本文へ

夫の財布から、、、

レス58
(トピ主 0
041
ぴぴ
恋愛
女性の写真がでてきました。 夫が病院へ行くため外出し、最寄駅から診察券を忘れたから 診察券が入っている休日用の財布を駅まで持ってきてほしいと、 電話がありました。 その直前に、定期入れを忘れたという電話があり、 届けた矢先の2度目の電話で、雨もふっていましたし、正直、2度目も届けるのは嫌だと思いました。 診察券が無くても保険証があれば大丈夫だからそのまま出かけてほしい と伝えました。夫は病院に慣れていない為、診察券を持参しないことに対し不安がりましたが、私が、予約してあるのだから、絶対大丈夫と強くいと、なんとなく了解し、出かけて行きました。 私は届けなかったので、せめて、診察券の番号でもメールしようかな、と思い夫の財布を開きました。 診察券を探しましたがカード入れの部分にないので、札入れの部分や財布をくまなく探しました。カードくらいの大きさの封が出てきたので開けてみると同世代位の女性の笑顔の写真が出てきました。 私と夫は見合いで結婚して4か月です。 写真の女性はおそらく元カノだと思っています。 元カノとは、私と結婚してからも贈り物をしあったり、夫以外に男性もいる数名のグループですが、毎日何度もメールしています。 以前、この問題で喧嘩になりましたが、姑が仲裁に入り、姑から夫へ注意してくれたようでしたので、私もそれから目をつむってきましたが、 直接ではないらしいですが、まだグループでメールしています。 忘れているのか故意的になのか、未だに財布の中に大切に入れてある写真を発見し、腹が立って仕方ありません。 姑は仲裁時、私の味方の様に言ってくれましたが後日、親類からの反応をきくに、やはり非常識でも息子が可愛いという事がわかりました。 皆様なら、こういう場合どうされますか? 夫は絶対謝りません。ぎゃふんといわせたいのです。

ランキング

レス

ギャフン

🐶
既婚花粉症男
その女性の写真を隠すだけで、十分ダメージを与えると思いますよ。 旦那さんから、写真知らない?なんて聞けるわけでもないし、写真を見られたんだろうか…という疑心暗鬼で落ち着かなくなります。 十分な仕返しです。

トピ主さんの写真

💋
嘆き
私だったら自分の写真と入れ替えちゃいますね。

いたずら心がむくむくしちゃいます

😭
いたずらっ子
財布の中に女性の写真が…ともなると、そりゃ腹も立ちますよね。 ぎゃふんと言わせたいとのことですので、そこまでシリアスな逆襲ではなくて、軽め?のを考えてみました。 基本は『すり替え』です。 1.写真をトピ主のものにすりかえる    ベタすぎます? 2.女性の写真に“ひげ”を落書き    じかに描くのは気が引けるので、写真にクリアカバーをかけて    その上から落書き三昧。 3.夫の写真を女装したものに加工    そっと封筒から出した写真が…おぇぇぇ~俺かよ!となる 4.義母の若かりし頃の写真に「オイタしたらお尻ペンペンよ」と添える 私ならですが、3の女装写真したいですね~。 手間暇もかかりますが、作っている間に怒りも収まりそうなので

ぎゃふんの仕込み

💋
ぎゃふん
その写真にマジックで、 髭の痕(ポツポツ)だの、 鼻の穴拡大(黒く染めて)だの、 歯が出てたら数本黒く染めたりだの、 そうそう、眉毛を太く染めて、眉間に数本、毛を加えて繋がり眉にするだの、 そうだ、黒子描いて、その黒子から一本縮れ毛伸ばすのも忘れないで描きこんで、 そっと封筒に入れてお財布に戻します。 これなら、言うでしょう、ぎゃふんくらい、いつか。 ぎゃふんの仕込み、とでも言いましょうか。 ま、仲良くね。

強く出ると逆効果だと思います

041
さに
それはショックでしたね。 でも強く出るのはやめておいた方がいいと思います。 私の周りを見てると思うんですが、男性って強く出ると余計意地になるように思います。 私も昔、付き合い始めて最初のクリスマスプレゼントに、指輪を一緒に選んで、さぁ会計って時に彼の財布の中に元カノとのプリクラを見つけたことがあります。 ショックでその場にいられなくなった私の様子に気付いた彼にどうしたのか聞かれ、肌身離さず写真を持っていたことがショックだったと答えましたが、それを聞いて彼はその場でそのプリクラを捨ててくれました。 旦那さんには、まだ元カノに未練があるのがわかって辛いと、ショックで哀しい気持ちだけを伝えてみてはいかがですか? いつも強く出てるなら、余計に効果あるかもしれないですよ。

見なかったことにする

041
40代
昔の彼女の写真をこっそり持っていたくらいで、夫に謝らせようとおもいません。

捨てる

🐱
にゃーご
怒ったら墓穴を掘ることになると想像できるご主人であることを祈ってます。

そうですね、私なら

041
ご老体
写真のことは伏せて「貴方は私と別れたいの?」と聞いてみますかね。

私なら

041
匿名きぼう
私なら、この時点でぎゃふんと言わせたいとは考えませんね。 誰をぎゃふんと言わせるんでしょうか? 私は、自分にとっての得(必要なこと)って何かをまず考える。 自分のプライドだったら、夫に切り込んで無理に友人関係を切らせるかもしれませんが、それで夫の愛情を失う可能性もある。 これは、今の段階から離婚をしてもいいと思えるくらいの覚悟が必要だと考えます。 でも、私ならば多分、夫が一番大事だと考える。 夫の愛を一生涯繋ぎ止めるのが、自分にとっての一番の得(必要)だと考えれば、見て見ぬふりをします。 夫に愛されるように努めます。居心地良くして、「お前といるのが一番だ」と言われるようにします。 それでも夫が前彼女への未練が絶てないようだったら、どこかで夫をすっぱり捨てるでしょう。 無言ですっぱり。こんな男かと未練も無くなりそうですから。 「前彼女のことなんかで、妻を失って後悔している」 これがぎゃふんと言わせる事の最終段階でしょうか。 私はもう40代ですから、若いときはこのように考えなかったかもしれませんが(笑)。 自分の一時的なプライドで大事な物を見失い、後で後悔するほどバカな事ってないです。

ありふれた嫌がらせ

041
パトリシア1972
1.そのままにしておく 2.こっそり自分のとすりかえる〈奇跡の一枚がベスト〉 3.お義母さんの写真とすりかえる(お義父さんでもOK!) 4.おみくじのように「大吉」と書いた紙とすりかえる  (家庭運吉。奥さんを大切に!と書いておく。) 5.こっそりダイヤとか買っておいて「領収書」とすりかえておく。 6.ダダ星人の写真とすりかえておく(なるべくセクシーなのがベスト) このくらいしか思い浮かばない。

ぎゃふんと・・・

041
ちーこ
彼と同じことをしてみたらいかがでしょう? ぎゃふんと言ってくれるといいですね。 なんだかトピ主さんの文章からは愛情が感じられません。 新婚4カ月なのに、そのような事態に直面して 悲しいんじゃなくて腹が立つんですよね。 単なる契約としての結婚なんですね、きっと。 契約違反じゃ腹が立ちますものね。 もっと彼を愛してあげられたら彼も変わるかもしれないけど 今のトピ主さんには無理な気がします。 彼に(元カノ以上に)愛されるように、ご自分が変わるのが早道だと思いますが。

あちゃー

041
あや
それを見つけてしまったのはとても辛いですね…。 元カノのこと、過去のいい思い出として心の中にそっと閉まっておくのなら まだしも、まだ連絡を取ったり写真を財布に入れたり…。 私なら我慢出来ないかもしれません…。 とりあえず財布の中の写真を自分の写真に入れ替えてみては…? それでも反省せずキレてきたらもうどうしようもないですね…。 ただ写真の入れてある財布を奥様に持ってこさすとかいう事は、 もしかしたら本当に入れ忘れてるだけなのかも…。 男の人って結構そういうところ無頓着なのかも知れません。

ぎゃふんと言わせたいなら

041
ギャフン!
その女性の写真に鼻毛をラクガキしておきましょう。

お相撲さんの写真とすり替えておく

🐷
ナツキ
お相撲さんじゃなくてもいいですけどね! え~よりによってコレ~?っていう写真とすり替えておくのはどうですか? そしたらトピさんも「あんな写真後生大事に持ち歩いてるのね(笑)」ってクスッと笑えるし、旦那さんも気付いた時にギャフンと思うはず。 気付いて何か言ってきたら、その時にビシッと釘刺しましょう。 こういうのは騒ぎ立てて深刻化させるより、チクッとお灸を据えるくらいのが効果的な気がします。 いつ気付くか楽しみですね♪

私なら

パンプキン
こっそり自分の写真(あるいは子供の写真)と差し替えておきます。 「ばれているよ」の意味も込めて。 夫も後ろめたいはずなので何も言ってこないでしょう。 こっちも知らんぷりで通します。 元カノの写真は捨てます。

ぎゃふん ですか・・・

🙂
ちょこみかん
笑い話で終わればいいのですが、 結構、辛い状況ではありませんか? 新婚さんで幸せいっぱいのはずなのに、 ダンナさんは元カノとメールやプレゼント交換、 姑からもあまり助けてもらえず、 あなたは孤立していませんか? なんだかお気の毒に感じてきました。 ぎゃふんと言わせたいのなら、あなたの写真をダンナ様に見せて 「ねえ、これもお財布に入れて、大切に持ち歩いてよー、うふ。」 なんて言ってみれば? でも本当はしっかり話し合ってほしいです。 嫌な事は嫌なんでしょ? 非常識ですよ。 ご主人は。 いい妻ぶらなくていいですよ!

ぎゃふん、ですか

🎂
ホットケーキ
私なら、その女の写真を、黙って自分の写真と入れ替えておきます。 何か言ってやりたいけど、そこはぐっとこらえて。 夫が、どこかで密かにその写真を見たときの驚きを、実際にこの目で見て 嫌味の一つも言いたい、という衝動にかられてもガマンです。 そうして、妻である自分の方が一枚上手であることを教えてあげましょう。 黙って観察。へたに騒いではいけません。

私なら

🎂
めめ
黙ってその写真を捨てます。そしてその写真については一切ふれず、知らん顔しておきます。

大丈夫でしょう。

ウラン
やましい気持ちがあれば「財布持ってきて」なんていいませんよ(笑) ご主人自身も忘れているような写真だったと推察します。 忘れていたことに謝るなんて私もムリです。 忘れていた事実になら「ごめんごめん。無神経だったね」くらいは言いますが。 主さんが腹が立つのはご主人を想っている証拠。 真に良い傾向だと思います。 どうしてもギャフンと言わせたいならここは責めずにしくしくと泣いてみるのがいいかと。 「こいつこんなことで嫉妬して泣くなんて可愛いやっちゃなー」と思わせといて主さん心の中で舌を出す。 これも形を変えた「ギャフン」になりませんかね・・・。

やましければ…………

041
さかな
診察券うんぬんの件は、あなたに財布の中を見るような行為はさせないと思うのですよ。 忘れているなら、なおのことどうでもいい写真記憶の片隅にあるかないかの程度。 でギャフンと言わせたいなら、写真をちらつかせて『私、あんまりうつりよくないね?捨ててもいい?』と。 あと写メに収めて送信してやる『化粧失敗して不細工になっちゃった~』 晩御飯のハシオキにしてみる。 で旦那さんは診察券の忘れていた場面でも少し小心者というか、だから写真も捨てるに棄てられないとかさ

目には目を

041
マコ
私なら、その写真を拡大し額に入れて、普段からでも良いですが、夫の友達や親が来る日に、玄関や居間やトイレに飾ります。 当然何これってなりますが、忘れられないみたいだから、せめて写真だけでも飾ってあげようと親切心です。 と笑顔で言い切ります。 それか、その逆で自分の一番カッコイイ元カレの写真を引っ張り出して飾る。 で、貴方と同じで目の保養です。 と笑顔で言い切ります。 そして、そのグループ交際に自分もしゃしゃり出て行き、皆の前で元彼女に 『うちの夫が、別れたのに貴方にしつこくしちゃってるみたいで、すみませんね』 『もう、貴方に迷惑だからっていつも言ってるんですよ。』 とか言って外堀から攻める。

いたずら描き

041
もっちり肌
私だったらその写真に鼻毛でも書いて戻しときますねえー。

性格の悪い私なら・・・

041
えるか
写真を隠すのいいけど、それだけじゃ腹の虫が治まらないので その写真にマジックでピッピッピッと鼻毛を3本程書き足して またもとの場所に戻しておきますね。 それで夫が何も反応してこなければ 写真を入れたことすら忘れてしまっている、もしくは、 向こうも後ろめたいと思っているんだろうと理解して あえてこちらからは追求しません。 もし相手が文句を言うなど何か反応してきたら その時は正面切って話し合います。 写真を見て自分がどれだけ衝撃を受けたか、傷ついたか・・・。 トピ主さんは別に財布を盗み見たわけではないのですから 堂々としていていいんですよ。 姑さんに関しては、自分の息子ですもの。 可愛いし、庇いたくなってしまうのは仕方がない。 それでも一応はあなたの味方になり息子を諫めてくれたのだから できた姑さんだと思いますよ。

私の場合

🙂
ギャフンと言わせた
わぁ、恐ろしいくらい私と同じパターンですね。 ただ、女性の写真ではなく、明らかに浮気をしてるとわかるものでした。 私の場合、細かく切って家のリビングに撒き散らしておきました。 「なんだよこの散らかったゴミは!」 「拾って見てみたら?」 その後夫は焦ったり、しらばっくれたり…最後はうなだれて謝りましたが、1人芝居を見てるようでおもしろかったです。 トピ主さんの場合は写真を隠すだけでいいのでは? もしかしたら焦って探し始めるのを観察してはいかが?

そりゃムカつきますよね。

041
バンコ
1選び抜いた、自慢の写真を用意。 2マジックで吹きだしを入れて、 「私だけを見て(ハート)」 とか書いて入れておくと、 カワイイヤツ、と思われるのではないでしょうか? 責めても効かない男性には、逆バージョンで攻めてみては・・・? な~んて他人事だから、そんなことを書いてますが、 私なら、彼女の写真をビリビリにして、 適当に貼りあわせて入れておくな・・・。 え? 怖い? でも仕方ないですよ、ね。

「ダダ星人の写真」に一票!

😀
あい
こういう事って、深刻になっちゃダメですよ! 「あーら捨てるの忘れちゃってるのね~」と明るく流しましょう。 いくつか「ギャフンと言わせる案」が出ていますが、パトリシア1972さんの >6.ダダ星人の写真とすりかえておく(なるべくセクシーなのがベスト) 面白い!! そして可愛いイタズラだと思います。 女性の写真にイタズラ書きというのは、ちょっと陰湿な感じがしてコワイです・・・。 アニメのトレーディングカードとか、明るく笑えて尚且つ「気づいているけど許してあげる(笑)」という雰囲気の物を入れてるのが良いと思います。

私なら

041
ガチムチさん
お見合いでしょ。 紹介者や実家の親に訴えます。 「結婚後も、元彼女と毎日メールしてる、写真を財布に入れてる」って。 これって前回やってます?

フフフ。

🐤
ピヨピヨママ
自分の写真とすり替えて、後は知らん顔。 それでおしまいです。フフフ。

二回目です

041
マコ
元彼女の写真を葬式の写真みたいにして(白と黒のリボンの額入りのヤツ)立て掛け、両脇に菊の花と手前に線香で成仏していただきます。 恋愛結婚でもムカツキますが、お見合いでこんなのあり得ないです。 夫は何で結婚したか理解不能。 例え今は友達だとしても、貴方に不快な思いさせて申し訳無いと謝罪し、グループ交際抜けるか、グループの集まりに貴方を連れて行ったりして誠意を見せるべきです。 そんな思いやりの欠片も無い方とは、私は離婚します。 何故なら、お見合い結婚だからです。

ワタシなら

041
むむむ
拡大コピー、額縁に入れて玄関に飾る、パソコンや携帯の画面にする、などとにかくあちこち見せ付けます。 なにこれと聞かれたら「いや、良くわかんないけど可愛いから飾ってみた。あなたはどう思う?」 って言うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧