ご覧いただきありがとうございます。
5年前から戸建に住んでいるチロルと申します。
最近引っ越してきた近所の子が我が家のフェンスによじ登ったり、家の前の道路でボール遊びをしたりするので困り果てています。
本人や親御さんに何度お願いしても逆切れされて関係が悪くなるばかり。
これ以上相手には期待出来ないので、自分達家族で物理的方法によって、解決しようと考えております。
考えている方法は、1と2のいずれかです。
出来れば予算的に2を検討したいところですが、併せて、その他にお薦めの解決策があれば、教えて頂きたく、どうぞよろしくお願い致します。
1.外構フェンスを今とは違うものに作りなおす。
現在は、二段積みの化粧ブロックに80cm高のアメリカンフェンスを建てていますが、子供たちがこのブロックに足をかけてフェンスに掴まり、登っるので困っています。
背の高いワイヤーメッシュを地面に直接建てても良いのですが、もう少しおしゃれで、あまり高額ではないお薦めのフェンスがあれば、教えていただけないでしょうか?高さは150cm以上でお願いします。
2.今のフェンスのままで、フェンスの内側に植栽をする。
(フェンスは日当たりの良い場所に面しています。冬はかなり寒い地域ですが雪は少ないです。)
棘があって触ると痛い植物であれば、フェンスに手をかけづらいのではないか?と考えています。
なおかつ、冬の寒さにも強い、丈夫で見た目にも綺麗な花や樹などがありましたら、教えてください。
これ以上、親御さんとやりとりをするつもりはありませんので、あくまでも今回は、フェンスや庭で工夫するなどの物理的方法でのアドバイスをよろしくお願いします。