本文へ

CHAUMET

レス3
(トピ主 0
🙂
hana
憧れのショーメのリングを購入しようと思っております。
今日デパートに見に行って、商品を検討して帰ってきました。
ふと、来年春にデュッセルドルフに行く予定があることを思い出し、デュッセルドルフにはショーメブティックはあるのか?あるのならひょっとして日本より安いのではないか?と悶々と考えだしたら止まらなくなり、ネットで検索しましたが私の力量ではわかりませんでした。どなたかご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

ショーメのWeb Siteに・・・

041
海外旅行好き
chaumetのウェブサイトを見ると、Dusseldorfの正規販売店としては、 FranzenというApproved Retailerがあると書いてありますが、 Franzenのサイトを見る限りでは、時計中心でジュエリーは多少、 という感じに見えます。 Franzen Dusseldorf でGoogle検索し、 「Katalog」のページの一番下に行くと 去年のですが英語版カタログが見られます。 リングの型番など分かっているようであれば、 問い合わせてみてはいかがですか?

値段についてですが

041
こねこ
旅行に行く時の為替のレートで値段はかなり変動すると思います。  なので、日本での値段を頭に入れ、旅行時に欧州でチェックし安ければ買う。売ってなかったり高ければ日本に帰ってから買う。でいいと思います。  とにかく為替なのです。

トピ主ですありがとうございました

🙂
hana
海外旅行好き様、こねこ様、ありがとうございました! 直営店の店員さんに聞いても、ドイツにはないって言われてたので あきらめてましたが・・。本当だ~~~!ありますね!! 去年のカタログにバッチリのってました!さっそく問い合わせてみます! 為替、全然チェックしてなかったです・・。 ドイツに行く時はユーロの動きを見て、損しないようにします。 本当にお二方ともありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧