こんにちは。19歳女です。現在付き合ってもうすぐ2ヶ月になる彼氏がいます。先輩に紹介してもらった人で最初は私は彼のことは好きではなくて(失礼な話ですが)相手がどうしても付き合ってと言うのでしかたなく付き合っていたという感じでした。
ですがある日突然彼氏のことが好きになり今度は好きすぎて辛くなりました。でも彼は医大生で4月から研修員になる人です。今は週に1回少しの時間あえていますが4月になったら忙しくて会えなくなるといわれました。今でもメールも少ないし電話はしないしあまり会えなくて会ってもほんの少しだけなのに4月からもっと会えなくなると思うと怖いです。
元々好きになったらとことん好きになるタイプで好きすぎて辛くなるということが前の彼氏にもありましたが胸がモヤモヤして食事も取れません。
私は現在鬱で精神科に通って薬を貰っていますが、最近はバイトもできるようになったしごく普通に生活できるようになり、薬なんて必要ないんじゃ!?というところまできていたのに好きになりすぎて今はその薬に頼ってしまっています。飲んでも全然効かないので来週精神科の医師に相談する予定です。
彼のことを好きでも度が過ぎないように、メールは携帯ではなくパソコンでするようにもしましたし(携帯でメールチェックしてしまうので)依存を避けるために自分からは会うときに誘わないようにしたりと適度な距離感を保つようにしているのですがその努力もまた辛いです。辛すぎて好きにならなければ良かったとさえ思います。彼のことを好きになりすぎてしまったとき皆さんはどうやって過ごしていますか!?あまりにも苦しいので生きているのが辛いほどです。精神安定剤で少しはよくなるものなのでしょうか!?アドバイスお願い致します。