本文へ

アメリカで一番いいカーナビは?

レス4
(トピ主 0
🎶
カーナビ
話題
アメリカのGPSで、車にインストールするタイプではないもので、一番いいものはどれですか? (アメリカ在住の方も多くみているようなので、書かせていただきました) 条件 1、大きい画面 2、全面表示と2分割表示可能(縮尺が大と小) 3、レストランやガスステーション検索可能(現在地点から近い順、方向を示す矢印と距離) 4、所要時間がFwy走行と下道走行の平均速度を設定しておけば、それなりに出る 5、A地点に向かっている途中で、追加でB地点を入力可能 6、地図をタッチすれば、住所がわからなくてもそこを到着地点としてインプット可能 7、画面をタッチすると今いる住所を表示 8、地図上で指を滑らせると、地図がその通りに付いて動き、自分の行く先の状態を知ることが出来る 9、以前に入力したものを記憶している 10、昼モードと夜モードで画面の明るさの切り替えがワンタッチ 11、現在の交通渋滞の状況や天気がわかる(これは特になくてもOK) 私は今までHondaとToyotaと車に既に付いていたGPSを使ってきたので、なるべくその機能に近いものが欲しいと思っています。 そしてできる限り安く、なんていう希望もあります(すみません) 窓にでっかい吸盤のようなもので取り付けるタイプは好きではないのですが、それ以外だとダッシュの上に浮き袋みたいな錘を置いてそこに置くのでしょうか。 もっと違う感じでセッティングできるものはありますか? ここまで要求するなら、元から車にGPSが付いてるものを買えよと思うかもしれないですが、そういうご意見以外でアドバイスお願い致します。 (どこの誰かわからないのをいいことに、すごい言い方で書き込んでいる人がよくいらっしゃいますが、そういう書き込みを見るにつけ、いつも残念に思っています)

ランキング

レス

オーストラリアからですが・・・

041
GPS
場所こそ違え 1年前の私と同悩みの人がいましたのでレスします。 私もカーナビさんと同じ思いでオーストラリアにきてGPSを探していました。 日本ではTOYOTAの純正、アルパインのHDDナビ、パイオニアの楽ナビを使った経験があります。 オーストラリアではTOMTOM、アメリカではGARMINが売れていると聞きました。 基本的にはこのメーカーの機能はオーストラリア、アメリカ一緒だと思います。 カーナビさんの条件に対して私の知る限りでは 1、大きくても4.3インチワイド   2、出来ません。(4.3インチでこの機能がついたら小さすぎて見えません) 3、4、、5、6、7、8、9(登録地点なら可能)、10可能です。 11、交通情報はFMから情報を受信するので配線をGPSに接続しなくてはいけません。 結論から言うと日本のナビと天と地の差があります。別ものと考えないと購入に踏み切れないと思います。

オーストラリアからですが・・・(続きです)

041
GPS
まず大きな違い Mapのデーターが違う。GPSの測位のみ。  GPS測位のみなので、地下駐車場から出たり市街地のビル街に行くと自分の位置が分らなくなる。郊外ではまったく問題なし。 私は最終的にTOMTOMを購入しました。妻の分と私の分。上位機種と中級機種を購入しましたが、 ナビの基本機能はまったく変わりません。TOMTOMを最終的に購入したポイントは案内が日本語に変更出来る事。 アルパイン、パイオニアもあったのですが価格と日本語案内が無かった為 候補から外しました。 参考になれば。

これとかどうですか?

🐤
lilmonkey
在米です。 こちらでメジャーと言えば、 TomTom Garmin あたりでしょう。 中にはマイルではなく、キロ設定に出来る機能もあります。 が、、、正直、アメリカで運転していてキロで言われても、距離感が逆にわかりにくいです。 余談ですが日本カブレのうちの夫は、日本のメーカーのGPSを使っています。

PND

041
ヤマダ
USではPNDと呼ばれているものです。要求項目3,4,9あたりは、普通にありそうですけど、それ以外はないと思います。 Best buyにでも行って、自分が欲しい機能がどこまで入っているのかを確認された方がいいと思います。 まずは、ご自分で入手可能なPNDは何なのかを確認することをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧