本文へ

人気者の子にいじめられる(年長男児)

レス2
(トピ主 1
😨
ひよひよ
子供
幼稚園に先生の受けもよく女の子にも人気のある男の子に、うちの息子がお腹を蹴られたりしているようです。 先生が見ていないところでやられるようで、息子が泣いてもとぼけて謝らないようです。他の子にはせず、被害者はうちの息子だけのようです。 すぐに先生に、様子を見ていただけませんか、とお願いしました。 心配なのは先生の前ではイイ子なんで、信じてもらえるかどうか…ということです。 ズル賢い子に目をつけられた経験のあるかた、アドバイスいけたらと思いトピ立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主追加です

😨
ひよひよ トピ主
公園で遊んでいる様子を見ていても、命令されたりパシリにされたり、といったかんじで、親としては一緒に遊んでほしくないかんじです。 その男の子のお母さんは、我が子にゾッコンといったかんじで、全く叱りません。 「もう~○○クンったらぁ~ん☆」くらいしか言いません。汚い言葉や意地悪を言っても 「キャハ!○○クン辛口~」です。 もうしばらく様子を見ますが、先生も「足が当たっちゃっただけだよね。」と言った対応なので少し不安です。小学校に上がれば、もっと目が届かなくなるので息子には強くなってほしいです。

難しいけれど

🐤
アルホリック
一人目のお子さんですか?幼稚園は子にも母にも初めての世界。 毎日悩みはつきないでしょう。 自分の子に過保護にならない様に、なんて考えて気がつくといつもわが子に損させてる、とかね。私にも同じような経験ありです。ただその時先輩ママに言われたのは、良い事は良い、悪いことは悪い、それが基本だよ でした。 のびのびと、と言うのと好き放題とは違うから。相手のお母さんもかなり変わり者です。経験からいうと多分 蔭では言われてますね。離れるわけにはいきませんか? お子さんにとってのメリットは、辛さへの対応能力が磨かれるだけだと思いますが。 案外気の合う友達はいるものだし、離れているのにわざわざちょっかいをだしていれば、さすがに能力のない先生も気がつくでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧