本文へ

彼のことが好きすぎて辛いです

レス2
(トピ主 1
😢
chobutiage
恋愛
こんにちは。19歳女です。現在付き合ってもうすぐ2ヶ月になる彼氏がいます。先輩に紹介してもらった人で最初は私は彼のことは好きではなくて(失礼な話ですが)相手がどうしても付き合ってと言うのでしかたなく付き合っていたという感じでした。 ですがある日突然彼氏のことが好きになり今度は好きすぎて辛くなりました。でも彼は医大生で4月から研修員になる人です。今は週に1回少しの時間あえていますが4月になったら忙しくて会えなくなるといわれました。今でもメールも少ないし電話はしないしあまり会えなくて会ってもほんの少しだけなのに4月からもっと会えなくなると思うと怖いです。 元々好きになったらとことん好きになるタイプで好きすぎて辛くなるということが前の彼氏にもありましたが胸がモヤモヤして食事も取れません。 私は現在鬱で精神科に通って薬を貰っていますが、最近はバイトもできるようになったしごく普通に生活できるようになり、薬なんて必要ないんじゃ!?というところまできていたのに好きになりすぎて今はその薬に頼ってしまっています。飲んでも全然効かないので来週精神科の医師に相談する予定です。 彼のことを好きでも度が過ぎないように、メールは携帯ではなくパソコンでするようにもしましたし(携帯でメールチェックしてしまうので)依存を避けるために自分からは会うときに誘わないようにしたりと適度な距離感を保つようにしているのですがその努力もまた辛いです。辛すぎて好きにならなければ良かったとさえ思います。彼のことを好きになりすぎてしまったとき皆さんはどうやって過ごしていますか!?あまりにも苦しいので生きているのが辛いほどです。精神安定剤で少しはよくなるものなのでしょうか!?アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

依存体質

😝
もも
なのでしょうね。 私も実はそうでした。 今はと言えば、私を誠心誠意愛してくれ、子どもを大切にしてくれる優しい夫に支えられ、不安なところがなくなりました。 前のカレにこっぴどく振られたことも良かったです。そのあと、1人で過ごしていても楽しめるように趣味をもったり、自分なりに1人を楽しめる工夫をするようになりました。そして、それができるようになってから夫に会ったのです。 依存体質は辛いですね。 心がゆらゆら揺れて、彼の言動が気になってしまいますよね。 愛されたいのであれば、どうか自分自身で楽しめることを見つけ、自立した女性になってください。 その体質を改善しない限り、いい恋はできませんよ~! ファッションでも、インテリアでも、入浴剤でも何でもいいんです。英会話でも。 とにかく1人で居ることに慣れましょう。

アドバイスありがとうございます☆

😢
chobutiage トピ主
そうなんです!親にかまってもらえず育ったと言うこともあってか 凄く依存症で優しくされるところっといってしまうタイプです。 自立した人間になれるようになりたいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧