ありきたりな悩みですが、みなさんの意見を聞かせてください。
1月から入ったアルバイトがあります。つい先日、10月からは社会保険・有給が付くと入社時に言われていて、仕事内容も自分のスキルや経験と合致していたので、ずっと続けていく心積もりでいました。
アルバイトと並行して、資格関係の執筆構成編集を在宅でしています。こちらの契約を結ぶと同時にアルバイトが決まって、副業は可といわれていたので問題は無かったのです。
ところが9月末、会社の方針でアルバイトに社会保険・有給は付かなくなりました(この辺は厳密には良いやり方ではありません…)。
社会保険・有給が付かないアルバイトを続けるか。
転職に踏み切るか。
今のアルバイトの業務は同業他社を何社か知っていますが、なかなか募集はかからない職種です。それとは別に、人事・労務系の経験を持っているので転職をするならその方面で考えます。社会保険・有給が付くことを条件にしています。
アルバイト+副業で生活できないことはありませんが、社会保険・有給が付かない・いつ切られるかわからない状況でいつまで続けるか…。
転職活動に踏み切るか…。
みなさんならどちらにしますか?