんだぁ♪」という事もありました。 的確な事を言えなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧