本文へ

目隠しフェンス設置

レス4
(トピ主 0
🐶
テン
話題
自分の家の景観は自分で守るしかない。
リビングから常に見えるごみのバケツ、雑巾干し。
その用のために必然とうちの庭を見渡す結果になります。
365日まいにち数回その行為をやられると流石に勘に障るんですよね。
世間体もあるので今まで我慢していましたが数メートルのフェンスを
建てようかと考えています。ひな壇住宅なのでかなりの高さが必要
になります。それをする事でイザコザが発生するんじゃないかとを考
えるとうんざりもするし、世間的にもあんなに高いフェンスを建てて感
じ悪いわねとか、設置することで見られるのがそんなに嫌だったんだ
と露見するのも何だか気分が良くないんですよね。でもそれが自分の
正直な気持ちなら仕方ない事なんだとも思います。
同じような悩みを持ってる方の意見や実際フェンスを建て方の
お話をきかせてもらえたら助かります。

ランキング

レス

実家の場合

041
テキトー男
実家の町内では、フェンスの高さ制限があるため、フェンスの内側(つまり自宅敷地内)に生垣を植えている家がほとんどです。主様の地域にも取り決めがあるのでは?自分の好きな植物で生垣を作るのも楽しいかもしれませんよ。

木ではだめですか?

😑
ご近所が怖い
うちはご近所の方々の井戸端会議をリビングの前でやられます。 猫の額ほどの庭がありますが丸見え。 しかも庭の手入れを批判されます。 2年前に常用樹を植えました。 井戸端会議はなくなりませんが、木のお陰で少しは和みます。 本当は垣根を作りたいのですが、その話をしたら、 ご近所の方々に虫が来るだの手入れが大変だのいろいろ言われました。 そうですねと生返事をし、少しずつ木を増やしています。 木ではだめですか?

フェンス設置は

041
アクマッチン
各個人の考えがあるで良いと思いますが、数メートルと書いてありますが隣の2階からも見えない様にするんですよね。 数メートルの目隠し用のフェンスになると、台風18号が過ぎたばかりですが台風や突風で簡単に倒れない物にしないと万が一の時に困りますよ。

見たくない物を見て暮らすのって苦痛

まさこ
うちもリビング前にあるデッキから、隣家の見たくないものが見えるので、デッキ部分だけ高めにしました。地面から2メートル弱くらい。 スッキリしました。もちろんプライバシーを守りつつ防犯面も考えて施工しました。 施工会社は、「もっと高めでもいいのでは?今はみなさんけっこう思い切って高くされますよ。」と言ってました。 数メートルで見えなくするにはけっこう金額も掛かると思います。腕のある業者何社かに見積もりをお願いしてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧