本文へ

離婚するべきか迷っています。

レス3
(トピ主 0
😑
noe
恋愛
お見合で知り合い、一緒に住んで半年です。 つらいです。。。 お見合いだったので条件ありき、40代目前だったので「条件が良いから、まあいいか」くらいで決めてしまいました。 一緒にいるだけで苦痛、婚姻届を提出してからは謎の湿疹に喘息、夜は眠れず昼間は無気力状態です。 夫はとにかく全く何もしない、一緒に住みだしての30キロ増のトド状態。 衛生観念は全くなく、気分屋で1カ月に1回はもうダメだ!別れると言い出し、次の日にはケロッと普通に生活しています。 前にお見合いで知り合った人とダメになり裁判沙汰を経験しており、 また仕事から離れて4年以上、、 友達ともすっかり縁遠くなってしまいました。 他の方のトピを見ると体調を崩した方はさっさと離婚すると体調も 復活する様ですが、、 半年、、もう少し我慢するべきなのでしょうか?? それともさっさと別れて人生立て直した方がやっぱり良いのでしょうか?? これから人生やり直す気力がありません。。

ランキング

レス

ご両親は?

041
40代女子
ご両親には相談なさらないのですか? 以前、迷惑(?)をかけたからお嫌とか? それとも「我慢しろ」と言われていらっしゃるのですか? 旦那さんには離婚の意思をちらつかせたことはあるのですか? お体が心配です。 どこかにリアルに装弾できる場所があれば良いのですが、公的機関はどうですか? まずは2,3日ご実家に帰省なさってみて、落ち着けるようでしたらば、離婚という選択もありでは無いかと思うのですが…。 我慢していてもしょうがないのでは無いかなと思います。

そんな理由だけで

041
かこ
簡単に離婚出来ないと思いますが。 ようは「愛せない」という理由だけですよね? それが、一番厄介なのかもしれませんが。 私も主さんと同じで結婚して半年くらいです。 うちの夫も何にもしませんよ(笑) 私が食生活を気をつけているので、太ることはないですが。 夫は、家ではゴロゴロしてるか、趣味に没頭しています。 まぁ、私は専業主婦なので、全く気にしてませんけどね。 ご主人の嫌なところばかり気になってしまっているようですが、良いところは無いのですか? 「条件がよい」と記載されていましたが、その条件を上回る人が今後現れるか分かりませんよ。 よく考えてくださいね。

まるでダダッ子

041
Regina
「ま、いいか」で結婚し、今は「もう、やだ」で離婚を考えるとは、まるで子供同然のダダッ子ですね。前にも裁判沙汰になったとのことですが、原因は何でしょうか。今の夫からも >1カ月に1回はもうダメだ!別れる と言われる原因は何でしょうか。あなたにも、夫からそう言われる原因があるのではないですか。 ラジオの人生相談にでも一度持ちかけてはいかがですか。第三者に冷静に判断してもらった方がいいと思います。 >これから人生やり直す気力がありません。。 自分を変えるしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧