本文へ

祖母に合う基礎化粧品は?

レス2
(トピ主 1
ヨーコ
ちょっと悩んでしまったので皆様にお聞きしようとトピたてしました 77歳になる祖母が乳液つけたほうがいいかねぇ?と言い始めました でもどうしていいかわからない、との事 確かにめんどくさがりで長続きしない祖母。長女からプレゼントされたクリームも匂いが嫌だ(天然系でお手軽っぽいもの)といってやめてしまいました 年金暮らしなので自分でも無理なく買えるものがいいとの事 そんなの買ってやれよ、と言われそうですがそれも嫌らしいです テスクチャーはしっとり系がいいとの事です そして今まで肌は何にも負けたことが無いらしいです あとは面倒じゃない事…香りもでしょうね 多分最初はいいでしょうがだんだん飽きて文句言って終わりだと思うので… 手順としては化粧水→乳液程度の2ステップまでが限界じゃないかな?と思います オールインワンだと楽だと思うんですが… ちなみに私が使用してるDi○rのは「そんな高いもの嫌だ!」って感じです 通販のものなら出来れば無料でお試しできるものがいいのですがそんな感じのものありませんか? 皆様のお知恵をお貸しください

ランキング

レス

エバメールはどうですか?

🙂
エバ
エバメールなら、オールインワンだし、値段もそんなに高くないし、 無料でサンプルも送ってもらえると思います。 楽天とかで検索してみて下さい。

ありがとうございます

ヨーコ トピ主
早速検索してみます! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧