本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 社員旅行で御殿場プレミアムアウトレットへ

社員旅行で御殿場プレミアムアウトレットへ

レス7
(トピ主 2
041
温泉たまご
話題
はじめまして。 来月社員旅行で御殿場プレミアムアウトレットへ行くことになりました。 バスで移動し、滞在時間は2時間です。 あまりブランド物に興味がなく、その2時間をどう過ごそうか今から悩んでおります。 雑貨や食器を見るのは好きなのでそんなお店を渡り歩くか、 はたまたカフェでずっとお茶をしていようか。 アウトレット自体に行ったことがないので想像がつきません。 行かれたことのある方、お勧めのアウトレットでの過ごし方を教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合。

041
ako
まず、駐車場から近い店からウィンドウショッピングをしながら一番遠いところまで歩きます。 次に気になった店にはいりながら、戻っていきます。 途中カフェで休憩をはさみ、店に入りながらまた戻っていきます。 最後にトイレによって、10分前にはバスにもどる。 というのが、私が慰安旅行で行った時の過ごし方でした。 アウトレットって、掘り出し物があったりするので、普段行かないような店とかちょっとでも気になったら どんどんお店の中に入って見ればいいと思います。けっこうおもしろいですよ。店員さんもすぐに寄ってきたりしないし。

2時間あったら

041
きんたろー
私もブランド物に興味がないのです。 でも、友人のつきあいなどで、プレミアムアウトレットには行きます。 主さんと同じく、雑貨が好きです。 私は、スワロフスキーのショップやウェッジウッド、フランフランをひやかしています。 それから、某 イタリア発のブランドショップにのそのそ入っていって、へんてこりんなわりに、お値段がどっかーんと高いドレスを見て、うははは、と笑っています。ウインドーからのぞいて、できるだけど派手で、値段の高い商品が置いてあるお店がお勧め。 御殿場プレミアムは、店員さんがピッタリくっついて来るお店はあんまりないので、どうぞごゆっくりひやかしてください。 そんなことをしている間に、1時間ほどたつはず。 カフェといっても、なんか道行く人や犬(お犬様多しです)がわいわいと通り過ぎる場所に席があるようなお店ばっかりですので、お茶を飲むならフードコートに入ってしまうほうがいいような気がします。私はですが。 ごめんなさい、勝手なことを書きました。 楽しいご旅行になりますように!!

バラ園があったような気がします。

🐧
とときち
今週、2回ほど行きましたし、よく行っているのですが 割と広いかなと感じます。 イーストとウエストを繋ぐ橋では富士山をバックに写真を撮る方が多数います。 ローズガーデンが11月1日まで開園しているようですが、行かれるときには終わっていますよね。 観覧車(有料)の周りの道などを散策してみるのもいいかもしれません。 (以前、遊園地だった名残です) 観覧車は高台にあるので、景色が綺麗だと思います。  あと、ショップも フラン○ラン ソニ○ラ お鍋のショップ 2店舗 などもありますし少し見て  (他にもHPで見つかるかも) あとは、カフェ と 言うのはどうでしょうか?

御殿場プレミアムアウトレット

チェルシー
大好きです♪ 2時間だと、初めての人には雑貨、食器の店を見ているだけでもあっという間だと思います。 ジノリやウェッジウッド(まだあるのかな?)、ボダム、ルクルーゼもお買い得な価格であるし、 ソニプラなどもあるので、目的なく1周ウィンドショッピングでも終わってしまいます。 ちなみに私は、概ね行く店が決まっていて、ざっと回って2時間弱・・という感じです。 カフェで時間をつぶすだけで過ごしちゃうのはもったいないので、 とりあえず軽く回ってみて「もういいや」と思ったらカフェに行く・・位のスタンスがおすすめです。

近所です

041
ぴよ
御殿場アウトレットの近所に住んでいるので よく子供を連れて散歩に行きます。 トピ主さんが、雑貨や食器を見るのが好きでよかったです。 フランフラン、ソニプラだけでも、かなり時間が潰せると思います。 あとは、ゴディバでちょっと高級なチョコアイスを食べたり 途中のクレープ屋さんに寄ったり(食べてばっかりですが・・笑)していれば 移動も含めて2時間はあっという間に過ぎると思います。 イスも多いので、たまに休憩してもいいですしね。 今の御殿場はだいぶ涼しくなってきて、外にいると清々しい気候になってきました。 ぜひ社員旅行を満喫してくださいね♪

トピ主です。どうもありがとうございました-1

041
温泉たまご トピ主
早速様々な情報を教えてくださりありがとうございます。 >akoさま 店員さんがすぐに寄ってこないなら普段行かないお店でも入っていくのは怖くなさそうですね。 むしろ普段入らないお店をねらって入ってみるのも新たな発見があり面白いかもしれません。 フロアマップをみるとものすごく広そうなので、歩いているだけで2時間経ってしまうのかも。 せっかくなので楽しんでこようと思います。 >きんたろーさま あんまり楽しいレスだったので憂鬱な気分が吹き飛んでしまいました! 私もへんてこりんなわりにお値段がどっかーんと高いドレス探しをしたくなってきました。 せっかくだから試着も・・・なんてうそです。無理です。目で楽しんできます。 でも一味違った楽しみ方を教えていただいたので、なんだか楽しみになってきました! >とときちさま 週に2回も行かれるなんてすごいですね。 アウトレットのHPを見たら綺麗な富士山の写真が出ていました。 あんなに大きくきれいに見えるんですね。 まわりの景色も楽しみの一つにします。

トピ主です。どうもありがとうございました-2

041
温泉たまご トピ主
>チェルシーさま ボダムもお買い得なんですね! ちょうど(といってはなんですが)先月ボダムのコーヒープレスを割ってしまったので お買い得なら買い直そうかな。 確かにせっかく行くのにカフェのみで時間をつぶすのはもったいないですよね。 せっかくなので気持ちを切り替えていろんなお店を見てまわろうと思います。 >ぴよさま 雑貨も好きですが、甘いものも大好きです! 普段食べられないようなスイーツ巡りも楽しそうですね。 アウトレットの写真を見ると、噴水があったり富士山が見えたり、観覧車が見えたり お散歩で行っても楽しそうですね。 アウトレットの雰囲気自体を楽しんでこようと思います。 皆さまのレスを読んで、ちょっぴり憂鬱な2時間が楽しく過ごせそうな気がしてきました。 アウトレットの雰囲気に乗っかっちゃった方が楽しめそうですね。 また他にもお勧め情報がありましたら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧