アメリカのGPSで、車にインストールするタイプではないもので、一番いいものはどれですか?
(アメリカ在住の方も多くみているようなので、書かせていただきました)
条件
1、大きい画面
2、全面表示と2分割表示可能(縮尺が大と小)
3、レストランやガスステーション検索可能(現在地点から近い順、方向を示す矢印と距離)
4、所要時間がFwy走行と下道走行の平均速度を設定しておけば、それなりに出る
5、A地点に向かっている途中で、追加でB地点を入力可能
6、地図をタッチすれば、住所がわからなくてもそこを到着地点としてインプット可能
7、画面をタッチすると今いる住所を表示
8、地図上で指を滑らせると、地図がその通りに付いて動き、自分の行く先の状態を知ることが出来る
9、以前に入力したものを記憶している
10、昼モードと夜モードで画面の明るさの切り替えがワンタッチ
11、現在の交通渋滞の状況や天気がわかる(これは特になくてもOK)
私は今までHondaとToyotaと車に既に付いていたGPSを使ってきたので、なるべくその機能に近いものが欲しいと思っています。
そしてできる限り安く、なんていう希望もあります(すみません)
窓にでっかい吸盤のようなもので取り付けるタイプは好きではないのですが、それ以外だとダッシュの上に浮き袋みたいな錘を置いてそこに置くのでしょうか。
もっと違う感じでセッティングできるものはありますか?
ここまで要求するなら、元から車にGPSが付いてるものを買えよと思うかもしれないですが、そういうご意見以外でアドバイスお願い致します。
(どこの誰かわからないのをいいことに、すごい言い方で書き込んでいる人がよくいらっしゃいますが、そういう書き込みを見るにつけ、いつも残念に思っています)