本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内出発で車無し、アウトレットはどこがオススメ?

都内出発で車無し、アウトレットはどこがオススメ?

レス18
(トピ主 1
nanako
話題
タイトル通りです。 『よーし、買い物するぞー!』という気分になりたくて アウトレットに行きたいのですがどこがオススメでしょうか。 幕張・お台場のような近場系もいいのですが 佐野や御殿場へバスで行くのも小旅行っぽいかな、とも思っています。 自分の好きなブランドのあるところがいいというのはわかりますが 皆さんどの辺りのアウトレットに行っているのかな、と思った次第です。 (そもそもアウトレットに行きたいと思ったのはイッタラのアウトレットに行きたいので佐野か御殿場、なのですが、もはや「アウトレットに行きたい」気持ちの方が強いかも・・・。) どこかへのドライブのついでに、とかが多いかと思うのですが 平日に一人でぷらっと行けたらいいな、と思っています。 アウトレット好きな方、教えてください。 (出来れば何系が好きなので、とかブランド名とかも教えていただけると嬉しいです。)

ランキング

レス

4月になれば…

🐧
marin
木更津に関東最大のアウトレットが出来ますよね。 バスでも行けるらしいですよ。

小旅行気分なら御殿場

041
新宿大好き
どちらもバスで行った事があります。 佐野は単純に大通りに面していて、買い物だけって感じです。店舗数は充分だけれど、御殿場と比べると狭い。 対して御殿場はもともと遊園地だった地形もあって、景色も綺麗。晴れた日の富士山は「大きい!」って感動します。ゆったりとした作りになっていて、1日ゆったりと楽しめます。飲食店も充実しているし。新宿からの直行バスで楽だし。 御殿場での買い物の目当てはゴディバのチョコレートと化粧品です。三井のアウトレットでは買えないので。服は特に・・・多くて何系って言えない。

軽井沢!

041
イクメン
少し寒いですが、軽井沢のアウトレットはかなりお勧めです。新幹線の軽井沢駅ならほぼ目の前。在来でもレンタサイクルやタクシーなどですぐの距離です。 場所柄なのか、かなり様々なスタイルのお店があるうえに、お洒落なものが揃っています。ご存知かも知れませんが、同じブランドでも場所によって商品振り分けの優先順位があります。そういった意味でも絶対、軽井沢はお勧めです。ちなみに、寒さがちょっと…というのであれば、御殿場がお勧めかな。

グランベリーモール

041
磯辺焼き
町田のグランベリーモールはどうでしょうか? 敷地内に電車の駅があります。 一日では回り切れないほど、店舗数が多いです。 バイキングのレストランもあり、楽しかったです。

阿見のアウトレット

041
ばなな
近いので、よく遊びに行ってます。 バナナリパブリックとBCBG MAX AZ・・・アズリア?すみません、スペルを忘れちゃいました カジュアル過ぎない服が好きなので、ここは必ず見て、買っています 38歳、服選びには気を使いますが、ここはとても気に入ってます

佐野・軽井沢

🐧
子魚
御殿場は行ったことありませんが,佐野はよかったです. ラグジュアリーブランドのアウトレット店舗もあります.大きすぎるので,行きたいお店を絞らないと脚がぱんぱんになります. お昼ごはんの選択肢があまりないのが残念ですが,天気のよい日なら持参したものをベンチで食べることもできます. さらに大きいのは,軽井沢のアウトレットですね. こちらは食品なども充実しています. 都内からでも日帰りできます.ただ,若干交通費(新幹線)がお高いですが・・・・・・

軽井沢へ

041
ななん
新幹線で軽井沢がオススメです。 広くてのんびりしていて。ごみごみしていないので、買い物しやすいです。

御殿場。

Dead Bear
一人で平日ぷらっとであれば。 御殿場、オススメします。 一人でぷらっと行ってきたこと、あります。 新宿駅と東京駅から直行の往復バスが平日でも出てますし。 天気よければ、富士山がとてもキレイにみえて、ちょこっと旅行気分が味わえるというか、気分転換になりました。 私は、ラグジュアリー系のブランド(クロエとか)が好きなのと。 国産のブランドに興味がないのもあって。 三井系より、プレミアムアウトレットのほうが好きです。 その中でも、御殿場が一番と思ってます。 あとは。 交通費が多少かかりますけど。 長野新幹線で、軽井沢でしょうか。 新幹線で片道1時間でいけますし。 美味しいランチ&アウトレット巡り、とまさに日帰り旅行、になります。 軽井沢は、御殿場に次いで好きなアウトレットです。 ただ、この時期だと、どちらも防寒対策万全でお出かけくださいね。

私の場合は…

😀
にょりり
祖父母のお墓が御殿場にあるので、お墓参りの傍ら 御殿場のアウトレットに行くことが多いです(笑)。 東京駅と新宿駅からJRの直通バスが出ていますよ。 行きは電車ですが、帰りはバスを利用することが ほとんどです。 料金も往復で2800円、片道は1600円で割高に なりますけどね。 時間制限はありますが(6時間ほど)、ちょっと行って 帰ってくるには便利だと思います。

目的によりますが

🐷
あらほー
「平日にひとりでふらっと」なら、南大沢やグランベリーモール(南町田)がおすすめです。どちらも駅の真ん前で車要らず。洋服以外のお店は多くないですが、フランフランは両方にあります。また南大沢にはCOACHの、グランベリーモールにはビレロイ・ボッホのアウトレットもあったと思います。 食器などのお店が充実しているところとなると、やはり御殿場や軽井沢でしょうか。御殿場は各地から直行バスが出てますし、他の観光地と組み合わせた日帰りツアーもよく出ていますから、車がなくても大丈夫だと思います。

欲しい、好きといえるブランド、ショップがあるか下調べしてね

😉
お買い物大好き
アウトレットとひとくくりに出来ないほど、個性がある。 どんなブランドやショップが好きかな? 洋服、雑貨、小物などは、余程、自分の好きな範囲が広ければ、どこに行っても楽しめるでしょうが、範囲が狭いと、すぐに飽きちゃう。 ハイクオリティなお店が好きなら、迷わず、御殿場と軽井沢をおすすめ。 規模が大きく、様々な店舗が出店しており、変わりダネでは、カメラのニコンもあります。デジカメ類がアウトレット価格です。 軽井沢なら、一泊の旅行プラン付きバスが出ている。 この2カ所は、外れがない。 チープでカジュアルなルックスが好みなら、八ヶ岳のアウトレットがあります。 ただ、上記の2点より、かなり、限定されたお店内容で、規模も小さい。 お財布に厳しくなく、そこそこのお店希望なら、南大沢のアウトレットもあります。規模は並みかな。 埼玉方面希望、立ち寄りたいなら、入間のアウトレットは規模も大きいほうだし、初心者も楽しいかも。だが、アウトレット以外もあるため、休日は高速の出口付近の激混み、渋滞が激しいから、平日お勧め。 各ホームページで調べるといいよ!

池袋からバスで軽井沢

041
千鳥
今は、軽井沢アウトレットまで池袋から高速バスが出ているんですね。 平日の軽井沢はすいてますよ~。 ブランドは多いので好みが合うか分かりませんが、ゆっくりとまわるとかなりの時間がかかります。 アウトレットなので、店員さんもしつこく「お似合いですよ~」と仕切ってこないですしね。 御殿場も好きですが、のんびりと休日を楽しむなら軽井沢がお勧めです。

関東のアウトレットはほぼ、すべて行っています。

😝
アウトレット大好き
都内で車なし、平日ふらっとでしたら 三井アウトレットパーク多摩南大沢は、 新宿、渋谷から1時間以内で、行けます。(駅から歩いてすぐです。) また、 磯部焼きさんのすすめている、グランベリーモールは アウトレットの場所とアウトレットじゃない普通の店舗があります。 また 越谷レイクタウン(イオン系列の超巨大ショッピングモール)にも 新たにアウトレットエリアができました。 最近のアウトレットは ドライブがてら、ではなく アウトレット目的に行かないと 見てまわれないくらい広いですよ~

旅行はしなくていい場合のオススメ

アウトレットは宝探し
私は佐野と御殿場と軽井沢と町田に行ったことがありますが、アウトレットパークはどこも同じよう。 特に好きなブランドとか無いのですが、色々なブランド店を気軽に見て回れて、それも新しい発見があり ワクワクします。たまたま安くて買ったけど使ううちに気に入り、後からそのブランドを好きになったり。 だから店名にこだわらずにアウトレットパーク自体を楽しむことに賛成です。 ちなみに旅行気分でなくて良いのならば、町田か金沢八景近くの「三井アウトレットパーク横浜ベイサイド」 はどうでしょう?私は横浜ベイサイドがずっと気になってますが、まだ近すぎて行ったこと無いんです。 この二つだと、電車賃も普段の交通費並の安さで済みますし、すぐに家から行き来できるのが魅力ですね。 行きか帰りに「万葉の湯」というスーパー銭湯が近くにあって立ち寄れますし、他の気になるスポットも買物 ついでに行けます。友達と気楽に又は一人なら近場で、恋人や家族や団体で行くなら遠出して等、使い分けては?

南町田

041
ココア
南町田のグランベリーモールが便利ですよ。東急田園都市線の駅に直結してますので、改札からそのままモールで、車が無くっても楽ちんに買い物出来ますよ。 高級系なお店やレアなお店は無いですが、いかにもアウトレットによく入ってる庶民派なお店が多いです。 最近行けてないのでまだあるか分かりませんが、アウトバックステーキハウスやコールドストーンクリーマリーなど、ちょっと旅行気分も味わえる食べ物があるのも嬉しいです。ホームページもありますので、ぜひチェックしてみて下さいね。

私は年に数回ですが

041
狐火
南大沢の三井アウトレットパークに行きます。 場所は京王線の南大沢駅から徒歩で3~4分くらいのところです。 靴やアウトドア用品がほしい時に行きます。 いつも行くお店が決まっているので、入ったことの無いお店の方が多いためほとんど情報を持ってませんが、店舗数は結構多いです。 とりあえずホームページだけでも見てみたらいかがでしょうか。

超個人的な感想ですが

041
ひぃ
過去、「軽井沢」「那須」「入間」の3箇所のアウトレットに行った経験しかありませんが 一番良かったのは、軽井沢でした どのアウトレットも、ホームページでバーゲンや、期間限定ショップなどの情報は確認出来ます でも、規模や値段などを考えると、新幹線代を払っても、軽井沢が一番良かったですね ただ、「佐野」のアウトレットも人気は高いですよね

うわーありがとうございます!

nanako トピ主
まとめてのお礼となり申し訳ありません。 色々アウトレットの楽しみ方があるのですねー! なんだか自分の想像を超えていてウキウキしてきました。 軽井沢・・・すごく良さそうですがやっぱり寒いのですね! 寒さにはちょっと弱い・・・きっと今軽井沢行ったらダウンとか買っちゃいますね(汗) とりあえず最初は近場(南町田グランベリーモール)辺りから 行ってみようか、もしくは有休をとってバスで御殿場に行ってみようか・・・という感じです。 あー散財しそう!でも楽しそう! 皆さまが色々お買い物を楽しんでいる様子を聞けて嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧