本文へ

離婚を考えています。(長文)

レス2
(トピ主 0
😨
ペンギン
恋愛
二十代女性、妊娠を機に婚姻届を提出しました。 付き合いの期間じたいは短かったのですが、同棲していたこともあり結婚を決めました。 しかし、妊娠三カ月か四か月位になったときから彼の態度が次第に横柄になりました。 滅多に怒鳴る人ではなかったのに、すぐ声を荒げたり、思い通りに行かないと物に当たり出したのです。 六か月になり、一人実家に帰省しましたが、連絡もなく・・・ 彼もこちらで仕事を見つけ生活する気でいたので、私の親戚の紹介で就職の話が進んでいました。 けれど、何の相談もなく違う県の職にきめ、その近くで生活する、といいだしたんです。 車も貯金もないので、実家の近くで子育てをし、すぐに私も働きに出たかったのですが・・・ ・相談もなしに全て事後報告 ・周りに知り合いもいない、彼も仕事上出勤は早く、帰宅は深夜近く。 ・彼に「あなたにとっての最優先は何?」と聞くと、「自分。」 ・誰も助けてくれないし、何かあったら助けてくれるの?と聞くと、私の両親に頼れ。と。  ちなみに実家から一時間以上かかる処に住むつもりらしいです。 ・いざというときは頼ろうとしているのに、両親のことを「他人」といいました。 ・何か気に入らない事があるとすぐ「俺の親に聞く。」 ・誰かに意見されるたびに自分の意見がコロコロ変わる。 ・自分の意見は全て正しくて、私の意見も気持も何も聞いてくれなくなった。 ・最近は私が喧嘩中に泣き出しても、馬鹿にしたように笑っています。 こんな日々が一か月以上続いていて、最近では不眠、頭痛に悩まされています。 先日は、不眠のせいかめまいがし、自分では動けなくなるほどでした。 このまま結婚生活をしていっても幸せになれるのか不安でしょうがないです。 最近では、両親にもそんな態度をとり出す始末・・ もう限界です。

ランキング

レス

自業自得

🙂
匿名希望
相手がどんな人かきちんと確認もせず同棲したり妊娠したり。 尻軽な行動が産み出した結果ですし、何故トピ主さんの実家近く? 彼はそれまで仕事してなかったの? 無職男性と同棲し妊娠したの? それとも、結婚するから転職? 彼の実家近くで仕事を探すという選択肢は最初から無し? 最近の若者って、こんな風にくっついてすぐに別れるから 各種手当て(全て税金!)に、真面目に働いて納税する気が 薄れてしまうわ、アホらしくて。 離婚しないで良い方法をしっかりと考えて 彼についていくことを考えてください。 厳しい言葉で申し訳ないですが、自分だけが正しいとは 思わないことです。 彼にも言い分が山ほどあるはずです。

もう離婚するのですか?

041
ドリム子
結婚する事になった時から、生活設計などを彼とよく話し合いましたか? と言うか、話し合いが足りてないのでは? 今は二人とも自分の事で精一杯、という感じですよね。 トピ主さんは子育てに親の手を借りたいので実家の側に住みたいし、自身の親族が紹介する会社で働かせようと考えた。 が、彼は勝手にトピ主さんの実家から離れた土地での就職を決めてしまった。 この点で考えると、彼はトピ主さんのご両親や親族が嫌いか、トピ主さんがご両親を頼ろうとする事が嫌なようですね。 トピ主さんのご両親を「他人」だと言っていますし。 何か、結婚前にご両親と彼が揉めるような出来事でもありましたか? 彼がご両親の事を受け入れられないのであれば、ご両親の手を借りずに二人の生活を優先されてはどうです? 金銭的にそれが無理なのだとしたら、トピ主さんはしばらく実家で暮らし、お子さんが産まれたらご両親の協力を得て働きに出て貯金に励み、お子さんが幼稚園か小学生になるタイミングで親子三人で暮らすようにする、とか。 産まれてくるお子さんにとってどうする事が一番いいのかを、お二人で話し合ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧