本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京&宮城から行きやすい、おすすめの温泉は?

東京&宮城から行きやすい、おすすめの温泉は?

レス3
(トピ主 1
🙂
ポン酢
話題
みなさんのお知恵を拝借したいです。 当方女性28歳、東京23区在住。母(実家)は宮城の古川在住です。 この秋、親孝行に温泉旅行をプレゼントしようと思っています。 東京からも、宮城からもアクセスが便利でおすすめの温泉地をご存知ないですか? 古くても構わないし、おしゃれじゃなくても良いです。 のんびり、ひなびていて、素朴な料理が食べられる温かいところを希望します。 予算は1泊1万円~上限は1万5000円くらいまでを考えています。 女ふたりでのんびり。そんな旅がいいなと思っています!

ランキング

レス

高湯温泉

041
ぽん
福島駅から、路線バスです。(宿によっては送迎バスもあります。) 素晴らしい白濁湯と素朴な料理。山の方なので、晴れたら星空もきれいです。 「ひげの家」「玉子湯」「吾妻屋」「安達屋」「花月グランドホテル」など、どこもお風呂は良いですよ。 総合的に、ひげの家が一番おすすめですが、人気なので早めの予約が必要なのと、ここは送迎バスが出ません。

ありがとうございます

041
ポン酢 トピ主
調べてみました。良さそうですね!吾妻山のトレッキングにも行けそうですし(母子ともに登山部出身で山好き)求めていたものにドンピシャです。ありがとうございます。

福島県いわき市湯本温泉

🙂
sana
JR常磐線で仙台ー上野のおよそ中間ぐらいだと思います。 特急ひたちで約2時間半です。 特急が停まる湯本駅の目の前に温泉街があり、アクセスが便利です。 旅館は好みがあるのでこちらのHPをご覧ください。 「湯本温泉組合のHP」 http://www.iwakiyumoto.or.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧